Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина

Подписаться на новости
11.09.2017

ООО "Грин Агро-Сахалин", резидент сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР "Южная", после запуска молокозавода на юге Сахалина планирует занять до 36% регионального рынка молочной продукции, сообщает пресс-служба Минвостокразвития в понедельник.

"Два комплекса, которые будут запущены на Сахалине, смогут производить до 30 тыс. тонн молока в год. По переработке это порядка 21-22 тыс. тонн молока. Таким образом, мы сможем занять 30-36% на рынке молочной продукции региона", - приводит пресс-служба слова управляющего директора компании Богдана Хилько.

По его словам, молокозавод будет работать в системе замкнутого цикла. "Молоко от коровы не соприкасается с воздухом ни на одном этапе пути. Это в лучшую сторону влияет на качество. Поэтому молокозавод мы построим в 50 м от ферм. Там не будет движения автотранспорта, а будет протянут молокопровод, через который молоко сможет поступать на завод", - пояснил руководитель ООО "Грин Агро-Сахалин". Далее без соприкосновения с воздухом молоко внутри завода поступит до фасовочных линий, где его расфасуют в упаковку. Такая технология улучшит вкус продукции и позволит дольше его хранить, пояснил Б.Хилько.

ООО "Грин Агро-Сахалин" реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса и молокозавода с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. ООО "Грин Агро-Сахалин" входит в группу "Грин Агро", основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору "Грин Агро-Сахалин" Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

ТОР "Южная" создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Ожидается, что благодаря ей Сахалинская область перейдет на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано 7 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 млрд рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 млрд рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих мест.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.01.2019

Во Владимирской области ведутся подготовительные работы к возможной реализации инвестиционного проекта по организации производства сыров на территории опережающего социально-экономического развития «Камешково». Планируется, что в течение 2019-2020 годов на площади 7 гектаров будет создано более 140 рабочих мест. Объём капиталовложений в производство составит более 2 млрд рублей. В качестве инвестора выступает компания «Мир вкуса», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В рамках подготовки к реализации проекта инвестор взаимодействует с департаментом сельского хозяйства и продовольствия и департаментом инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области, а также с администрацией Камешковского района.

В ходе запланированных встреч решаются вопросы о наличии на территории области производителей молока жирностью более 2,5 процентов, способных обеспечить потребность производства в объёме 330-350 тонн молока, а в последствии, при выходе на проектную мощность, – 500 тонн молока в сутки.

В настоящее время осуществляется подготовка соответствующего бизнес-плана и согласование технических условий.

В настоящее время инвесторы уже осуществляют продажи запланированного объёма сыра на территории Российской Федерации. Новое производство создаётся уже под фактически сформированный объём. Проект производственного комплекса будет реализован на основе опыта уже существующего предприятия в Республике Беларусь.

Источник: www.dairynews.ru
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети