Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 22.09.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Верхнепышминский молзавод открыл производство элитных сортов сыра

Подписаться на новости
07.09.2017

Верхнепышминский молочный завод (входит в «УГМК-Агро»), расположенный в пригороде Екатеринбурга, открыл цех по производству сыров с белой плесенью по французской технологии. На возведение нового производственного помещения потребовалось 1,5 года и 150 млн. рублей.

Создано 11 зон климата, начиная от заквашивания и заканчивая упаковкой.

Проектный объем переработки молока составит 5,2 тонны, из которого будут получать от 500 до 700 кг сыра.

В компании отметили, что на проектную мощность цех планируется вывести к весне 2018 года. «На первоначальном этапе основной объем сыров будет поступать в местную розницу, однако интерес к новой марке уже проявляют и московские торговые сети», — отметили в компании.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2016 года специально для производства сыров компания «УГМК-Агро» закупила во Франции почти тысячу дойных альпийских коз за 1 млн евро. Для размещения стада реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
07.09.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 3 сентября 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,4 тыс. тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 43,1 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,87 кг, что на 0,76 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,2 кг), Калужской (21 кг), Белгородской (20,7 кг), Владимирской (20,5 кг), Калининградской (19,9 кг), Кировской (20,1 кг), Краснодарской (19,9 кг), Вологодской (19,8 кг), Воронежской (19,6 кг) областей и Республики Крым (21,5 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,4 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,6 тыс. тонн), Воронежской (1,8 тыс. тонн), Кировской (1,6 тыс. тонн), Свердловской (1,6 тыс. тонн) Ленинградской (1,6 тыс. тонн) и Новосибирской (1,5 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,5 тыс. тонн), а также Республиках Удмуртия (1,6 тыс. тонн) и Башкортостан (1,4 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
05.09.2018

Поставки осуществляет один из лидеров молочной отрасли региона - группа компаний «Залесское молоко». С 2015 года в его составе функционирует ООО «Племенное хозяйство Высокое», специализирующееся на выращивании чистопородных голштинских нетелей самого высокого племенного класса.

В понедельник, 3 сентября, в ходе рабочего выезда в Славский городской округ на предприятии побывал губернатор Антон Алиханов.

Племенное хозяйство «Высокое» - это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5 500 телят.

Как отмечают специалисты, выращивание молодняка крупного рогатого скота – это самый сложный процесс в молочном скотоводстве, задача которого – обеспечить нормальный рост и развитие телят, формирование высокой молочной продуктивности.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в регионе успешно решается вопрос повышения продуктивности крупного рогатого скота: средний надой с коровы превышает 9 000 килограммов в год. «Это колоссальный показатель, которых другие регионы в принципе не достигают», - подчеркнула Наталья Шевцова.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов, за три года холдингом реализовано около трех тысяч нетелей голштинской породы. География поставок включает Московскую, Калужскую, Рязанскую области, Республику Башкортостан. При этом компания сопровождает продажи сервисными услугами.

«Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определенный сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой», - сказал Андрей Романов.

Он также сообщил губернатору о ходе реализации новых крупных инвестиционных проектов агрохолдинга – животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Особое внимание уделяется селекционно-генетическому центру в сфере молочного скотоводства. Запуск и реализация этого проекта в долгосрочной перспективе позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, создаст альтернативу импорта КРС. В настоящее время получены разрешения на строительство объектов.

«Молочная отрасль важна для страны в целом. Мы ведем работу с точки зрения привлечения федеральных субсидий для реализации инвестиционного проекта в сфере селекции и генетики. В любом случае, получим мы средства или не получим, регион будет помогать», - заключил Антон Алиханов.

Для справки:

Группа компаний «Залесское молоко» - один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года – в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

agro2b.ru

На заводе установлена шведская линия по производству и розливу ультрапастеризованных продуктов мощностью 8 тыс. упаковок в час, перерабатывая при этом в сутки до 130 т. сырого молока

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд