Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

«Сибирская Нива» Ш.Дюрра увеличит производство молока почти вдвое

Подписаться на новости
07.09.2017

5 сентября состоялся пресс-тур в компанию "Сибирская Нива" (Новосибирская область, Маслянинский район), в ходе которого председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко и президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр обсудили перспективы развития предприятия, расширение производства и переработки молока.

В ходе пресс-тура в компанию "Сибирская Нива" президент группы компаний "ЭкоНива" Штефан Дюрр рассказал журналистам, что планируемое увеличение производства молока не скажется на местном рынке, параллельно с новыми фермами в хозяйстве строят свой сырзавод, мощностью 600 тонн молока в сутки. Его продукция будет продаваться в других регионах России и за рубежом.

Гостям показали, как реализуется инвестиционный проект по расширению с 1 800 до 5 000 голов действующего животноводческого комплекса в с. Пеньково, а также комплекс на 2 500 голов в с. Борково, где расположен большой доильный зал с "каруселью" на 72 места.

Кроме того, "Сибирская Нива" планирует приступить к строительству животноводческого комплекса на 6 000 голов в с. Елбань.

Уже сейчас "Сибирская Нива" производит 120 тонн молока в сутки, в ближайшем будущем объём продукции вырастет до 220 тонн в сутки.

На вопрос журналистов о том, не обрушит ли цены на местном рынке молока существенное увеличение производства сырья, Штефан Дюрр ответил отрицательно. "Это могло бы случится, если бы мы производили только молоко. Но мы создаём свою переработку для производства сыра, который планируем поставлять не только на российский, но и на европейский рынок и в страны Азии, – сказал Штефан Дюрр. – Сыр можно производить здесь по нормальной себестоимости, и я уверен, что он будет востребован".

Предприятие планирует ввести в эксплуатацию сырзавод мощностью 600 т молока в сутки, который будет производить до 60 т сыров в сутки. Эта продукция будет реализовываться в российских регионах и поставляться за рубеж. Сыры будут производится под собственным брендом и под торговыми марками. "Я не наивный человек, чтобы думать, что мы сможем реализовать 20 тысяч тон сыра в год только под собственным брендом", – прокомментировал господин Дюрр.

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко отметил, что в целом по России существует дефицит молока и молочной продукции, а значит, все новые мощности будут востребованы потребителем.

"Россия не обеспечивает себя сырым молоком, и тот объём, который произведёт "ЭкоНива" – а она работает в разных регионах страны – не закроет существенной части этого дефицита. Конкуренции по сырому молоку не может быть по определению. Чем больше его будет – тем лучше для населения, тем оно доступнее, - рассказал Даниленко. – И ещё один момент. До революции наша страна была экспортёром молочной продукции, наша задача не только обеспечить себя, а ориентироваться на экспорт. Сыр – серьёзный экспортный продукт".

По оценке специалистов СОЮЗМОЛОКА, запуск нового производства в сельском хозяйстве приводит к созданию в смежных сферах производства до 10 раз больше рабочих мест. "Для меня появление на территории Новосибирской области компании федерального значения – это знак инвестиционной привлекательности региона. Регионы борются за то, чтобы федеральные игроки приходили и инвестировали в территорию. Это, в первую очередь, оценка работы руководства", – сказал глава Маслянинского района Вячеслав Ярманов, принявший участие в мероприятии. – Увеличение производства, создание переработки ведёт к росту налогооблагаемой базы. Новые рабочие места – это развитие территории, движение вперёд. Сейчас в "Сибирской Ниве" работают 600 маслянинцев, реализация всех планов компании обеспечит работой 1,5 тысячи человек.

"Сибирская Нива" входит в группу компаний "ЭкоНива" и работает в Новосибирской области с 2006 года. Специализируется на производстве молока, также занимается мясным животноводством, племенным скотоводством, растениеводством и семеноводством. Площадь сельхозугодий 55 000 га. Общее поголовье КРС – 12 372 головы, фуражных коров – 5 333.


Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Игорь Исаев заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по откорму крупного рогатого скота молочного направления.

О желании развивать в республике молочное скотоводство президент подмосковного агрохолдинга «ОСП агро» и депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в г. Москве.

При этом бизнесмен отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1000-1500 га, на котором будет выращиваться по специальной технологии корм для привезенных из Московской области коров.

«Мы планируем создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 10500-11000 кг. Это возможно, именно такие надои мы получаем в нашем агрохолдинге», – заверил Игорь Исаев.

Предприниматель добавил, что на начальном этапе в проект будет инвестировано около 500 млн рублей. В дальнейшем, по его словам, инвестиции вырастут, так как в планах также строительство перерабатывающего комплекса.

Со своей стороны врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что подобные инвестиционные проекты выведут как молочное скотоводство, так и уровень перерабатывающей промышленности региона на принципиально новый уровень.

«В настоящее время в Дагестане уделяется особое внимание этим направлениям АПК. Поэтому уже в ближайшее время мы постараемся согласовать с руководством республики вопрос с выделением необходимого участка земли под реализацию инвестпроекта», – подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн