Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 19.11.17 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1109 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Пять к одному, или Почему творог «Вкуснотеево» – лучший в РФ

Подписаться на новости
20.09.2017

Творог «Вкуснотеево» завоевал гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока. Конференция прошла 12-14 сентября в Сочи.

Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. Помимо тестов на основные органолептические показатели (запах, консистенцию, цвет, вкус), каждый образец подвергся серьезному лабораторному исследованию. Проверили буквально каждый миллиметр и миллиграмм. Например, количество полезных микроорганизмов на см3. По итогам конкурса, неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9 %.+

Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Передовая производственная линия от Tewes Bis – это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Кроме того сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима. «Изготовление творога – это живой процесс, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. – Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температура, время сквашивая, влажность и т.д.» Тем не менее производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердили жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и пр.

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 1200 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 000 коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30-ти регионов России

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
17.11.2017

Торжественное открытие нового животноводческого комплекса акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в деревне Олюбинская.

Строительство телятника на тысячу голов было начато в мае 2017 года в рамках инвестпроекта и завершено в ноябре. Объём инвестиций предприятия в строительство телятника составил около 17 миллионов рублей.

Новое здание предназначено для выращивания «ремонтного молодняка». Это животные, используемые для пополнения основного стада.

В телятнике применены современные технологии систем навозоудаления, водоснабжения, электроснабжения и освещения. Предусмотрено беспривязное содержание 360 голов «ремонтных телок». Стойломеста снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами, а бетонный кормовой стол покрыт защитным слоем специальной пленки. Здесь установлены групповые термо-поилки с подогревом. Система вентиляции с автоматическим регулированием притока воздуха поддерживает в телятнике необходимый микроклимат. Благодаря новым технологиям к минимуму сведен человеческий фактор – обслуживающий персонал телятника составляет всего два человека.

Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко, открытие телятника позволит создать комфортные условия для содержания и кормления молодняка.

— Это неотъемлемый фактор здоровья и продуктивного долголетия дойного стада, а значит более эффективного использования животных, – сказал Евгений Фоменко.

Отметим, АО «Важское» одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий области, которое ежегодно наращивает объёмы производства сельскохозяйственной продукции. Основными видами деятельности АО «Важское» являются производство и реализация молока, мяса, картофеля. Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы и занимает по численности маточного поголовья второе место в Архангельской области.

Общее поголовье крупного рогатого скота на сегодня составляет 4320 голов, в том числе 1715 коров с продуктивностью 8000 килограммов молока.

Как отметили в АО «Важское», за 10 месяцев 2017 года валовое производство молока составило более 12 тысяч тонн. Было выращено 677 тонн мяса, что на 16 процентов выше уровня 2016 года.

Источник: arkhangelsk.meatinfo.ru
12.11.2017

Пензенская делегация во главе с губернатором Иваном Белозерцевым во время рабочего визита в Брянской области посетила агропромышленный холдинг «Охотно».

Предприятие — лидер агропромышленной отрасли региона. Он объединил под единым корпоративным брендом пять современных высокотехнологичных предприятий, обеспечивающих холдингу функционирование по принципу замкнутого цикла: производит и продает зерно, картофель и овощи, изготавливает высококачественные комбикорма для животных, занимается свиноводством, мясопереработкой и производством мясных продуктов, развивает производство молока, формирует собственную торговую сеть.

Все это позволяет обеспечивать контроль качества продукции на всех этапах производства, рациональное природопользование, эффективное и устойчивое развитие бизнеса.

В холдинг входит шесть свиноводческих комплексов замкнутого цикла мощностью 330 тысяч товарных голов в год. Единовременное содержание свиней 180 тысяч голов. У предприятия современная высокотехнологичная мясохладобойня мощностью 200 голов в час. Мясокомбинат обеспечивает глубокую переработку мяса, производит более 200 наименований колбасных изделий, копченостей, деликатесов, полуфабрикатов с использованием современного оборудования.

Молочно-товарная ферма обеспечивает содержание 1800 фуражных коров со шлейфом молодняка. Оснащена высокотехнологичным доильным оборудованием и работает по принципу замкнутого цикла мощностью 18000 тонн молока в год.

У «Охотно» 30 тысяч гектаров сельхозугодий, на которых выращиваются зерновые и кормовые культуры, картофель и овощи открытого грунта с использованием современных интенсивных технологий и высококачественной ультрасовременной техники.

Также есть комбикормовый завод мощностью более 120 тысяч тонн в год. Овощехранилище представляет собой комплекс из 12 корпусов мощностью на 40 тысяч тонн и хранилище для семенного материала на 9200 тонн. Объекты оснащены системой вентиляции и установкой «климат-контроль». Мощность по фасовке картофеля 300 тонн в день.

Агрохолдинг «Охотно» построил и передал Брянскому району детский сад на 155 мест, осуществил инвестиционные вложения в совершенствование инфраструктуры поселений, находящихся в районе расположения агрохолдинга. Реализуется проект по созданию коттеджного поселка «Дружба», для работников предприятия возведут пять многоквартирных домов на 196 семей и 195 коттеджей. Рабочими местами обеспечено около 1000 сотрудников. Средняя заработная плата по предприятию — более чем в 1,5 раза превышает среднюю по региону.

Иван Белозерцев и губернатор Брянской области Александр Богомаз осмотрели овощехранилища, цеха с линиями по обработке и упаковке моркови. В одном из помещений осмотрели упаковочную линию для картофеля.

Губернатор Пензенской области поделился впечатлениями о посещении предприятия по выращиванию и хранению продукции.

«Предприятие прекрасное. И я слегка расстроен, что у нас нет таких площадей. У нас тоже есть комплексы, но не такого масштаба. Здесь запредельные площади, научная организация труда. Очень большие инвестиции вложены в развитие этих комплексов. Поэтому я рад за коллег. Для сельхозпроизводителей Пензенской области это пример, как нужно заниматься как выращивать овощи, хранить их и реализовывать», — подчеркнул Иван Белозерцев.

«Я убедился, что организация работы здесь на высоком уровне. Хозяйство очень большое, в нем трудятся полторы тысячи работающих. Хорошая зарплата. Есть, чему поучиться. Мы для этого приехали — перенять эти передовые подходы для Пензенской области», — добавил глава сурского края.

В то же время он отметил, что Пензенская область по многим экономическим показателям занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе.

Пензенский губернатор уточнил, что у обоих субъектов сравнимые данные и по валовому региональному продукту, и по промышленным показателям, и по сельскому хозяйству.

Так, в Брянской области работает известная в мире компания «Мираторг», в Пензенской области другой крупнейший агрохолдинг – компания «Дамате», которая в прошлом году произвела в в сурском крае 60 тысяч тонн мяса индейки. Обе области вводят в севооборот заброшенные земли.

«Я уверен, что у сельского хозяйства при дальнейшем развитии и поддержке большое будущее», — сказал Иван Белозерцев.

Александр Богомаз отметил, что предприятие, на котором находится пензенская делегация, появилось благодаря политике государства. Раньше на этом месте было пустое поле. А «Охотно» является вторым крупнейшим производителем после «Мираторга».

Губернатора Брянской области спросили, в каких сферах можно перенять опыт у пензенцев.

«Считаю, мы можем перенять опыт в любой сфере. Мы уже учимся. У нас есть взаимодействие и в области медицины, и в сельском хозяйстве, и в других сферах», — ответил Александр Богомаз. ...

Источник: piginfo.ru
03.11.2017

В Подмосковье на конец сентября 2017 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 2,2% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 210,1 тысячи голов, из них 96,7 тысячи коров.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 0,4%, до 327,5 тысяч голов, птицы снизилось на 12,6%, до 10,7 миллиона голов, овец и коз - на 0,8%, до 63,8 тысячи голов.

На хозяйства населения приходилось 5,6% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 53,9% овец и коз, 6,2% птицы (год назад, соответственно, 5,5%, 3%, 53,4% и 5,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,9% поголовья крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 27,1% овец и коз, 0,8% птицы (год назад, соответственно, 4,6% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 24,7% овец и коз и 0,6% птицы).

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2017 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,4%, до 187,7 тысячи голов, из них 86,2 тысячи коров (снижение на 2,1%), поголовье свиней увеличилось на 0,4%, до 313,5 тысячи голов, овец и коз сократилось на 13,9%, до 12,1 тысячи голов, птицы – на 13,7%, до 9,95 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в январе-сентябре 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 6,7%, до 226 тысяч тонн, молока – на 0,5%, до 477,3 тысячи тонн, а яиц снизилось на 17,1%, до 104,8 миллионов штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 6,1%, молока – 10,6%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 8,1%, до 212,1 тысячи тонн, молока –на 0,4%, до 426,2 тысячи тонн, а яиц снизилось на 43,6%, до 53,5 миллионов штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2017 года выросли на 1,4% и составили 5011 килограммов, яйценоскость кур-несушек в январе-сентябре 2017 года увеличилась на 15,6%, до 185 яиц.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

arkhangelsk.meatinfo.ru

​Торжественное открытие нового ЖК акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в д.Олюбинская.

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.agroinvestor.ru

В Ярославской области реализуются проекты в молочном секторе на ₽8 млрд

piginfo.ru

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.