Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

«Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина

Подписаться на новости
11.09.2017

ООО "Грин Агро-Сахалин", резидент сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР "Южная", после запуска молокозавода на юге Сахалина планирует занять до 36% регионального рынка молочной продукции, сообщает пресс-служба Минвостокразвития в понедельник.

"Два комплекса, которые будут запущены на Сахалине, смогут производить до 30 тыс. тонн молока в год. По переработке это порядка 21-22 тыс. тонн молока. Таким образом, мы сможем занять 30-36% на рынке молочной продукции региона", - приводит пресс-служба слова управляющего директора компании Богдана Хилько.

По его словам, молокозавод будет работать в системе замкнутого цикла. "Молоко от коровы не соприкасается с воздухом ни на одном этапе пути. Это в лучшую сторону влияет на качество. Поэтому молокозавод мы построим в 50 м от ферм. Там не будет движения автотранспорта, а будет протянут молокопровод, через который молоко сможет поступать на завод", - пояснил руководитель ООО "Грин Агро-Сахалин". Далее без соприкосновения с воздухом молоко внутри завода поступит до фасовочных линий, где его расфасуют в упаковку. Такая технология улучшит вкус продукции и позволит дольше его хранить, пояснил Б.Хилько.

ООО "Грин Агро-Сахалин" реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса и молокозавода с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. ООО "Грин Агро-Сахалин" входит в группу "Грин Агро", основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору "Грин Агро-Сахалин" Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

ТОР "Южная" создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Ожидается, что благодаря ей Сахалинская область перейдет на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано 7 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 млрд рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 млрд рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих мест.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.09.2018

Предприятие «Филимоновский молочноконсервный комбинат» Красноярского края получило высокие оценки экспертов на дегустационном конкурсе «Молочный успех-2018». Он проходил в Сочи в рамках Международного бизнес-форума ЕАЭС по производству и переработке молока.

По словам заместителя председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, на сегодня комбинат – одно из лидирующих предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. «Объем переработки сырого молока составляет около 230 тонн в сутки. Среди основных поставщиков сырья для производства – хозяйства западной и восточной групп районов края: «Канская сортоиспытательная станция», «Светлолобовское», «Тайнинское», «Мана» и другие. На комбинате работают порядка 200 человек, многие из которых продолжают трудовые семейные династии», – отметил министр.

Гран-при конкурса заработали сразу четыре продукта ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат»: цельное сгущенное молоко с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко с сахаром и кофе, а также сгущенное молоко с сахаром и какао. Молоко сухое цельное награждено дипломом лауреата.

Предприятие неоднократно занимало призовые места на дегустационных смотрах разных уровней. В последние годы представленные на конкурс «Лучший продовольственный товар в Красноярском крае» образцы продукции Филимоновского молочноконсервного комбината становятся лауреатами в различных номинациях.

Отметим, в конкурсе «Молочный успех-2018» приняли участие 29 предприятий-производителей из разных регионов России. Дегустационная комиссия, в состав которой вошли специалисты отраслевых НИИ, исполнительной дирекции Молочного союза и молокоперерабатывающих предприятий, оценивала органолептические показатели заявленных образцов, а их было более 200.

Поздравляем ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» с большим профессиональным достижением! Желаем дальнейшей плодотворной работы.

Источник: mcx.ru
11.09.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России. Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей. После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе. В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения. В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе. Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района. По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч. Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций. По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство. В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров. В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины». Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей. Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.09.2018

ООО «Молочная компания «Генетика» при поддержке АО «Корпорация развития Нижегородской области» создаст в регионе селекционно-генетический центр за 250 млн руб. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, инвестиционный проект рассчитан до 2020 года.

Генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин отметил, что инновационный метод, внедренный на предприятии, позволит сократить на три-четыре года получение данных о племенной ценности животных (о молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, устойчивости к заболеваниям и так далее). «Уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории можно будет определить экономически оптимальные варианты использования коров», – добавил господин Никулин. По его словам, новый центр позволит обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом для улучшения породы коров и получать около 90% женских особей среди рожденных телят.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось