Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Омск: мониторинг сельхозпроизводства

Подписаться на новости
19.09.2017

Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах.

Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла свинина. С января по август 2017 года производство мяса на убой в хозяйствах региона увеличилось на 1,9 тыс. тонн.

На втором месте продуктового рейтинга оказались куриные яйца, их произвели в Омской области больше на 70,8 млн. штук. А вот объемы производства крупного рогатого скота и птицы сократились по сравнению с прошлым годом на 1,5 тыс. тонн. Меньше стало в регионе и молока, производство сократилось на 13,2 тыс. тонн.

Статистики отмечают, что стабильнее всего идут дела в крупных животноводческих и агропромышленных хозяйствах, на долю которых приходится 74% всех объемов производства мяса, 54% молока и 82% яиц.

Статданные свидетельствуют об увеличение производства мяса в регионе. Однако это вызвано массовым забоем свиней, начавшимся из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), поразившей 11 районов Омской области. Тем не менее, по отчетам зафиксирован рост производства свинины на 2,8 тыс. тонн.

Что касается молока, то отмечается рост продуктивности коров на 241 кг. Активность проявили и куры, так как в отчетах фигурирует повышение яйценоскости кур-несушек. В среднем каждая курица снесла на 9 яиц больше, чем в прошлом году. Увеличилось и число самих птиц на 275 тыс. голов.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Несмотря на сезонное удорожание плодоовощной продукции, завершение декабрьских ценовых акций по отдельным товарным позициям и другие факторы, Алтайский край остается в пятерке субъектов Сибирского федерального округа с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

Так, по информации регионального управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, на 9 января 2018 года самые низкие средние потребительские цены в регионе сложились на масло подсолнечное (89,94 руб./кг), муку пшеничную (24,19 руб./кг), крупу гречневую-ядрицу (29,42 руб./кг), сахар-песок (46,06 руб./кг), соль (8,69 руб./кг).

«Следует отметить, что в начале 2019 года отдельные продукты питания стоят ниже, чем в аналогичном периоде 2018 года. Речь идёт о крупе гречневой ядрице, рыбе мороженой неразделанной, луке репчатом, моркови и яблоках», — пояснили статистики.

Также, по их словам, Алтайский край входит в десятку регионов России с наименьшей средней розничной стоимостью на говядину, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные, соль, муку, крупу гречневую, картофель, капусту, лук, морковь.

О том, что продовольственная корзина Алтайском крае является одной из самых дешёвых в Сибири, Алтайкрайстат сообщал также в мае 2018 года. Тогда за килограмм свинины, говядины или баранины барнаульцы платили до 50 рублей меньше, чем жители соседних регионов. При покупке гречневой крупы разница составляла до 23 рублей, вермишели — до 21 рубля, подсолнечного масла — до 27 рублей.

Источник: www.dairynews.ru
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
28.12.2018

Результаты очередного мониторинга цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров 27 декабря опубликовал Башстат.

Больше всего за неделю подорожали белокочанная капуста и яйца – на 5,1% и 3,1% соответственно. Килограмм свежей белокочанной капусты обойдется потребителю в 24,3 рубля, десяток яиц стоит 68,3 рубля. На третьем месте по динамике цен – пшено. Оно подорожало на 2,6% и стоит сегодня 54 рубля за килограмм.

Сыры сычужные твердые и мягкие, куры охлажденные и мороженные, свинина (кроме бескостного мяса), соль поваренная, рыба мороженная неразделанная, рис шлифованный, морковь, яблоки, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, молоко цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, баранина (кроме бескостного мяса), масло подсолнечное, картофель, вермишель стали дороже на 0,1-2,3%.

Говядина (кроме бескостного мяса), ржаной хлеб, пшеничный хлеб, чай черный, мука пшеничная, сахар, молоко цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности за неделю стали немного доступнее: цена на эти продукты снизилась на 0,1-0,9%.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети