Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе АК "Инта Приполярная"

Подписаться на новости
12.09.2017

На базе агрокомплекса "Инта Приполярная" будет создан "Диетический центр Севера", под брендом которого будет выпускаться несколько линеек продукции - продовольственной, фармакологической и косметической, а также товары народного потребления.

Как сообщила общественности во время презентации проекта развития моногорода "Инта – щедрый Север" мэр Лариса Титовец, стратегия развития Инты предусматривает развитие малого и среднего предпринимательства, особенно в производственной сфере.

По ее словам, в проект включен план развития и модернизации уже действующего производственного предприятия из категории малого и среднего бизнеса - агрокомплекса "Инта Приполярная".

"Сегодня продукцию агрокомплекса мы используем для организации питания наших детей в школах и детских садах, - отметила Л. Титовец. - Диетическое яйцо сохраняет свои уникальные качества ровно сутки. И ниоткуда такую продукцию мы не привезем. При определенных вложениях это предприятие способно полностью обеспечить город цельным молоком и молочными продуктами. Агрокомплекс способен снабжать весь Север республики яйцом и мясом птицы, деликатесами из оленины. Но и это не все. До сих пор мы не используем отходы оленеводства. А ведь кровь, шкуры, панты и другие биологические материалы, которые сегодня выбрасываются, являются уникальным сырьем для косметологии и фармакологии".

Руководитель администрации Приполярья заявила, что без внимания не останутся и другие северные деликатесы. На базе агрокомплекса будет создан центр по переработке дикоросов и система потребительской кооперации. А это значит, что население интинских сел сможет зарабатывать, собирая и сдавая на переработку грибы и ягоды. Все это разнообразие товаров, сырья и продуктов питания товаров под единым брендом будет выпускать созданный на базе агрокомплекса "Диетический центр севера", где также будут созданы десятки новых рабочих мест.

"Предприниматели, которые захотят стать резидентами ТОСЭР, смогут получить целый пакет льгот и развивать в Инте производство", - добавила Л. Титовец.

Источник: syktyvkar.meatinfo.ru
Похожие новости
04.10.2018

Свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год и молокозавод производительностью до 21 тысячи тонн продукции в год планируется построить и запустить в Хабаровском крае в ближайшие годы.

Молоко от «Грин-Агро»

Проект молокозавода стоимостью 481,3 млн. рублей заявлен компанией «Грин Агро-Хабаровск» по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск». Новое производство по проекту обеспечит 153 рабочих места для жителей Хабаровского края. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2021 года. Преимуществом проекта станет выпуск широкой линейки продукции за счет переработки натурального местного сырья на автоматизированном и технологичном оборудовании.

«Грин-Агро» уже представлена в Хабаровском крае, запуск производства позволит наполнить местный рынок качественной молочной продукцией, - говорит управляющий директор ООО «Грин Агро - Хабаровск» Богдан Хилько.

ООО «Грин Агро - Хабаровск» реализует проект под управлением компании «СГБ Менеджмент», которая работает на территории Приморского края с 2002 года и управляет лидерами пищевой промышленности Приморского края - ООО «Приморский кондитер», ООО «ХАПК «Грин Агро» и АО гормолокозавод «Артемовский». Управляющая компания курирует проект резидента ТОР «Южная» «Грин Агро - Сахалин» по строительству двух животноводческих комплексов на 3800 голов дойного стада и мощностей по переработке молока в Сахалинской области.

У нас много экономических схем и эффектов, - отмечает генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов. - Но людей интересуют простые вещи: реализованные проекты и созданные рабочие места. Сегодня на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток порядка 130 предприятий уже введены в эксплуатацию, и это только начало пути. Каждый резидент, который помогает региону развиваться ускоренными темпами, должен получить качественную услугу, чтобы реализовать свой проект.

ТОР «Хабаровск» создана постановлением Правительства Российской Федерации от 25 июня 2015 года № 630. Специализация территории опережающего развития определена промышленным производством, металлургией и логистикой. Статус резидентов ТОР «Хабаровск» имеют 32 инвестора с проектами на общую сумму 35,1 млрд. рублей и планами создать 3222 новых рабочих места. К сегодняшнему дню инвесторы реализовали 8 проектов, фактически вложив 3,8 млрд. рублей и создав 364 рабочих мест.

Свинина от «Грин Стар - 2»

А вот свиноводческий комплекс мощностью более 940 т мяса в год, судя по проекту, построят в районе имени Лазо в Хабаровском крае. ..Строительством комплекса занимается компания «Грин Стар - 2», проект потребует порядка 240 млн. рублей вложений. Как уточнили в компании, комплекс будет состоять из 12 корпусов, убойного цеха, складов, помещений для персонала, подстанций, гаражей. Выращиваться на комплексе будет до 10 тыс. голов, на первых этапах к 2022 году - около 2 тыс. голов. Свиней канадской породы завезут из Приморского края.

- В год комплекс будет выпускать около 945 т охлажденного мяса. В перспективе планируем наладить его переработку, будем производить колбасы, буженину, окорока. Для региона, который обеспечивает себя свининой всего на 18%, это актуально, продукция будет востребована, - сказал директор компании Юрий Сон. Свинина, по его словам, помимо Хабаровского края поставляться будет в Приморье и в Амурскую область. Трудоустроиться на новом предприятии смогут около 130 человек...

Новые проекты

Сегодня сельскохозяйственная отрасль края является перспективным направлением для привлечения инвестиций (доля в общем объеме инвестиций составляет менее 1%).

В настоящее время в активной фазе реализации находятся инвестиционные проекты:

строительство свиноводческого комплекса на 70000 голов в Хабаровском районе края (ООО «Скифагро-ДВ»); строительство молочного животноводческого комплекса «ГринАгро» в Вяземском муниципальном районе (ООО «Грин Агро-Хабаровск»); создание свиноводческой фермы в Верхнебуреинском районе края (ООО «Колос»); строительство и реконструкция высокоэффективного агропромышленного предприятия на 700 голов дойного стада в районе им. Лазо (ООО «Вектор»)...

Источник: khabarovsk.meatinfo.ru
11.08.2018

В селе Усть-Кулом торжественно открыли новую семейную животноводческую ферму на 50 голов крупного рогатого скота.

Хозяйство Леонида Епова стало участником подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» и в 2016 году получило грант на строительство семейной животноводческой фермы в размере более 5 миллионов рублей. Общая стоимость проекта составила 9 миллионов рублей.

С вводом новой фермы в хозяйстве ждут повышения удоев молока, и планируют нарастить поголовье крупного рогатого скота. В планах главы фермерского хозяйства Леонида Епова до конца следующего года закупить 50 голов молодняка.

Новая ферма — единственная в селе Усть-Кулом. Совхоз давно закрыт, а другие хозяйства предпочли разместиться в окрестностях райцентра.

Сейчас ферма полностью готова и оснащена по современным стандартам: от автоматической подачи воды до уборки навоза.Пока в помещении постоянно живут только три телёнка, ещё девять коров на вольном выпасе.

Из коров двойных только четыре, но молока хватает всем соседям, остаётся на домашний сыр и творог.

— Взрослые коровы очень дорогие, поэтому купим трехмесячных телят и будем растить. Вложения окупятся через год, когда будем продавать молоко. Усть-Куломский молокозавод готов его приобретать.

В планах усть-куломца — взять в лизинг трактор. Сейчас убирать сено ему помогают соседи, у которых тоже КФХ.

Следующим этапом развития, по словам Леонида Епова, будет собственное производство по переработке и упаковке молока.

Источник: sdelanounas.ru
26.07.2018

Компания «Грин Агро-Сахалин» отправила первые партии своей продукции на одно из молокоперерабатывающих предприятий области. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими показателями, характеризующими качество.

ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс. В селе Троицком, где будут находиться 1 900 голов дойного стада, уже введены в эксплуатацию коровник, блок сухостойных коров и два телятника. Возведены фундаменты всех зданий животноводческого комплекса, ведутся работы по монтажу металлоконструкций, сэндвич-панелей и технологического оборудования, устройству сетей инженерной инфраструктуры площадки.

В Троицкое уже завезли 392 коровы голштино-фризской породы из Приморского края и Дании. Планируется, что до конца года сюда прибудут еще более 300 животных.

С каждым днем увеличивается количество рожденных на ферме телят, соответственно, растет и дойное стадо. Молодые коровы с помощью современного малого доильного зала типа «параллель 2х8» в среднем дают по 26,1 килограмма молока в день. Это самые высокие суточные надои в сравнении с остальными островными хозяйствами.

«Сегодня наша ферма только начинает наращивать объемы производства, – рассказала управляющая животноводческим комплексом в Троицком Елена Лотош. – 100 коров, которые уже отелились, дают в сутки около 2,6 тонны молока».

Часть молока получают телята, остальное – в общем около десяти тонн в неделю – «Грин Агро-Сахалин» отправляет на одно из молокоперерабатывающих производств Сахалинской области, с которым заключен договор. В скором времени, когда надои еще более возрастут, поставки станут ежедневными, пока что они идут четыре раза в неделю.

Продукция ООО «Грин Агро-Сахалин» получила высокие оценки специалистов.

«По результатам исследований, содержание жира в молоке из Троицкого – 4,2 процента, белка – 3,1 процент, - сообщил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. – Напомню, что островные коровы дают молоко со средним содержанием жира 3,7 процента, белка – 3 процента. Высокие качественные показатели продукции «Грин Агро-Сахалин» говорят о сбалансированном кормлении и хорошей генетике животных. Кроме этого, производство молока с высоким содержанием жира и белка выгодно с экономической точки зрения».

ООО «Грин Агро-Сахалин» будет вести поставки продукции на переработку сторонним организациям до ввода в строй собственного молокозавода. Мощность производства с самым высоким уровнем автоматизации, которое также создается в Троицком, составит 120 тонн в сутки. Качество продукции, благодаря самой современной технологии, будет максимальным. Подобных заводов по переработке молока во всей России насчитывается не более десяти.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн