Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Развитие АПК Дагестана под особым контролем Минсельхоза РФ

Подписаться на новости
30.08.2017

Первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов поручил директорам департамента ветеринарии Владимиру Шевкоплясу и департамента животноводства и племенного дела Харону Амерханову взять на особый контроль создание в Дагестане мясоперерабатывающих и забойных предприятий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального аграрного ведомства, поручение было дано в рамках встречи в Москве дагестанской делегации с руководством Минсельхоза России, посвященной вопросам поддержки и развития сельского хозяйства в республике.

Хатуов отметил, что одной из приоритетных задач, стоящих перед АПК Дагестана, является развитие сектора переработки мясной продукции.

Глава Минсельхозпрода Дагестана Керимхан Абасов доложил, что на сегодняшний день Дагестан динамично и успешно развивается в сфере агропромышленного комплекса. Он сообщил, что регион занимает первое место в стране по количеству КРС и МРС. «АПК республики включает в свой состав более 1 тысячи сельхозпредприятий, свыше 17 тысяч КФХ и около 485 тысяч личных подсобных хозяйств населения. Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте составляет около 20 процентов, в нем занято до 30 процентов численности экономически активного населения и сконцентрировано более 12 процентов основных производственных фондов», – рассказал региональный министр.

Вместе с тем было отмечено, что качественные показатели скотоводства оставляют желать лучшего. Главные проблемы в животноводстве региона связаны с низким среднесуточным приростом, воспроизводством стада, селекцией.

Джамбулат Хатуов в свою очередь заявил, что увеличение поголовья крупного рогатого скота в Дагестане должно проходить по специальной программе. Он обратил внимание на нееобходимость уделить серьезное внимание вопросам вакцинации и условиям содержания животных. «От этого напрямую зависит качество конечного сельхозпродукта – молока, мяса, шерсти», – напомнил первый замминистра.

В ходе встречи стороны также затронули тему развития шерстяного сырья. Было отмечено, что в Дагестане 92 процента шерсти дает грубошерстное овцеводство. Представители регионального ведомства посетовали, что на данный вид продукции рыночный спрос крайне низок, в этой связи животноводы нуждаются в стимуле для развития тонкорунного и полутонкорунного производства.

«Развитие данного направления является очень важным, приоритетным. Со следующего года предусмотрена соответствующая господдержка – субсидирование каждого сданного на переработку килограмма шерсти. Нужно донести эту информацию до всех сельхозпроизводителей шерстяного сырья в Дагестане, четко указав нормы качества, которые предъявляются сегодня к животному волокну», – сказал Хатуов.

Не обошли стороной и вопросы развития растениеводства. Было отмечено, что отрасль в регионе демонстрирует устойчивый рост. Особенно рентабельны овощи защищенного грунта и картофель. Для устойчивого развития этих направлений необходимо наладить взаимодействие с другими регионами страны, где самообеспеченность картофелем и овощами ниже, а также продолжать субсидировать тепличное овощеводство и картофелеводство....

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС