Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 25.11.17 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Латвия наращивает поставки мороженого в Россию

Подписаться на новости
13.09.2017

В первом полугодии текущего года вырос ввоз мороженого, водки, ликера и шоколада из Латвии, Литвы и Эстонии в Россию, сообщает портал провэд.рф со ссылкой на данные ЕЭК.

В целом за этот период Россия импортировала из Латвии, Литвы и Эстонии товаров на сумму 746 миллионов долларов. Объем поставок из Латвии показал рост на 36%, Литва нарастила экспорт на 16%, Эстония поставила продукции на 12% больше, чем годом ранее. Головокружительный рост показал в первом полугодии импорт латвийского мороженого.

С января по июнь Латвия ввезла в Россию более 500 тонн продукции на сумму почти в 1,8 миллиона долларов — это вдвое больше, чем годом ранее.

Мороженое, в отличие от другой продукции с содержанием молока, не попало под действие российского продэмбарго. Несмотря на высокую стоимость, мороженое из Латвии пользуется спросом из-за высокого качества — производители не применяют растительные жиры.

Импорт мороженого из Литвы сократился по сравнению с первым полугодием 2016 года, составив 63,6 тонны продукта, или 228 тысяч долларов в денежном выражении.

Эстонцы, хотя и увеличили экспорт лакомства в РФ за полгода втрое, в абсолютных цифрах значительно уступают соседям – эстонского мороженого в Россию привезли чуть более 14 тонн.

Латвия замыкает пятерку главных поставщиков мороженого на российский рынок, пропустив вперед Белоруссию, Францию, Украину и Швейцарию

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
15.11.2017

Группа "Эконива" Штефана Дюрра планирует возвести в Лискинском районе Воронежской области еще два молочных комплекса и рассматривает возможность строительства двух в Курской области. Речь идет о комплексах на 2,8 тыс. голов и стоимостью 2,5 млрд руб. каждый. Объекты могут стать ключевыми для планов региональных властей по развитию молочного животноводства. Компания не испытывает сложностей с землей, и лишь кардинальные корректировки в системе господдержки могут повлиять на ее намерения, полагают эксперты.

О планах по строительству "Эконивой" очередных молочных комплексов „Ъ“ рассказали в правительстве Воронежской области и администрации Курской области. В Лискинском районе компания уже приступила к возведению комплекса на 2,8 тыс. голов в селе Бодеевка. Еще один аналогичный, по данным „Ъ“, планируется построить в селе Дивногорье, но реализация этого проекта еще прорабатывается в связи с близким расположением одноименного музея-заповедника. В "Экониве" „Ъ“ вчера пояснили, что объем инвестиций в один проект оценивается в 2,5 млрд руб. Первый комплекс предполагается построить до конца 2018 года, работы над вторым могут начаться после завершения первого, пояснил „Ъ“ глава Лискинского района Виктор Шевцов.

В комитете агропромышленного комплекса Курской области „Ъ“ рассказали, что компания рассматривает возможность реализации еще двух проектов на 2,8 тыс. голов каждый. Речь может идти о Беловском или Черемисиновском районах. В "Экониве" эти планы предпочли подробно не комментировать, отметив, что пока идет лишь предварительная проработка проекта. Тем не менее там подчеркнули, что земли для создания кормовой базы в Воронежской и Курской областях у компании достаточно.

Сейчас у "Эконивы" нет молочных комплексов в Курской области. В Воронежской области она является крупнейшим (29%) производителем сырого молока. Сейчас компания возводит в Бобровском районе два молочных комплекса — на 2,8 тыс. голов каждый общей стоимостью 4,8 млрд руб. Один объект строится в райцентре, второй — в селе Коршево. Выручка головной немецкой Ekosem-Agrar Gmbh в 2016 году составила €119 млн (при €98 млн в 2015 году), на выручку от производства молока пришлось €74,6 млн при €62,5 млн годом ранее. EBITDA составил €50 млн, маржинальность по EBITDA — 34%. Таким образом, в случае успешной реализации проектов на рынке Воронежской области компания закрепит свое лидерство, а в Курской может войти в число региональных лидеров отрасли.

Курские и воронежские власти пытаются развивать молочное животноводство опережающими темпами. По данным Курскстата, в 2016 году в регионе было произведено 294,2 тыс. т молока при 310 тыс. т годом ранее. Тем не менее в областном комитете АПК констатируют положительную динамику валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах: за девять месяцев производство выросло на 1%. В Воронежской области на 1 ноября в сельхозорганизациях было получено 484 тыс. т молока (рост на 6% к январю-октябрю 2016 года). В 2016 году во всех хозяйствах области было получено 828 тыс. т молока, в нынешнем также ожидается рост показателя. В этом регионе к 2020 году власти планируют выйти на 1 млн т молока.

Эксперты не видят значительных препятствий для реализации "Эконивой" заявленных проектов, за исключением случая кардинального пересмотра системы господдержки. "Сейчас рентабельность производства молока находится на относительно высоком уровне, вблизи исторических максимумов, достигнутых участниками рынка в прошлом году, когда в среднем по рынку доходность производства молока составила 20-22%, — констатирует директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский. — На две трети такой результат обеспечен мерами господдержки, в первую очередь субсидированием капитальных затрат: без них, скорее всего, рентабельность молочного бизнеса сейчас составляла бы в лучшем случае 6-7%".

Именно зависимость от поддержки отрасли, находящейся в сложной ситуации в результате продолжающегося снижения потребления молочной продукции со стороны населения, а также наращивание импорта дешевого молока из дальнего зарубежья и Белоруссии остаются главными рисками для проектов. "На мой взгляд, в этом году рентабельность производства молока останется на достаточно высоком уровне в связи с тем, что рынок в целом далек от насыщения и спрос на продукцию есть. Но даже с учетом господдержки рентабельность в среднем вряд ли превысит 15-17%. Впрочем, крупные игроки, в том числе "Эконива", могут достичь лучших показателей", — добавил господин Жарский.

Источник: milknews.ru
10.11.2017

Власти Мордовии поставили перед сельхозпредприятиями задачу в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса в регионе до 400 тыс. т. в год.

"Мы ставим новую планку – в следующие 5 лет довести производство мяса до 400 тысяч тонн… Могу сказать, что мощности животноводческих комплексов, строительство которых уже ведется, позволят увеличить производство до 350 тысяч тонн мяса в год", — цитирует пресс-служба главы Мордовии Владимира Волкова его слова на мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства.

По его словам, по итогам 2017 года производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий должно составить 300 тысяч тонн. "В 2012 году мы произвели 145 тысяч тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года – максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали невозможное – увеличили этот показатель еще в 2 раза… Поэтому мы ставим только реальные задачи, и обязательно их выполняем", — уточнил глава региона.

Волков отметил, что у животноводства республики хорошие перспективы. "Только за последние полгода начали строительство еще четырех предприятий, в том числе крупнейшего в России молочного комплекса на 6,5 тысячи голов коров, двух комплексов на 100 тысяч свиней каждый. В следующем году начнется строительство еще трех молочных комплексов-тысячников. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составит более 15 миллиардов рублей", — пояснил он.

Кроме того, по словам главы региона, в этом году значительный рост достигнут в мясопереработке. Так, предприятия отрасли реализовали продукции на 23,5 миллиарда рублей — рост 19%.

Также Волков сообщил о развитии экспорта сельхозпродукции. "Сегодня агрофирма "Юбилейная" поставляет охлажденную тушку бройлера в Таджикистан, Казахстан, Киргизию. "Березниковский хлебозавод" и агрофирма "Октябрьская" экспортируют продукцию в Белоруссию, ликероводочный завод "Саранский" – в Италию, Азербайджан, Казахстан, Эстонию и Армению. Компания "Рузово" осуществила первую поставку сухого яйца в Японию", — сказал он, добавив, что сейчас в реестр экспортеров продукции включены 10 предприятий, еще четыре находятся в стадии оформления.

"Мы активно работаем по расширению своего представительства на зарубежных продовольственных рынках", — отметил глава Мордовии.

Источник: saransk.meatinfo.ru
02.11.2017

На фермерском хозяйстве группы компаний «Молоко Групп» в Калужской области состоится закладка твердого сыра по традиционной технологии изготовления сыра Comte AOC (Комте).

Организация собственного производства твердого сыра станет первым подобным проектом в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «ШалонМегар», компании-мирового лидера в этой области. Качество итогового продукта также обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку по применению технологий производства твердых сыров с высокой и низкой температурой второго нагревания, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм в Школе сыроделия ЭНИЛЬ, Франция.

«Разработка рецептуры производилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем только молоко собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с уникальным генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород», — рассказывает основатель группы компаний Илья Рагозин.

Производственная мощность оборудования позволит производить в смену до 960 кг. готовой продукции. Ключевое влияние на качество конечного продукта оказывает технология созревания. Период созревания сыра составит от четырех месяцев до двух лет. Как правило, российские производители пренебрегают этим аспектом для ускорения выхода на рынок готовой продукции. Молоко Групп разработало отдельный проект комплектного оборудования для климатизации камер созревания сыра также в партнерстве с французскими компаниями.

Группа компаний «Молоко Групп» организована в сентябре 2013 года. В марте 2017 года ГК «Молоко групп» завершила строительство животноводческой фермы на территории Калужской области в деревне Верховая. Готовая продукция компания широко представлена в сегменте b2b, в 2018 г. группа планирует представить линейку цельной кисломолочной продукции под одноименной торговой маркой «Молоко Групп».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада.

milknews.ru

За 10 месяцев текущего года произвели 125 т. сыра. На Южном Урале сыр производят около 20 предприятий и 30 фермерских хозяйств.

sdelanounas.ru

​Группа компаний «Сельхозпродукт» 20 ноября запустила новую животноводческую ферму в д. Макаровка Муромского районе Владимирской области, рассчитанную на 240 голов скота

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона