Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 71.75
  • (мск)
  • 24.04.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 83 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 369 торгов в день
0
115
230
345
460
575
690
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 962 млн.р.
0
45
90
135
180
225
270
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 3.65 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Коми построят новый молочный цех

Подписаться на новости
13.09.2017

До конца текущего года в Удорском районе республики Коми должны запустить новую животноводческую ферму на 100 голов крупного рогатого скота и молочный цех.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства Республики Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев по итогам рабочей поездки в Удорский район.

В ходе рабочей поездки Анатолий Князев оценил перспективы развития сельского хозяйства в Удорском районе.

«Самообеспеченность района молоком составляет лишь 10 процентов. Земельные площади района позволяют содержать как минимум 2000 голов дойного стада. К этому должны стремиться власти и аграрии Удорского района. В муниципалитете больше 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Необходимо навести порядок с землей. Провести полную инвентаризацию, разобраться с паями- вот главная задача местных властей»,- заявил А. Князев.

До конца текущего года в районе планируется завершение строительства коровника на 100 голов крупного рогатого скота привязного содержания в с. Чернутьево. В настоящее время на ферме ведутся завершающие работы - монтаж оборудования.

Источник: agro.ru
Похожие новости
22.04.2019

Очень положительными назвал итоги работы агропромышленного комплекса республики заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Анатолий Князев.

Сегодня в Сыктывкаре проходит республиканское совещание по итогам работы АПК в прошлом году. В беседе с журналистами А.Князев отметил, что главный показатель – это физические объемы производства.

Продукции растениеводства во всех категориях хозяйств получено на 21,3% больше, чем в предыдущем. Однако зампред правительства признал, что эту статистику нельзя считать показательной, поскольку 2017 год был крайне неудачным, во многом из-за неурожая картофеля.

Производства мяса выросло на 2%. "Могли сделать больше, но искусственно сдерживали объемы производства мяса птицы, поскольку рынок был насыщен. Конкуренция жесткая, цены упали. Чтобы не наработать себе долги, пришлось немного сократить производство", - пояснил А.Князев.

Рост производства молока за прошлый год составил 3%. В среднем, одна корова дала 4 650 кг молока. Это рекордный показатель. В позапрошлом году было 4 500 кг. "Есть рекордсмены по удоям. Это хозяйства Межадорское и Пригородное хозяйства. Они перешагнули на 7-тысячный рубеж. Думаю, в этом году приблизятся к 8 тысячам килограммам. Это будет абсолютный рекорд", - сообщил вице-премьер регионального правительства. Для сравнения он сообщил, что лет десять назад каждая корова давала примерно 3 тысячи кг.

Что касается производства куриного яйца, А.Князев отметил два момента. Во-первых, законсервировали Интинскую птицефабрику. Хотя могли нарастить объемы за счет Сыктывкарской птицефабрики, но делать этого не стали. Ситуация та же, что и с производством куриного мяса – цена на яйцо была ниже себестоимости.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
19.02.2019

Рекордсменом стало ООО «Межадорское» в Сысольском районе. По итогам 2018 года средний удой на предприятии достиг 7730 кг. В хозяйстве содержатся коровы, чья продуктивность достигает 9000 кг в год.

«Это несомненный успех для молочного животноводства региона. «Межадорское» – лидер в производстве молока. Оно относится к числу тех хозяйств, где налажена культура производства и трудовая дисциплина. Здесь грамотно реализуют генетический потенциал животных, строго соблюдают технологию выращивания молодняка и кормления стада – за рационом следит отдельный специалист. На успех повлияло и то, что хозяйство постоянно модернизирует производство, применяет современную технику и оборудование, улучшает условия содержания животных», - прокомментировал заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

За год «Межадорское» увеличило продуктивность животных на 8%. Средний удой 2017 года составил 7172 кг на корову. Хозяйство ежегодно увеличивает поголовье, надои и объемы производства молока, проводит роботизацию рабочих мест и внедряет компьютерные системы. Ручной труд на фермах заменили автоматизированными технологиями.

В прошлом году здесь завершили реконструкцию объекта на 200 голов. Стоимость проекта составила почти 111 миллионов рублей, сумма господдержки – 38,5 миллиона рублей.

Напомним, в 2011 году хозяйство реконструировало телятник на 103 головы и перевело молодняк на беспривязное содержание. Проект обошелся в 6,2 миллиона рублей. В 2015 году завершилась реконструкция фермы на 180 голов крупного рогатого скота беспривязного содержания, были установлены роботы-дояры. Работы велись за счет собственных средств и обошлись в 60 миллионов рублей.

ООО «Межадорское» занимается производством молока, мяса крупного рогатого скота и картофеля, реализацией сельскохозяйственной продукции. Среднегодовое поголовье КРС в хозяйстве – 934 животных, в том числе 476 коров. За 2018 год предприятие произвело 3,7 тысячи тонн молока.

Источник: mcx.ru
30.01.2019

Владимир Швед стал победителем конкурса «Лучшее подсобное хозяйство Республики Коми 2018 года» в номинации «Производство продукции растениеводства».

Его ЛПХ развивается активными темпами. Каждый год семья увеличивает поголовье животных и птицы. Шведы – завсегдатаи районных и республиканских ярмарок. Их качественная и экологически чистая продукция пользуется популярностью у местных жителей.

Владимиру Шведу 49 лет, на сельхозработах ему активно помогают супруга и трое детей. На подворье есть деревянный дом 64 кв. м, приусадебный участок – 31 сотка, полевой участок – 1700 соток, помещение для содержания скота – 38 кв.м. В хозяйстве Шведа значатся три трактора, косилки, плуг, автомобили и доильная установка.

В год данное ЛПХ производит 70 тонн картофеля и 3 тонны овощей (в основном морковь и свеклу). Также здесь содержится 30 голов крупного рогатого скота, в том числе 7 коров, лошадь, 170 голов домашней птицы. В год хозяйство производит 28 тонн молока, 4 тонны мяса КРС, 270 кг мяса птицы и 4,8 тысяч яиц.

Как рассказали в администрации сельского поселения, семья Шведов – положительный пример для соседей. Трудолюбивые фермеры искренне верят в будущее сельского хозяйства и собственные силы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

Роскачество: кефир марки «Ярмолпрод» получил максимальный балл и был признан одним из лучших в стране. Первое место с ним разделила продукция марок «Молочная благодать» и «Свитлогорье»

mcx.ru

Тамбовским сельхозпроизводителям рассказали о пользе внедрения роботов в молочное производство и автоматизации молочных ферм региона

ekaterinburg.meatinfo.ru

В Свердловской области снизилось производство мяса и яиц, но увеличилось - молока

meatinfo.ru

Глава Мордовии В. Волков побывал в Чамзинском и Дубёнском районах, где оценил ход весенне-полевых работ и осмотрел строительство животноводческого и птицеводческого комплексов