Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе АК "Инта Приполярная"

Подписаться на новости
12.09.2017

На базе агрокомплекса "Инта Приполярная" будет создан "Диетический центр Севера", под брендом которого будет выпускаться несколько линеек продукции - продовольственной, фармакологической и косметической, а также товары народного потребления.

Как сообщила общественности во время презентации проекта развития моногорода "Инта – щедрый Север" мэр Лариса Титовец, стратегия развития Инты предусматривает развитие малого и среднего предпринимательства, особенно в производственной сфере.

По ее словам, в проект включен план развития и модернизации уже действующего производственного предприятия из категории малого и среднего бизнеса - агрокомплекса "Инта Приполярная".

"Сегодня продукцию агрокомплекса мы используем для организации питания наших детей в школах и детских садах, - отметила Л. Титовец. - Диетическое яйцо сохраняет свои уникальные качества ровно сутки. И ниоткуда такую продукцию мы не привезем. При определенных вложениях это предприятие способно полностью обеспечить город цельным молоком и молочными продуктами. Агрокомплекс способен снабжать весь Север республики яйцом и мясом птицы, деликатесами из оленины. Но и это не все. До сих пор мы не используем отходы оленеводства. А ведь кровь, шкуры, панты и другие биологические материалы, которые сегодня выбрасываются, являются уникальным сырьем для косметологии и фармакологии".

Руководитель администрации Приполярья заявила, что без внимания не останутся и другие северные деликатесы. На базе агрокомплекса будет создан центр по переработке дикоросов и система потребительской кооперации. А это значит, что население интинских сел сможет зарабатывать, собирая и сдавая на переработку грибы и ягоды. Все это разнообразие товаров, сырья и продуктов питания товаров под единым брендом будет выпускать созданный на базе агрокомплекса "Диетический центр севера", где также будут созданы десятки новых рабочих мест.

"Предприниматели, которые захотят стать резидентами ТОСЭР, смогут получить целый пакет льгот и развивать в Инте производство", - добавила Л. Титовец.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
08.12.2017

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в Тамбовской области молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018 году, говорится в сообщении пресс-службы администрации региона.

Объем инвестиций составит 43,7 млрд рублей. Партнером с российской стороны станет "Бондарский сыродельный завод".

"Совместный российско-израильский проект предполагает создание вертикально интегрированного кластера по производству молока и его переработки мощностью более 400 тыс. тонн сырого молока в год", - сообщил губернатор региона Александр Никитин.

В рамках проекта планируется строительство 7 молочных ферм по производству коровьего молока на 40 тыс. голов, также возведение молокоперерабатывающего завода для производства сыра и другой молочной продукции мощностью до 1100 тонн сырого молока в сутки.

При создании молочного кластера планируется взять за основу опыт израильской молочной промышленности: использование пород высокопродуктивных молочных коров и лучших технологий переработки. Кластер подразумевает собственное производство кормов высокого качества, использование надежной и современной техники, автоматизированное управление стадом.

Выход производства на проектную мощность планируется в 2024 году.

Источник: zerno.avs.ru
08.12.2017

В Министерстве состоялось совещание по итогам работы отрасли животноводства за 11 месяцев 2017 года. Провел совещание заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов, сообщает региональный минсельхоз.

Заместитель начальника отдела развития отраслей животноводства Минсельхозпрода РТ Гелюс Баязитов проинформировал участников совещания о возможностях повышения продуктивности дойного поголовья. Он рассказал, что рабочей группой Министерства разработан технологический регламент «Выращивание высокопродуктивных первотелок в условиях Республики Татарстан». Гелюс Баязитов подробно остановился на вопросах подготовки коров к отелу, выращивания телят, сроках для осеменения телок, ветеринарного обслуживания и др. «Оптимальный срок для осеменения телок – возраст в 14 месяцев», – сказал он.

Далее с докладом о показателях отрасли животноводства за 11 месяцев выступил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По его словам, по состоянию на 1 декабря поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях Татарстана составляет 733,3 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров, произведено 1168,1 тыс. тонн молока (105% к уровню соответствующего периода прошлого года), 345,9 тыс. тонн мяса скота и птицы (102%). Средний удой молока на 1 корову за 11 месяцев составил 5012 кг (105%).

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Зеленодольском, Балтасинском, Кукморском, Новошешминском, Сабинском, Буинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Кукморский, Алькеевский, Рыбно-Слободский, Сармановский и Тюлячинский районы. «Сократилось производство молока в Мензелинском, Камско-Устьинском, Тукаевском и Арском районах», – добавил Назип Хазипов.


Источник: piginfo.ru
07.12.2017

Как сообщает сайт министерства сельского хозяйства Тульской области, за 10 месяцев 2017 года в регионе было произведено 143,3 тысяч тонн молока, 102,5 тысяч тонн мяса и 356,2 млн штук яйца куриного.

Темпа роста (или снижения) производства составили 93,0%, 151,4% и 149,7%, соответственно.

Очень приятно, что по темпам роста производства мяса и яйца куриного, мы сегодня – лучшие в ЦФО, и – в числе пяти лучших в России. По молоку все строго наоборот: по темпам 15-е, по объему – 13-е в ЦФО и среди слабейших в стране.

Более подробная расшифровка показателей дает следующие результаты. Вся заслуга по мясцу – у крупных хозяйств. Здесь население и фермеры минусуют. По яйцу куриному – то же самое.

С молоком. Отличный плюс по хозяйствам, огромный сброс (минус 34%!) – по населению и заметный «откат» (минус 3 тысячи тонн за год) – у фермеров.

Про поголовье животных и птицы. Относительно заметное влияние сельских жителей – около 70% скотины – только по козам и овцам. По птице – почти 95% - у крупных птицефабрик. Поголовье коров у населения и фермеров снижается, в хозяйствах растет. В результате общее число КРС (дойные коровы + бычки и телята) за год выросло на 14 тысяч голов. Но это – в основном, пока только телята. А потому с производством молока – «напряженка».

И странная картина по поголовью свиней. Оно снизилось с начала года в области на 5 тысяч голов. Причем – везде, включая хозяйства. С учетом провозглашенных планов по строительству крупных свиноводческих комплексов – загадка. Возможно, это временное явление.

Ну, а с населением и фермерами, все понятно. Стареют, и при нынешних ценах на корм, энергоносители и готовую продукцию содержание скота и птицы в условиях мелкотоварного хозяйства – почти гарантированно убыточно. И – как ни печально – низкое качество. Во всяком случае, качество молоко из частного сектора и от фермеров зачастую не выдерживает критики. Нет там породистого скота, нет ветврачей и зоотехников. Технологии 19-го века. И болезни животных – тоже. Это – информация к размышлению тех, кто покупает такую продукцию «с рук» и «с асфальта»

Источник: tula.meatinfo.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.