Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

«Сибирская Нива» Ш.Дюрра увеличит производство молока почти вдвое

Подписаться на новости
07.09.2017

5 сентября состоялся пресс-тур в компанию "Сибирская Нива" (Новосибирская область, Маслянинский район), в ходе которого председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр обсудили перспективы развития предприятия, расширение производства и переработки молока.

В ходе пресс-тура в компанию "Сибирская Нива" президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр рассказал журналистам, что планируемое увеличение производства молока не скажется на местном рынке, параллельно с новыми фермами в хозяйстве строят свой сырзавод, мощностью 600 тонн молока в сутки. Его продукция будет продаваться в других регионах России и за рубежом.

Гостям показали, как реализуется инвестиционный проект по расширению с 1 800 до 5 000 голов действующего животноводческого комплекса в с. Пеньково, а также комплекс на 2 500 голов в с. Борково, где расположен большой доильный зал с "каруселью" на 72 места.

Кроме того, "Сибирская Нива" планирует приступить к строительству животноводческого комплекса на 6 000 голов в с. Елбань.

Уже сейчас "Сибирская Нива" производит 120 тонн молока в сутки, в ближайшем будущем объём продукции вырастет до 220 тонн в сутки.

На вопрос журналистов о том, не обрушит ли цены на местном рынке молока существенное увеличение производства сырья, Штефан Дюрр ответил отрицательно. "Это могло бы случится, если бы мы производили только молоко. Но мы создаём свою переработку для производства сыра, который планируем поставлять не только на российский, но и на европейский рынок и в страны Азии, – сказал Штефан Дюрр. – Сыр можно производить здесь по нормальной себестоимости, и я уверен, что он будет востребован".

Предприятие планирует ввести в эксплуатацию сырзавод мощностью 600 т молока в сутки, который будет производить до 60 т сыров в сутки. Эта продукция будет реализовываться в российских регионах и поставляться за рубеж. Сыры будут производится под собственным брендом и под торговыми марками. "Я не наивный человек, чтобы думать, что мы сможем реализовать 20 тысяч тон сыра в год только под собственным брендом", – прокомментировал господин Дюрр.

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко отметил, что в целом по России существует дефицит молока и молочной продукции, а значит, все новые мощности будут востребованы потребителем.

"Россия не обеспечивает себя сырым молоком, и тот объём, который произведёт "ЭкоНива" – а она работает в разных регионах страны – не закроет существенной части этого дефицита. Конкуренции по сырому молоку не может быть по определению. Чем больше его будет – тем лучше для населения, тем оно доступнее, - рассказал Даниленко. – И ещё один момент. До революции наша страна была экспортёром молочной продукции, наша задача не только обеспечить себя, а ориентироваться на экспорт. Сыр – серьёзный экспортный продукт".

По оценке специалистов СОЮЗМОЛОКА, запуск нового производства в сельском хозяйстве приводит к созданию в смежных сферах производства до 10 раз больше рабочих мест. "Для меня появление на территории Новосибирской области компании федерального значения – это знак инвестиционной привлекательности региона. Регионы борются за то, чтобы федеральные игроки приходили и инвестировали в территорию. Это, в первую очередь, оценка работы руководства", – сказал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, принявший участие в мероприятии. – Увеличение производства, создание переработки ведёт к росту налогооблагаемой базы. Новые рабочие места – это развитие территории, движение вперёд. Сейчас в "Сибирской Ниве" работают 600 маслянинцев, реализация всех планов компании обеспечит работой 1,5 тысячи человек.

"Сибирская Нива" входит в группу компаний "ЭкоНива" и работает в Новосибирской области с 2006 года. Специализируется на производстве молока, также занимается мясным животноводством, племенным скотоводством, растениеводством и семеноводством. Площадь сельхозугодий 55 000 га. Общее поголовье КРС – 12 372 головы, фуражных коров – 5 333.


Источник: milknews.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС