Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Вологодская область: вопросы обеспечения продбезопасности

Подписаться на новости
31.08.2017

В Вологодской области стало на 2% больше коров, но примерно в два раза снизилось поголовье свиней, овец и коз.

С января по июль 2017 года в Вологодской области было реализовано 22,2 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 15% меньше, чем в прошлом году (26,4 тысячи тонн).

При этом, согласно данным Вологдастата, поголовье крупного рогатого скота в сельхозорганизациях Вологодской области выросло почти на 2% и на 4% выросли показатели по производству молока. На конец июля 2017 года поголовье скота в сельскохозяйственных организациях области составляет 146,1 тысяч голов.

В два раза меньше стало свиней, овец и коз. На сегодняшний день в нашей области содержат 39,9 тысяч свиней, что составляет всего 44,9% от аналогичного периода предыдущего года, овец и коз – 40 тысяч голов, что составляет 54,8% от аналогичного периода 2016 года. Сократилось на 10% и количество птицы.

3 июля этого года губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, комментируя итоги заседания в Санкт-Петербурге в ходе выездного заседания Совета Безопасности РФ, заявил, что вопросы обеспечения продовольственной безопасности находятся в числе приоритетных в Вологодской области с 2012 года. Особенное внимание, по мнению, губернатора, необходимо уделять производству говядины и свинины.

В Вологодской области реализуется несколько инвестиционных проектов, которые, по мнению главы региона, должны решить проблему и на 100% закрыть потребность вологжан в говядине и свинине.

Источник: vologda.meatinfo.ru
Похожие новости
16.06.2018

В 2017 году в России наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

Начало

Компания «ЭкоНива» была основана в 1994 году предпринимателем из Германии Штефаном Дюрром. Именно с именем этого человека и связана вся дальнейшая история агрохолдинга.

В 1989 году студент Байройтского университета впервые приезжает в Советский Союз для прохождения стажировки в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. Тогда Штефан и не предполагал, что почти вся его последующая жизнь будет тесно связана с Россией.

В 1994 году создаётся компаниия «ЭкоНива». Подобно многим российским предпринимателям того времени, Штефан Дюрр начинает с импорта. Однако в 2001 году «ЭкоНива» резко меняет направление своей деятельности и начинает свой первый животноводческий проект в Конышевском районе Курской области. В 2002 году подразделения «ЭкоНивы» появляются в Оренбургской и Воронежской областях. В 2006 году «ЭкоНива» включается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». Начинается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм в Воронежской, Курской, Калужской и Новосибирской областях.

Молочное животноводство

В 2007 году состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 1200 голов в Воронежской области. Штефан Дюрр становится лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест». В 2009 году «ЭкоНива» открывает животноводческие комплексы в Новосибирской и Курской областях. Список предприятий, открытых агрохолдингом, расширяется каждый год. К животноводческим фермам присоединяются элеваторы, семенные заводы, предприятия переработки молока, зерна.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.

Всего компания построила 15 крупных животноводческих предприятий в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

В 2014 году «ЭкоНива» вышла в лидеры производства сырого молока в России (молоко 153,7 тыс. тонн, рост на 28%, 480 тонн в сутки, поголовье 22 тыс. коров, рост на 14%). В 2015 году холдинг произвёл 179,6 тонн сырого молока и объединяет 5 предприятий. В 2016 году «ЭкоНива» делила первое-второе место среди крупнейших российских производителей сырого молока с «Агрокомплексом» им. Н. Ткачева. Согласно собственной информации «ЭкоНивы», в том году холдинг произвел 220 тыс. т молока.

В 2017 году в молочном стаде «ЭкоНивы» уже 40 тыс. коров, к концу года надои достигли 1 тыс. т молока в сутки (более половины давали фермы в Воронежской области). Компания вновь выходит на 1 место по производству сырого молока в стране.

2017 год стал пока самым успешным в деятельности компании:

— 11 января в с. Высокое Лискинского района Воронежской области открылся новый животноводческий комплекс «ЭкоНивыАгро» на 2800 голов, — 10 февраля в с. Бушовка Перемышльского района Калужской области запущен комплекс на 2800 голов с доильным оборудованием «Карусель», — 7 ноября в Ферзиковском районе Калужской области запущен в работу новый животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада, — 18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» в с. Пеньково. Мощность животноводческого комплекса увеличили с 1800 до 5000 голов дойного стада, — предприятие начинает работу в Рязанской области, там в декабре приобретён рязанский агрохолдинг «ОкаАгро» (в состав предприятия входят два современных животноводческих комплекса на 2,1 тыс. и 1,2 тыс. коров голштинской породы с технологией беспривязного содержания, — приобретены заводы «Мосмедыньагропром» (Калужская обл.) и Аннинский молочный комбинат (Воронежская обл.).

2018 и дальше:

В этом году компания ведёт строительство 10 молочных комплексов. Один из них уже запущен в Воронежской области. Это новый современный животноводческий комплекс «Бобров» на 2800 голов дойного стада. В апреле 2018 года «ЭкоНива» производила уже 1270 т молока в сутки и в настоящее время является лидером в производстве сырого молока в России.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи увеличить вдвое производство сырого молока в 2018 году и выйти на уровень 2 тыс. тонн молока в сутки. Это позволит ей стать крупнейшей молочной компании Европы и приблизиться к 20-ке мировых производителей сырого молока.

В 2018 году дойное стадо холдинга планируется увеличить на 37 тыс. коров. ...

В 2019 году будут введены в строй ещё 2 молочных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области. Каждый из них рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд руб. без учета скота.

Продолжится строительство в Оренбургской области. Здесь холдинг намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году. В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО «Северная Нива» (входит в агрохолдинг), а также построить ещё одни молочный комплекс на 2,8 тыс. голов.

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО «Бугурусланский сыродельный завод» и ООО «Северное молоко» и создать 300-350 рабочих мест.

Агрохолдинг «ЭкоНива» в одном ряду с «Мираторгом», «Черкизово», «РусАгро», «ЕвроДоном» и другими лидерами российского АПК стал одним из локомотивов российской экономики...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Черкизово, Воронежская область, Рязанская область, Новосибирская область, Калужская область, Русагро, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Смоленская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ЭкоНиваАгро, Северное молоко, Переработка молока, Нацпроект «Развитие АПК»​, Производство сыров, Прогнозируемый объём инвестиций, Сибирская Нива, ГК «ЭкоНива», Производство говядины, Инвестпроекты, ГК «Евродон»​, Производство товарного молока-сырья, Мосмедыньагропром, Северная Нива, Бугурусланский сыродельный завод, Мясо-молочное животноводство, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, АХ «ОкаАгро», Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Строительство животноводческих комплексов, Поголовье КРС молочных пород в СХО, Аннинский молочный комбинат, ЖК «Бобров», ЖК «Аристово»
15.06.2018

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис». Продукт будет поставляться российским потребителям впервые, в год «Лактис» планирует выпускать 5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Равиль Даутов.

«Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия», — рассказал Равиль Даутов. По словам Даутова, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Скир — национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить более тысячи лет назад. По словам менеджера по производству исландской компании MS Эйдуна Херманнссона, в отличие от йогурта для производства скира используется другая закваска, которая и определяет результат. «Скир — более плотный продукт. Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование», — рассказал он журналистам, отметив, что производство, аналогичное новгородскому, открыто только в Дании, Норвегии, США, и в Исландии.

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и до 1,5% жирности. «Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт», — рассказала технолог компании «Лактис» Юлия Семенова.

Источник: sdelanounas.ru
15.06.2018

По данным Архангельскстата, в сельскохозяйственных организациях в январе-мае 2018 года по сравнению с январем-маем 2017 годом снизились производство скота и птицы на убой (в живом весе) на 10,3%, яиц – на 12,2%. Но на 4% увеличилось производство молока.

Надой молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях увеличился на 1,8%. Подсчёт вёлся без микропредприятий. Также увеличилась яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) – на 25,9%.

На конец мая 2018 года по сравнению с соответствующей датой 2017 года поголовье крупного рогатого скота сократилось на 3,6%, в том числе коров возросло на 1,4%. Поголовье птицы снизилось более чем на треть.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья