Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 739 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Новосибирск: мониторинг производства продуктов питания

Подписаться на новости
04.09.2017

Производство мясных консервов в Новосибирской области выросло более чем на 46 %. Производство соков из фруктов и овощей сократилось более чем на четверть.

За первое полугодие 2017 года объём отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области составил 58,5 млрд. руб., в том числе: производство пищевых продуктов 44,3 млрд. руб. с индексом производства – 95,7 % к аналогичному периоду 2016 года; производство напитков 14,2 млрд. руб. с индексом производства – 91,3 %, сообщили в пресс-службе регионального минсельхоза.

Как отметили в министерстве. доля производства пищевых продуктов в общем объёме отгруженной продукции обрабатывающих производств составляет 24,5%, напитков – 7,9 %.

— Уменьшение индекса промышленного производства произошло, из-за снижения производства: мяса птицы охлаждённого на 16,7 %, соков из фруктов и овощей на 25,7 %, сыра на 18,4 %, прочих безалкогольных напитков на 30,6 %, — говорится в сообщении.

Увеличение производства отмечено по: свинине замороженной в 2,9 раза, консервам мясным на 46,3 %, рыбе переработанной и консервированной на 22,6 %, полуфабрикатам мясным на 13,1 %.

Что касается молокоперерабатывающей промышленности, то, по данным минсельхоза, за первую половину 2017 года в сравнении с аналогичным периодом 2016 года годом уменьшилось производство сыра на 18,4 % и составило 1,7 тыс. тонн, уменьшилось производство муки на 12,7 % и составило 55,6 тыс. тонн.

В мясной промышленности к аналогичному периоду 2017 года, напротив, произошло увеличение производства мясных полуфабрикатов на 13,1 % и составило 42,6 тыс. тонн, и уменьшилось производство мяса убойных животных (говядина, свинина и т.д.) на 8,1 % и составило 21,9 тыс. тонн.

Предприятиями мукомольно-крупяной промышленности области выработано: 55,6 тыс. тонн муки, 193,3 тыс. тонн комбикормов, 5,0 тыс. тонн крупы.

Материально-техническая база по хранению, доработке и переработке зерна в Новосибирской области представлена следующим образом: 16 действующих элеваторов и 12 хлебоприёмных предприятий, с фактической зерновой ёмкости по единовременному хранению зерна 1500 тыс. тонн.

Свою деятельность возобновили ООО «ТогучинАгроСнаб» (Тогучинский элеватор) и ООО «СВС-Агро» (Карасукский элеватор).

На данный момент министерство сельского хозяйства Новосибирской области оказывает содействие таким предприятиям, как ООО «Асоциация» Баганского района и ЗАО «Барабинский комбикормовый завод», расположенный в Барабинском районе, по реализации крупных инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна.

— Реализация инвестиционных проектов по глубокой переработке зерна окажет благотворное влияние на деятельность крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области, так как позволит решить вопрос о реализации произведённого зерна по справедливой цене, — отметили в пресс-службе.

Отмечается, что в первой половине 2017 года предприятиями, производящих пищевые продукты питания, освоено инвестиций в основной капитал в части приобретения новых машин и оборудования, включая хозяйственный инвентарь, и другие объекты около 367,8 млн. руб., что ниже уровня аналогичного периода 2016 года.

При этом, развитие экспортной составляющей в регионе остаётся приоритетным направление в развитии экономики области. Так, за первое полугодие 2017 года на экспорт отправлено 2 000 тонн рапса в Китайскую Народную Республику (пробные поставки для налаживания логистической карты и взаимодействия). Так же за первое полугодие в другие регионы страны элеваторами и хлебоприёмными предприятиями было вывезено 24,9 тыс. тонн зерна.

Источник: novosibirsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.11.2018

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза России по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород крупного рогатого скота отечественной селекции.

В течение двух дней представители Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, профильных институтов, ассоциаций по разведению крупного рогатого скота, а также руководители и специалисты органов управления сельским хозяйством и сельхозпредприятий регионов ЦФО изучали состояние ярославской породы коров в регионе.

Экспертная группа посетила ведущий племенной завод «Ярославка» Ярославского района и племенной репродуктор по ярославской породе ЗАО «Новый путь» Ростовского района.

«Цель нашего визита – посмотреть, как на родине ярославской породы коров осуществляется селекция животных, – сказала заместитель директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Галина Сафина. – На сегодняшний день в России разводятся 23 молочные породы крупного рогатого скота. Наша задача – выявить уникальные отечественные породы, постараться их сохранить и приумножить».

Селекция и генетика – одно из 8 приоритетных направлений развития АПК Ярославской области. Ярославская порода крупного рогатого скота, созданная в регионе, является одной из старейших отечественных молочных пород, обладает ценным генетическим ресурсом.

Молоко ярославских коров отличается высокой питательной ценностью и уникальными технологическими свойствами. Молоко от коров этой породы считается лучшим сырьем для маслоделия и сыроделия.

«Ценность молока от ярославских коров особенно важна в производстве сыров, – пояснил заместитель директора Департамента АПК и перерабатывающей промышленности Ярославской области Сергей Камышенцев. – Это для региона очень важно, так как у нас создается сырный кластер. Мы надеемся, что экспертная группа сформирует федеральную ведомственную программу, которая позволит сохранить породы крупного рогатого скота отечественной селекции и мотивировать сельхозтоваропроизводителей области к разведению ярославской породы».

Животноводство Ярославской области динамично развивается. Регион находится на 8 месте в ЦФО по продуктивности и валовому объему производства молока. В этом году в регионе удои молока на одну корову составят 6,5 тыс. кг, что на 232 кг выше уровня прошлого года. Валовое производство молока в регионе увеличится на 4% к уровню прошлого года.

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Производство молока выросло в 33 районах Нижегородской области. За 10 месяцев 2018 года от сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона получено 443,5 тыс. тонн, что больше соответствующего периода 2017 года на 5,5 тыс. тонн.

«Наша главная задача – сохранить темпы роста производства молока, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Достичь поставленной цели мы планируем, прежде всего, за счет увеличения продуктивности животных».

По его словам, основными факторами, влияющими на рост продуктивности, являются: качество кормления животных, условия их содержания и технология производства.

«В рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов», - добавил Николай Денисов.

С 2010 года построено, реконструировано и модернизировано свыше 570 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены более 120 тыс. голов КРС.

Ранее сообщалось, сельскохозяйственные организации Нижегородской области успешно перевели скот на зимне-стойловое содержание. Кроме того, животноводческая отрасль полностью обеспечена качественными кормами (на одну условную голову заготовлено 25,6 ц).

Источник: mcx.ru
16.11.2018

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

С начала года в заготовительную деятельность вовлечено 126,2 тыс. личных подсобных хозяйств, или 83% от количества зарегистрированных.

Заготовительный оборот за 10 месяцев составил около 4,45 млрд рублей с темпом роста 170,8% к аналогичному уровню прошлого года. Удельный вес получателей субсидий в общем заготовительном обороте составил 15,3% (679,7 млн рублей).

От граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, закуплено продукции на сумму 3,7 млрд рублей, что на 84,4% больше, чем в прошлом году. Доля закупок у ЛПХ составила 83,5% в общем заготовительном обороте по районам области. Практически полностью (свыше 90%) за счет закупок излишков продукции у населения формируется заготовительный оборот в 9 муниципальных районах.

За 10 месяцев заготовительными организациями закуплено 11,7 тыс. тонн мяса, 30,3 тыс. тонн молока, 19,1 тыс. тонн картофеля, 12,8 тыс. тонн овощей, 9,1 тыс. тонн фруктов. При этом основная доля картофеля (94,6%), овощей (93,2%) и мяса (83,4%) закуплена у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

В Липецкой области действует интернет-сайт «КООП48.РФ», на котором любые сельхозпроизводители, фермеры, сельскохозяйственные кооперативы, заготовительные конторы или владельцы личных подворий бесплатно могут дать объявление о продаже или покупке сельхозпродукции.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.