Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Вологодская область: вопросы обеспечения продбезопасности

Подписаться на новости
31.08.2017

В Вологодской области стало на 2% больше коров, но примерно в два раза снизилось поголовье свиней, овец и коз.

С января по июль 2017 года в Вологодской области было реализовано 22,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 15% меньше, чем в прошлом году (26,4 тысячи тонн).

При этом, согласно данным Вологдастата, поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Вологодской области выросло почти на 2% и на 4% выросли показатели по производству молока. На конец июля 2017 года поголовье скота в сельскохозяйственных организациях области составляет 146,1 тысяч голов.

В два раза меньше стало свиней, овец и коз. На сегодняшний день в нашей области содержат 39,9 тысяч свиней, что составляет всего 44,9% от аналогичного периода предыдущего года, овец и коз – 40 тысяч голов, что составляет 54,8% от аналогичного периода 2016 года. Сократилось на 10% и количество птицы.

3 июля этого года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги заседания в Санкт-Петербурге в ходе выездного заседания Совета Безопасности РФ, заявил, что вопросы обеспечения продовольственной безопасности находятся в числе приоритетных в Вологодской области с 2012 года. Особенное внимание, по мнению, губернатора, необходимо уделять производству говядины и свинины.

В Вологодской области реализуется несколько инвестиционных проектов, которые, по мнению главы региона, должны решить проблему и на 100% закрыть потребность вологжан в говядине и свинине.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
19.09.2018

Промышленное производство в Краснодарском крае в январе-августе 2018 года выросло на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает Краснодарстат.

Обрабатывающие производства показали прирост в 3,1%, оборот пищевой промышленности упал на 4,3%. В этом сегменте сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, кондитерских изделий — на 11,8%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%, кофе без кофеина и кофе жареного — на 24,5%, соков из фруктов и овощей — на 29,6%, мороженого — на 31,2%.

Сократилось производство крупы на 3,6%, масла сливочного — на 5,2%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 7,1%, сыров — на 8,4%, муки из зерновых, овощных и других растительных культур; смеси из них — на 11,6%, молока сгущенного (концентрированного) — на 11,8%, сахара — в 1,7р.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, объем промышленного производства в Краснодарском крае в январе — июле 2018 года вырос на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
18.09.2018

Объем производства пищевых продуктов в Крыму с января по август этого года вырос на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю (Крымстат).

«В производстве пищевых продуктов в январе-августе 2018 года по сравнению с январем-августом 2017 года возросло производство мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) парного, остывшего или охлажденного, в том числе для детского питания – на 116,1 тонны, свинины парной, остывшей или охлажденной, в том числе для детского питания – на 697,4 тонны, молока, кроме сырого, – на 874,4 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 63,7 тонны, творога – на 259,6 тонны, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 722 тонны, сметаны – на 130,8 тонны», – говорится в сообщении.

Кроме этого, вырос объем производства воды минеральной питьевой, питьевой воды, расфасованной в емкости, копченых колбасных изделий.

Вместе с этим сократилось производство вареных колбасных продуктов, в том числе фаршированных; вяленой, соленой и несоленой рыбы (в том числе в рассоле). Объем производства пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2553,4 тонны, крупы – на 655,8 тонны, хлебобулочных изделий недлительного хранения – на 575,1 тонны.

Источник: www.c-inform.info
18.09.2018

В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.

За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 1,9% - до 2,9 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,8% - до 2,8 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 4,2% - до 320 тыс. тонн.

Изготовление круп сократилось на 0,8% и составило 947 тыс. тонн. Макаронных изделий было произведено на 3,4% меньше - 893 тыс. тонн.

Производство пива выросло на 2,5% - до 543 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось