Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Ленобласти открылось новое предприятие по производству сыров

Подписаться на новости
15.09.2017

В животноводческом хозяйстве «Сумино» Волосовского района начал работу цех по производству сыра мощностью до 600 кг продукции в сутки. В хозяйстве оборудованы линии по производству молочной продукции по итальянской технологии. В ассортименте пять видов сыра: буратта, моцарелла, скаморца, рикотта и правола. Это совместный российско-итальянский проект, продукция выпускается под собственным брендом «Сорренто».

Объем инвестиций в строительство цеха и закупку оборудования составил порядка 20 млн рублей.

В Ленинградской области до 2014 года производилось около 100 тонн сыра в год. В 2016 году пищевая и перерабатывающая промышленность области произвела 424 тонны сыра. Выпуск мягких итальянских и кавказских сыров, а также полутвердых сыров в регионе ведут предприятия «Микельанджело», «Лосево», Приозерский молочный завод, племенной завод «Приневское», «Тригорская ферма», Лужский молочный комбинат.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.10.2018

В рамках проходящей в эти дни в г. Москве XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялась презентация изготовленного в Дагестане сыра «Раклет».

Мероприятие прошло у дагестанского павильона с участием врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова, министра сельского хозяйства Калмыкии Баатра Болаева, ректора Дагестанского государственного аграрного университета Зайдина Джамбулатова, прославленного шеф-повара французского ресторана, обладателя звезды Мишлен Мишеля Луи Ленца и всех желающих.

В ходе презентации ректор ДагГАУ рассказал, что швейцарский сыр «Раклет» производится на действующей при ВУЗе сыроварне из местного сырья и с использованием передовых технологий. Для обучения дагестанских сыроделов технологии производства данного сорта сыра в г. Махачкалу специально был приглашен Мишель Луи Ленц.

В свою очередь шеф-повар отметил, что полутвердый маслянистый «Раклет» выпускается в виде круглых желтых головок с перцем, чесноком, козьим молоком и орехами. По его словам, произведенный в Дагестане сыр пользуется популярностью у французских потребителей, а также востребован в Азербайджане и других государствах.

Присутствовавшие на презентации гости отметили хорошие вкусовые качества представленного сыра.

Источник: mcx.ru
09.10.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 1 октября 2018 года, средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,12 кг, что на 0,81 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (22,9 кг), Калужской (20,5 кг), Белгородской (20,1 кг), Калининградской (19,8 кг), Краснодарской (19,7 кг), Кировской (19,5 кг), Владимирской (19,3 кг), Вологодской (19,1 кг), Тульской (18,7 кг) областей и Республики Крым (21,2 кг).

Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 42,3 тыс. тонн, что на 4,0% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 40,7 тыс. тонн).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Ленинградской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,4 тыс. тонн), Новосибирской (1,4 тыс. тонн) и Московской (1,4 тыс. тонн) областях и Республике Удмуртия (1,5 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
02.10.2018

В последнее время заметно оживилась инвестиционная деятельность в сельскохозяйственной отрасли Калтасинского района. Обновляется парк сельскохозяйственной техники, расширяется производственная база хозяйств, строятся животноводческие помещения, зерносушильные комплексы и хранилища. Активно вкладываются в производство ООО «Победа», ООО «ИТС-Агро», СХК «Восход», КФХ Бикмурзина. Не упускают любую возможность расширения производства и малые крестьянские (фермерские) хозяйства.

Самый большой инвестиционный проект по вложениям и по масштабам осуществляется сейчас в ООО «Победа». Агрофирма строит два животноводческих молочных комплекса в Калтасинском и Бураевском районах, расширяет свой молокозавод в Янауле, где планирует организовать производство сыров. В общей сложности будет вложено 2 млрд. 300 млн. рублей.

Строительство животноводческого комплекса в районе ведется на поле между деревнями Качкин Турай и Старый Турай вблизи республиканской дороги Уфа-Янаул. Рассчитан он на содержание молочного стада в 1200 голов. Первого августа здесь состоялась символическая закладка монеты под фундамент будущего комплекса с участием представителей заказчика работ, подрядчика, руководства Калтасинского района и Министерства сельского хозяйства республики.

Инвестиционный проект ООО «Победа» имеет огромное значение для дальнейшего развития округи. Сейчас идет заливка фундаментов силосных и сенажных ям, коровников, доильно-молочного блока, строится дорога из бетонных плит от большака к ферме и по ее территории.

— До холодов мы должны завершить все бетонные работы, – рассказывает прораб Григорий Сапачев. — На объекте сейчас трудятся 35 человек рабочих, задействованы два экскаватора, два бульдозера, три крана, три самосвала, погрузчик, каток. Работа идет. К зиме, когда фундаменты будут готовы, начнем монтировать металлоконструкции, которые мы сами изготавливаем на своем заводе. Всего семь наименований объектов мы должны построить для будущего животноводческого комплекса.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Тверской области за 9 месяцев 2018г. произведено более 165 тыс. т. молока, что составляет 102,2 % к аналогичному периоду прошлого года

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.