Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Пять к одному, или Почему творог «Вкуснотеево» – лучший в РФ

Подписаться на новости
20.09.2017

Творог «Вкуснотеево» завоевал гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока. Конференция прошла 12-14 сентября в Сочи.

Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. Помимо тестов на основные органолептические показатели (запах, консистенцию, цвет, вкус), каждый образец подвергся серьезному лабораторному исследованию. Проверили буквально каждый миллиметр и миллиграмм. Например, количество полезных микроорганизмов на см3. По итогам конкурса, неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9 %.+

Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем коров свыше 24 000.

Передовая производственная линия от Tewes Bis – это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Кроме того сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима. «Изготовление творога – это живой процесс, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин. – Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температура, время сквашивая, влажность и т.д.» Тем не менее производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердили жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

Кстати, эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание-2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Стоит отметить, что линейка продукции «Вкуснотеево» обладатель призов всероссийских и международных конкурсов, например, биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и пр.

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 1200 000 тонн молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 000 коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и др. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30-ти регионов России

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.02.2018

На животноводческом комплексе в селе Троицкое Анивского городского округа Сахалинской области встретили первую партию нетелей. 222 особи голштинской породы доставлены на остров из Приморского края. Новоселы помогут протестировать оборудование комплекса ООО «Грин Агро-Сахалин», который рассчитан на 1 900 голов дойного стада.

Новичков разместили в корпусе, где используется стойловое оборудование беспривязного содержания, у коров свободный доступ к кормам. Продумано всё до мелочей. Навоз удаляется при помощи скреперных систем, установлены автоматические поилки и даже маятниковые щетки-чесалки. Первое потомство буренки дадут в летний период, сейчас они на разных сроках стельности.

«Животных вырастили на ферме в селе Алексеевка Ханкайского района. В пути они находились четверо суток. Доставка осуществлялась автотранспортом через паромную переправу Ванино-Холмск. Вся логистика с кормлением и поением была отработана», — сообщили представители компании.

«Сейчас животные на карантине, он продлится 21 день. Их ждут ежедневный клинический осмотр, диагностические исследования, профилактические вакцинации. Здесь очень хорошие условия, первый раз такие у нас вижу, новые технологии», — отметил глава ГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных № 2» Юрий Баранов.

ООО «Грин Агро-Сахалин» является резидентом территории опережающего развития «Южная». Проект при поддержке правительства Сахалинской области реализуется на двух площадках. В селе Березняки вскоре приступят к строительству комплекса ещё на 1,9 тысячи голов дойного стада. А в Троицком молочное стадо до 1,9 тысяч голов будут наращивать в течение этого года. Здесь же возведут завод по переработке молока.

«Будем добиваться максимального качества, автоматизации, чтобы на выходе получать качественный и вкусный продукт. Таких заводов по переработке молока в России не больше пяти, — обращает внимание управляющий директор компании Богдан Хилько. — Мы планируем производить около 30 тысяч тонн молока в год, перерабатывая его на своих же мощностях. И, соответственно, выдавать на прилавки сахалинцам готовый продукт. Здесь будет предприятие так называемого полного цикла. К примеру, даже заготовку кормов будем вести самостоятельно. Вся работа нацелена на то, чтобы завозить минимум из-за пределов области».

Источник: sdelanounas.ru
15.02.2018

Группа компаний «Дамате» подвела итоги работы на выставке ПРОДЭКСПО-2018, проходившей в Москве с 5 по 9 февраля.

Результатом участия компании в 25 международном конкурсе продовольственных товаров «Лучший продукт – 2018» стали одна золотая, две серебряные и одна бронзовая медаль, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ГК.

Золотой медалью в дегустационном конкурсе были награждены полуфабрикат из мяса индейки охлажденный – голень в термовакуумной упаковке, а также выпущенная в начале года линейка индибургеров: «Классический», «Пикантный», «Бургер из индейки».

Две серебряные медали принес в копилку компании «Молком». Первая – за линейку йогуртов греческих (натуральный, крыжовник, лимон). Вторая - за мягкие двуслойные творога со вкусом «Черная смородина» и «Инжир-чернослив». Бронзовой медалью награжден йогурт питьевой 1,5% «Персик-банан» и обезжиренный «Малина». Все продукты выпускаются под торговой маркой «Молком».

В этом году стенд ГК «Дамате» пользовался особым вниманием посетителей выставки. За несколько дней работы его посетили представители всех округов России - от Дальневосточного до Северо-Кавказского, от Северо-Западного до Сибирского федерального округа. Кроме того, проведены переговоры с представителями Казахстана, Армении, Республики Беларусь, Азербайджана, а также потенциальные партнеры «Дамате» из Швейцарии, Бразилии, Португалии.

На стенде было проведена серия мастер-классов по приготовлению блюд из мяса индейки «Индилайт» под руководством известных шеф-поваров.

ГК «Дамате» - ежегодный участник выставки ПРОДЭКСПО. Форум дает компании возможность расширить географию продаж и служит площадкой для проведения результативных переговоров и подписания договоров о сотрудничестве.

Источник: penza.meatinfo.ru
12.02.2018

В Иркутской области в результате многолетних экспериментов удалось вывести новую породу коров. В результате получилось животное, привычное к сибирским морозам, местным кормам, но в то же время отвечающее жестким условиям промышленного производства благодаря голштинской крови. Экспертная комиссия Министерства сельского хозяйства, рассмотрев хозяйственную полезность породы, допустила ее к использованию и дала рекомендацию по включению породы «сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений.

Скрещивание двух пород происходило с середины 70-х годов в двенадцати животноводческих племенных хозяйствах Сибири, которые находятся на территории Новосибирской, Иркутской и Омской областей, в Кузбассе, на Алтае и в Красноярском крае. Результатом стали три подтипа: красноярский, приокский и прибайкальский, которые в процессе дальнейшей селекционной работы оформились в единый тип «сибирячка», сообщает "Байкал24.ру".

А в Оренбургской области, несмотря на усилия по поддержке молочного животноводства, поголовье продолжает сокращаться. Несмотря на в целом хорошие показатели по объемам производства, благодаря которым Оренбуржье находится на 5 месте по России, на начало 2018 года в хозяйствах всех категорий имелось 568,4 тысяч голов крупного рогатого скота, это почти на восемь тысяч меньше, чем в прошлом году. Дойных коров, по сравнению с январём 2017 года, стало меньше на тысячу. Всего, по данным регионального ведомства, молочным скотоводством заняты 14% от всех сельхозпроизводителей-фермеров, сообщает сайт "56orb.ru".

Из бюджета Удмуртии будут выделены дополнительные средства на субсидии производителям молока. По программе увеличения валового производства молока в 2018 году из бюджета Удмуртии выделят 326,6 млн руб. в качестве субсидий для строительства ферм. Программа предполагает льготы для производителей молока в части компенсации затрат на строительство животноводческих помещений на уровне 50 тыс. руб. за одно новое скотоместо, передает "Коммерсантъ".

В 2017 году в РФ было произведено 5,3 млн т обработанного молока, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году, сообщает Росстат.

Производство сыров составило 462 тыс. т, сливочного масла - 269 тыс. т, что на 5,5% и 7,8% выше показателей предыдущего года соответственно.

Если не прекратить снижение цен на сырое молоко, которое наблюдается в последние 1,5 месяца, то к лету они обвалятся. Фермы обанкротятся, производство снизится. Об этом заявил зампредседателя Комитета ГД по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, выступая на съезде «Союзмолока».

По его словам, для окупаемости проектов и поддержания зарплат на молочных комплексах на уровне 25 тыс. рублей в месяц сельхозпроизводители должны получать минимум 25 рублей за литр за молоко первого сорта, а за высший сорт - 32 рубля за литр. Как отмечает «Агроинвестор», себестоимость по прямым затратам должна быть на уровне 13-15 рублей за литр, сообщает "Sfera.fm".

Источник: agroru.com
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе