Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Поголовье в «Рота-Агро» нарастят до 3 тысяч голов

Подписаться на новости
05.09.2017

Общее поголовье крупного рогатого скота на предприятии "Рота-Агро "Благовещенье", расположенном в Наро-Фоминском районе, составит почти 3 тыс. коров до конца текущего месяца, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

«В сентябре ферма ждет пополнения крупного рогатого скота, очередных 399 племенных нетелей голштино-фризской породы. Итого общее поголовье составит около 2800 коров», - приводятся в сообщении слова директора "Рота-Агро "Благовещенье" Елены Орловой.

Она отметила, что в конце августа из Германии и Голландии на ферму было завезено около 800 голов племенного молочного скота черно-пестрой породы. В пресс-службе компании добавили, что в молочном комплексе построены 4 коровника, помещения для содержания телят, родильное отделение, ветеринарно-санитарная зона. В настоящее время идет постепенный выход работы доильного зала на полную мощность.

Молочно-товарная ферма "Рота-Агро "Благовещенье", рассчитанная на 4 тыс. голов крупного рогатого скота была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года. За хозяйством закреплено 5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Основное направление - производство молока

Источник: agro.ru
Похожие новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

16 октября 2018 года представители Правительства Новосибирской области во главе с заместителем Губернатора региона Александром Дубовицким посетили животноводческий комплекс ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное и познакомились с планами дальнейшего развития производственного холдинга ГК «Толмачевское».

В выездном совещании также приняли участие: министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, региональный директор ДУиРРС Станислав Тишуров, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова и другие.

Руководитель проекта Александр Кытманов и генеральный директор ООО «Толмачевское» Донат Миловидов рассказали участникам совещания о ходе модернизации молочного комплекса ООО «Томачевское» на 740 голов дойного стада. Инвестиционный проект предполагает создание высокопродуктивного молочного стада, внедрение современных механизированных технологий доения, а также развитие собственной кормовой базы.

В настоящее время на предприятии ведется активная реконструкция телятников и коровников, предназначенных для беспривязно-боксового содержания коров. Помимо этого, в доильно-молочном блоке уже установлена автоматическая система доения карусельного типа производства немецкой компании GEA, в настоящий момент на ней ведутся пуско-наладочные работы. Также осуществляется модернизация системы приготовления и раздачи кормов и системы навозоудаления.

Представители ООО «Толмачевское» рассказали гостям о том, что прилегающие земли планируется использовать для выращивания собственных грубых и сочных кормов высокого качества с применением прогрессивных технологий земледелия...

В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» с 2016 года уже вложено более 580 млн рублей; и ожидается, что общий объем инвестиций в реализацию проекта до конца 2019 года превысит 945 млн рублей.

Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий по итогам посещения комплекса отметил, что увиденное превзошло ожидания рабочей группы и высоко оценил современные технологии, которые внедряются на предприятии.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных, мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть.

К строительству собственных перерабатывающих мощностей – молочного завода и мясного цеха - инвестор планирует приступить уже в следующем году.

В результате создания вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга полного цикла количество рабочих мест будет увеличено в полтора раза, а конечные потребители будут обеспечены качественными и доступными по цене продуктами питания.

Источник: mcx.ru
16.10.2018

Аналитическая сеть IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России. В ежегодном отчете аналитики использовали данные Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), согласно которым в РФ производится 16,9 млн. тонн сбалансированного по жиру и белку молока, сообщает The DairyNews.

Согласно отчету IFCN, Россия занимает 11 место в мире по объемам производства молока. В стране выпускается 16,9 млн. тонн сбалансированного по среднемировым показателям жира и белка молока КРС (18 млн. тонн товарного молока). Импорт в пересчете на сырое молоко составляет порядка 4,17 млн. тонн. При этом 33% импорта приходится на сыры.

Аналитики отмечают, что поголовье коров в 2017 году составило 4,5 млн. голов, надой молока на корову - 3700 кг в среднем по РФ.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Тверской области за 9 месяцев 2018г. произведено более 165 тыс. т. молока, что составляет 102,2 % к аналогичному периоду прошлого года

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.