Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Латвия наращивает поставки мороженого в Россию

Подписаться на новости
13.09.2017

В первом полугодии текущего года вырос ввоз мороженого, водки, ликера и шоколада из Латвии, Литвы и Эстонии в Россию, сообщает портал провэд.рф со ссылкой на данные ЕЭК.

В целом за этот период Россия импортировала из Латвии, Литвы и Эстонии товаров на сумму 746 миллионов долларов. Объем поставок из Латвии показал рост на 36%, Литва нарастила экспорт на 16%, Эстония поставила продукции на 12% больше, чем годом ранее. Головокружительный рост показал в первом полугодии импорт латвийского мороженого.

С января по июнь Латвия ввезла в Россию более 500 тонн продукции на сумму почти в 1,8 миллиона долларов — это вдвое больше, чем годом ранее.

Мороженое, в отличие от другой продукции с содержанием молока, не попало под действие российского продэмбарго. Несмотря на высокую стоимость, мороженое из Латвии пользуется спросом из-за высокого качества — производители не применяют растительные жиры.

Импорт мороженого из Литвы сократился по сравнению с первым полугодием 2016 года, составив 63,6 тонны продукта, или 228 тысяч долларов в денежном выражении.

Эстонцы, хотя и увеличили экспорт лакомства в РФ за полгода втрое, в абсолютных цифрах значительно уступают соседям – эстонского мороженого в Россию привезли чуть более 14 тонн.

Латвия замыкает пятерку главных поставщиков мороженого на российский рынок, пропустив вперед Белоруссию, Францию, Украину и Швейцарию

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
14.09.2018

Тенденции и ситуацию в молочной отрасли обсудили на четвертом заседании "Молочных сессий". По мнению аналитиков и участников рынка, присутствовавших на мероприятии, доля промо в продажах молочной продукции растет и тренд этот продолжится, передает The DairyNews.

Аналитик Инфагро Максим Фастеев назвал ряд ключевых моментов обсуждений мероприятия.

Сегодня потребление молочки показывает разнонаправленные тренды, но в целом в 2018 году отмечается небольшой рост.

По оценке Союзмолоко, о которой сообщалось ранее, рост потребления категории в 2018 году составляет чуть более 1%. Рынок России обеспечен с учетом поставок из Беларуси на 97%, считают в Союзмолоко.

Традиционная группа свежих молочных продуктов падает, относительно быстро растут десерты, гранулированный творог, йогурты с добавками, остальные категории демонстрируют низкие темпы прироста.

При этом продажи очень зависимы от промо-акций. Доля промо в цельномолочной и творожной группе 34% (по данным Nielsen), в сырах - около 35% (со слов сыроваров). Участники отрасли отмечают тенденции к увеличению процента в ближайшее годы.

Кроме того на рынке растет предложение молочных продуктов с концентратами белка, т.к. за последние годы введены в эксплуатацию крупные проекты с ультра- и нанофильтрацией.

Источник: www.dairynews.ru
13.09.2018

Оценку качества продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% проводили эксперты «Роскачества» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

В рамках исследования было проверено 73 торговых марки творога по 25 показателям качества и безопасности. В частности изучались качество молока и закваски, а также проводились исследования возможной фальсификации продуктов, наличии в них опасных микроорганизмов.

В числе лучших и безопасных марок 9-процентного творога «Роскачество» признало краснодарскую «Кубанскую буренку». По мнению специалистов, данный продукт претендует на государственный Знак качества, так как превосходит по качеству действующие ГОСТы.

В Краснодарском крае ежегодно производится около 28 тыс. тонн творога. За 7 месяцев 2018 года переработчики края произвели 16,5 тыс. тонн творога. Его производством занимается 11 крупных и средний предприятий. Ассортимент творога и творожных продуктов составляет 25 наименований.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось