Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 23.06.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Латвия наращивает поставки мороженого в Россию

Подписаться на новости
13.09.2017

В первом полугодии текущего года вырос ввоз мороженого, водки, ликера и шоколада из Латвии, Литвы и Эстонии в Россию, сообщает портал провэд.рф со ссылкой на данные ЕЭК.

В целом за этот период Россия импортировала из Латвии, Литвы и Эстонии товаров на сумму 746 миллионов долларов. Объем поставок из Латвии показал рост на 36%, Литва нарастила экспорт на 16%, Эстония поставила продукции на 12% больше, чем годом ранее. Головокружительный рост показал в первом полугодии импорт латвийского мороженого.

С января по июнь Латвия ввезла в Россию более 500 тонн продукции на сумму почти в 1,8 миллиона долларов — это вдвое больше, чем годом ранее.

Мороженое, в отличие от другой продукции с содержанием молока, не попало под действие российского продэмбарго. Несмотря на высокую стоимость, мороженое из Латвии пользуется спросом из-за высокого качества — производители не применяют растительные жиры.

Импорт мороженого из Литвы сократился по сравнению с первым полугодием 2016 года, составив 63,6 тонны продукта, или 228 тысяч долларов в денежном выражении.

Эстонцы, хотя и увеличили экспорт лакомства в РФ за полгода втрое, в абсолютных цифрах значительно уступают соседям – эстонского мороженого в Россию привезли чуть более 14 тонн.

Латвия замыкает пятерку главных поставщиков мороженого на российский рынок, пропустив вперед Белоруссию, Францию, Украину и Швейцарию

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
21.06.2018

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тысяч тонн. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тысяч тонн. На сегодняшний день валовый суточный надой составляет 174,9 тонн, рекордный надой на одну корову - 66 литров. В общей сложности в структуре Холдинга 8 агрофирм занимаются производством молока. Общее поголовье дойного стада составляет 13 250 голов, около 3 тысяч содержатся в комплексах с беспривязным содержанием - это МТК «Ахметьево», «Дурт Мунча» и «Куш-Елга». Остальное поголовье дойного стада содержится в молочных комплексах и фермах с привязной системой в типовых коровниках на 100 и 200 голов. Основная стратегия Холдинга в содержании и технологии ухода дойных коров - создание максимально комфортных условий кормления, отдыха и микроклимата, которые позволяют реализовать генетически заложенный потенциал продуктивности.

Руководитель животноводческого направления АО «АГРОСИЛА» Аян Ибатуллин:

«Молочная продуктивность коров за последние три года имеет постоянную положительную динамику. Если в 2014 году в среднем на одну корову надаивали за год чуть более 4 тысяч килограммов, то в 2017 году тот же показатель составил более 5,2 тысяч килограммов. Средняя суточная продуктивность коров на сегодняшний день составляет более 17 килограммов на одну корову, но встречаются и рекордсменки с продуктивностью 50-60 литров в день. На такие темпы влияют и состояние здоровья, и стадия лактации, а также уровень кормления и генетический потенциал. Сегодня мы активно реализуем этапы инвестпрограммы по обеспечению кормосмесительной и кормораздаточной техникой, которая повышает эффективность использования кормов, поэтапно улучшаем условия содержания, а в рамках программы выращивания молодняка действуем по пути внедрения «молочного такси»».

В 2017 году было произведено молока на сумму более 1,3 миллионов рублей. Более 51% от общего объема было отправлено за пределы Республики Татарстан. На сегодняшний день общее поголовье КРС в агрофирмах Холдинга составляет 36 341 голов, при этом заполняемость имеющихся производственных помещений составляет 100%. В комплексах с беспривязным содержанием доильные залы оснащены оборудованием «Елочка» и «Параллель» фирмы «Делаваль», комплексы и фермы на привязном содержании, в свою очередь, - оборудованием линейного типа фирм «Делаваль», «Вестфалия» и «Дамилк».

Источник: agro2b.ru
20.06.2018

Как бы ни убеждали нас в том, что отечественное сельское и пищевое производство «поднялось с колен» и ожило, ясно одно: пока оно все еще не может компенсировать весь импорт, исчезнувший после введения продовольственного эмбарго

Более того, запрет на ввоз определенных товаров увеличил стоимость некоторых продуктов.

Продовольственное эмбарго, введенное президентом страны в августе 2014 года, стало ответом России на санкции стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии, не признавших присоединение Крыма к России. В результате из этих стран на наш рынок перестали пускать говядину, свинину, мясо птицы, рыбу, морепродукты, сыры, молоко, фрукты, овощи…

Этот политический шаг обернулся для российских потребителей ростом цен и изменением пищевых привычек, но произошли и положительные сдвиги — власти вспомнили о проблемах сельхозпроизводителей и фермеров, стали разрабатываться программы их поддержки.

Доля расходов на продукты питания в семейных бюджетах традиционно является одним из основных показателей, характеризующих уровень жизни населения. В благополучных странах этот показатель составляет не более 15% от общих затрат. Остальное люди могут потратить на одежду, образование и развлечения. В менее богатых странах людям приходится тратить на еду 40–50% от всех расходов. У среднестатистического жителя России на продукты уходит более трети расходов.

Аналитики Центробанка на днях опубликовали исследование, из которого следует, что российские потребители из-за эмбарго стали платить за продукты в два раза больше, чем прежде. Если в 2014 году каждый россиянин переплачивал за потребление более дорогой продукции 1935 рублей, то к 2016 году сумма переплаты выросла до 4120 рублей. Всего же общие потери потребителей выросли с 278,2 до 603,7 млрд руб. Похожие данные приводит и Центр исследований международной торговли РАНХ и ГС: денежные потери от эмбарго на одного потребителя — 4,4 тыс. руб. в год. Не отстает и официальная статистика. Даже по ее подсчетам за три последних года продовольственные товары в России подорожали в полтора раза.

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной. Надо сказать, по некоторым видам продуктов мы продвинулись. К концу 2016 года свинина, мясо птицы, некоторые овощи, сухое молоко, сливочное масло и сахар стали стоить не дороже импортных. А вот сыры, говядина и отдельные фрукты и овощи пока не в состоянии конкурировать по качеству и цене с зарубежными аналогами.

Ряд продуктов, производимых отечественным агропромышленным комплексом, и сегодня стоят не только дороже тех, что импортировались до 2014 года, но и уступают им по качеству. К примеру, сыр в России делать и раньше-то не особо старались, а при отсутствии зарубежной конкуренции и вовсе решили, что любой похожий на сыр кусочек некой субстанции найдет своего покупателя. Хотя в 2016 году собственное производство сыра выросло, но при этом роста производства молока не произошло. Это не может не наводить на определенные размышления о качестве популярного у россиян продукта.

До 2014 года наша страна занимала первое место в мире по объему импорта сыра. Его мы ежегодно закупали в более чем в 30 государствах свыше 400 тыс. тонн. Из них около 70% шли из стран, попавших под ограничения августа 2014-го. В полной мере последствия эмбарго стали заметны в начале 2015 года, когда магазины окончательно распродали остатки импорта: общая инфляция составила около 13%, и «новый» сыр подорожал сразу на 18%.

— Когда освободилось 20% рынка сыров, а слабый рубль и скачки валютного курса вынудили участников рынка поднимать цены, это автоматически привело к увеличению себестоимости сыров, сделав их менее доступными для потребителя, — говорит председатель правления Союзмолока Андрей Даниленко.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.