Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.52 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Смоленщина: в д.Коншино запустили цех по производству козьего сыра‍

Подписаться на новости
02.09.2017

28 августа в деревне Коншино Угранского района состоялось открытие цеха по переработке козьего молока.

Идея создания проекта принадлежит местной жительнице Людмиле Беловой. В 2016 году он получил грантовую поддержку. На реализацию проекта было выделено более 2 миллионов рублей средств господдержки, а общая сумма затраченных средств составила 3,5 миллиона рублей.

На эти средства был построен современный миницех, установлено оборудование и отработаны эксклюзивные рецептуры сыров. В производстве сыров не используются никакие синтетические добавки, исключена фальсификация готового продукта. Как отмечают в профильном департаменте, полученные сыры не уступают по качеству лучшим европейским образцам. Готовую продукцию реализуют на торговых точках, представленных администрацией Угранского района.

— Администрацией Смоленской области уделяется большое внимание развитию малых хозяйств на селе, которые производят натуральную, качественную продукцию и поставляют её на столы смолян, — отмечают в департаменте по сельскому хозяйству. — В 2017 году в профильном департаменте создано управление развития малых форм хозяйствования, сотрудники которого выезжают в районы для информирования фермеров о мерах государственной поддержки на 2017 год. Также с февраля проводятся индивидуальные консультации и оказывается всесторонняя помощь сельхозпроизводителям. Проект Людмилы Беловой стал одним из самых успешных в области.

В планах у автора проекта — увеличение ассортимента и выход на проектную мощность, что позволит расширить рынок сбыта и поставлять сыры жителям и гостям Смоленска.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
28.09.2018

Гастрономический фестиваль «Золотая осень-2018» начинается в Москве завтра, 28 сентября. И продлится ярмарка до 7 октября. Фермеры со всей страны привезут в Москву овощи, фрукты, мясные деликатесы и рыбу, молочные продукты и, конечно же, сыры, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Уже завтра 28 сыроваров Подмосковья представят свою продукцию на всех осенних ярмарках гастрономического фестиваля «Золотая осень-2018», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

По словам министра, гости сырных дней смогут попробовать подмосковные твердые, полутвердые и мягкие сыры, свежие и созревшие, с голубой и белой плесенью, рассольные, словом, все сорта от буратты и камамбера до горгонзолы и твёрдого российского.

«Около 50 тонн подмосковного сыра смогут оценить гости фестиваля. Только, к примеру, хозяйство «Ройгас» представит 1,5 тонны сыра и 1,5 тонны других молочных продуктов», - добавил Андрей Разин.

Помимо подмосковных сыроваров на ярмарку съедутся производители сыров из фермерских хозяйств и сыроварен со всей страны – из Липецкой, Ярославской, Тверской и Смоленской, Нижегородской, Челябинской и Ульяновской областей, Санкт-Петербурга, Калининграда и Алтайского края, Саратова, Карелии, Адыгеи и Татарстана.

«Сырные рынки от подмосковных и других производителей развернутся на Кузнецком мосту и напротив ГУМа, на площади Революции и на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому и на Профсоюзной, Ореховом бульваре и улице Дмитрия Донского», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, свою продукцию представят также лучшие подмосковные производители овощей и фруктов, мясной и молочной продукции.

На прилавках можно будет найти также сушеные грибы, соленья-варенья, лекарственные травы, мед и продукты пчеловодства.

На каждой площадке развернутся ресторанные дворики, в которых можно будет попробовать блюда от столичных рестораторов по особым фестивальным меню. Ежедневно будут проходить уличные шоу и концерты, дегустации, мастер-классы и разнообразные конкурсы.

Источник: agro2b.ru
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%