Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

«Умалат» в 2017г. намерен увеличить объем продаж на 11%, выручку - на 16%

Подписаться на новости
30.08.2017

ЗАО "Умалат" (г.Севск, Брянская область, производитель сыров) планирует в этом году увеличить объем продаж на 10,6% по сравнению с показателем 2016 года - до 5,2 тыс. тонн продукции, сообщил "Интерфаксу" владелец предприятия Алексей Мартыненко. Он отметил, что при этом, согласно прогнозам специалистов предприятия, выручка вырастет с 1,9 млрд рублей в 2016 году до 2,2 млрд рублей в 2017 году, то есть на 15,8%. "Реальный объем инвестиций в производство и инфраструктуру в прошлом году составил 260 млн рублей, в этом году он ожидается на уровне 270 млн рублей", - сказал владелец "Умалата".

А.Мартыненко напомнил, что в прошлом голу был введен новый цех фасовки и упаковки свежих сыров с высокоэффективным оборудованием, что позволит в ближайшие пять лет увеличить объем производства продукции в 2,5 раза.

"В этом году можно считать самым важным событием то, которое происходит сегодня - это ввод в эксплуатацию модульных очистных сооружений. В основном наши молокоперерабатывающие предприятия используют старые системы очистки - поля фильтрации. Мировой же опыт - это полная очистка стоков. Сейчас у нас установлена именно такая система", - сказал А.Мартыненко. Он отметил, что оборудование способно перерабатывать 700 кубометров сточных вод в сутки. Сейчас предприятие сбрасывает порядка 300 кубометров.

А.Мартыненко также сообщил, что компания начала поставки сыров на экспорт в рамках Таможенного союза. В этом году планировалось, что доля экспорта вырастет с 5% от общего объема до 10%, когда наряду с поставками в Белоруссию, Армению и Казахстан будет возможность поставлять продукцию в Молдавию. Но, "оказалось, очень сложно выходить на другие рынки", отметил он. "Мы никак не можем выйти на рынок Молдавии, эта страна не дает разрешения на выход. Мы подали заявку на европейский сертификат, приезжала комиссия. Сейчас в Россельхознадзоре решается вопрос, сможем ли мы получить европейский сертификат", - сказал владелец предприятия.

По словам А.Мартыненко, молоко на предприятие поставляется из Брянской, Курской, Смоленской и Ярославской областей.

"Умалат" производит так называемые свежие сыры (сыры без процесса созревания - моцарелла, адыгейский, сулугуни и т.п.). В 2016 году компания произвела 4,7 тыс. тонн готового сыра.

Единственным владельцем ЗАО "Умалат" является бизнесмен А.Мартыненко.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
22.06.2018

«ЭкоНива», крупнейший российский производитель сырого молока, намерена в ближайшие годы увеличить выпуск продукции в три с половиной раза.

«Хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тысячу тонн молока в сутки, а 5 тысяч тонн, и всё это перерабатывать»,- заявил глава компании Штефан Дюрр.

По его словам, «ЭкоНива» за последние годы построила очень много животноводческих комплексов и на сегодняшний день её совокупное поголовье составляет почти 100 тысяч голов КРС, в том числе дойное стадо - 52 тысячи коров.

«Мы на данный момент строим ещё четыре комплекса, которые введём в ближайшие месяцы в эксплуатацию. Общее количество — на 15 тыс. голов», - рассказал г-н Дюрр.

Кроме того компания начала возводить ещё 10 животноводческих комплексов, рассчитанные на 33 тысяч голов КРС, их ввод запланирован на 2018−2019 годы.

«ЭкоНива» также планирует активно развивать переработку. На сегодняшний день совокупные перерабатывающие мощности компании в четырёх регионах составляют 500 тонн в сутки.

Для справки: «ЭкоНива» занимается сельским хозяйством с 2002 года, работает в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Почти половина дойного стада компании приходится на Воронежскую область.

Источник: www.myaso-portal.ru
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.