Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.04 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Омск: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
19.09.2017

Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах.

Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла свинина. С января по август 2017 года производство мяса на убой в хозяйствах региона увеличилось на 1,9 тыс. тонн.

На втором месте продуктового рейтинга оказались куриные яйца, их произвели в Омской области больше на 70,8 млн. штук. А вот объемы производства крупного рогатого скота и птицы сократились по сравнению с прошлым годом на 1,5 тыс. тонн. Меньше стало в регионе и молока, производство сократилось на 13,2 тыс. тонн.

Статистики отмечают, что стабильнее всего идут дела в крупных животноводческих и агропромышленных хозяйствах, на долю которых приходится 74% всех объемов производства мяса, 54% молока и 82% яиц.

Статданные свидетельствуют об увеличение производства мяса в регионе. Однако это вызвано массовым забоем свиней, начавшимся из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), поразившей 11 районов Омской области. Тем не менее, по отчетам зафиксирован рост производства свинины на 2,8 тыс. тонн.

Что касается молока, то отмечается рост продуктивности коров на 241 кг. Активность проявили и куры, так как в отчетах фигурирует повышение яйценоскости кур-несушек. В среднем каждая курица снесла на 9 яиц больше, чем в прошлом году. Увеличилось и число самих птиц на 275 тыс. голов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
12.07.2018

Цены на говядину, капусту и морковь снизились в Нижегородской области в начале июля. Об этом сообщает региональное министерство экономического развития и инвестиций со ссылкой на Нижегородстат.

По данным специалистов статистической службы, со 2 по 9 июля нижегородцы на 0,5% дешевле покупают говядину — ее средняя стоимость упала с 325,8 рубля до 324,07 рубля за килограмм. В этот же период в области на 11,6% подешевела капуста — с 30,9 рубля до 27,4 рубля за килограмм. Кроме того, на 2,8% снизилась цена на морковь — с 51,9 рубля до 50,5 рубля за килограмм.

Также местным жителям в среднем дешевле стали обходиться вермишель, лук и куриные яйца.

Напомним, в Нижнем Новгороде повысились цены на хлеб и молочную продукцию.

Источник: www.vgoroden.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

www.agroinvestor.ru

С осени на молокосодержащих товарах появится обязательная маркировка

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

sdelanounas.ru

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т. готовой продукции в месяц. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.