Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Агрофирма «Толькинская» наращивает производство

Подписаться на новости
30.08.2017

Новое здание молочно-товарной фермы появится в Красноселькупском районе уже в конце сентября. Это позволит агрофирме «Толькинская» улучшить содержание буренок и увеличить их поголовье.

А вот свиноферма здесь находится в неплохом состоянии. Намечается знатный опорос. С учетом ожидаемого опороса количество свиней увеличится почти в два раза и составит 350 голов. Сейчас здесь готовятся к осеннему забою. Свежее мясо и продукты его переработки расходятся среди населения на ура.

«Спрос большой, все возвращаются из отпусков, все требуют, записываются. В магазин заявку дают, а мы стараемся обеспечить. И нам какие-то деньги – выручка на зарплату рабочим и всё остальное», – говорит Раиль Калиев, заместитель директора агрофирмы «Толькинская».

Источник: salekhard.meatinfo.ru
Похожие новости
04.09.2018

Фрукты и овощи подешевели, мясо подорожало. Все зависит от цен производителей в регионах.

На Ямале в начале осени продуктовая корзина переживает сезонные изменения: снижаются цены на плодовоовощную продукцию из-за поступления свежих урожаев.

Больше всего за месяц подешевели яблоки и морковь - минус 8 рублей, картофель снизился в цене в среднем на 3,5 рубля, капуста и репчатый лук - на 2 рубля. Также за последний месяц существенно - на 15 рублей - подешевел черный чай, почти на 4 рубля потерял в цене творог.

При этом за минувший месяц произошел ценовой рост на мясную продукцию практически по всем позициям. Ощутимее всего подорожала свинина - плюс 13 рублей за килограмм, говядина и куры - на 8 и 5 рублей соответственно. Цена на мороженую рыбу подросла почти на 7 рублей.

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО провели сравнительный анализ цен на продовольствие в разрезе регионов России в динамике с начала года (за основу взяты данные Росстата). Если в среднем по стране говядина подорожала на 1%, то на Ямале ценовая прибавка составила 1,7%. Свинина в среднем по России с начала года прибавила 3,6%, на Ямале - 5%. Куры подорожали в регионах в среднем более чем на 9%, в округе - на 3%. Как видно из полученных данных, ценовое повышение на мясную продукцию в арктическом регионе обусловлено всероссийской тенденцией, поскольку цены на продовольствие в округе находятся в прямой зависимости от оптово-отпускных цен производителей товаров других регионов, - сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: salekhard.meatinfo.ru
18.07.2018

Свежий урожай овощей, молочную продукцию, полуфабрикаты из курицы, говядины, индейки и рыбы привезут тюменские производители на сельхозярмарки на Ямал и в Югру. Так, 7 и 8 сентября продукцию, выращенную на тюменской земле, представят в Новом Уренгое и Тарко-Сале, а 21 и 22 сентября ярмарки пройдут в городах Надым и Губкинский.

Тюменский агропром уже достаточно хорошо зарекомендовал себя в округах. За последние годы только на Ямале прошло 76 ярмарок, на которых реализовали более 900 тонн продуктов. В 2018 году ямальцы приобрели 39 тонн продукции из Тюменской области. Традиционно, высоким спросом пользуется молочная продукция "Тобольского гормолзавода", тюменских "Золотых лугов". Полюбились жителям Ямала и полуфабрикаты, и колбасы "Ишимского мясокомбината". Яйца и птица птицефабрик "Боровской" и "Пышминская" - заняли достойное место в меню северян.

"Основной положительный эффект от проведения выездных ярмарок для округа – это насыщение его продовольственного рынка качественными, безопасными отечественными товарами", - рассказал в интервью "Север-Пресс" заместитель директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Станислав Закревский.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ярмарки также стартуют в сентябре. В 2018 году они уже проводились в Когалыме, Лангепасе, Нягани и Югорске. Всего, за четыре года в разных городах Югры были организованы 84 выездные ярмарки.

Из Тюменской области на Север везут говядину, крольчатину, птицу, субпродукты, рыбные пресервы, копчености, мясные деликатесы, а также овощи, молочные продукты, сыры, сливочное и рапсовое масло, мед, конфеты, варенье и чай.

Помимо широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов (нужно отметить, что качеству продуктов питания в Тюменской области региональные власти уделяют особое внимание – большинство продуктов поставляется в школьные столовые и детские сады, больницы и другие социальные учреждения), тюменцы привлекают северян гибкой ценовой политикой. Производители уже убедились, что хороший товар по приемлемым ценам найдет своего покупателя, что важно – постоянного.

"Сегодня объемы производства продукции агропромышленного комплекса таковы, что товарами достаточно широкой номенклатуры можно снабдить несколько регионов. Поэтому мы должны расширить практику выездных торговых ярмарок тюменских производителей в северные города. Как показывает опыт, они пользуются большой популярностью, особенно в период осенних заготовок", - отмечает Александр Моор.

Сейчас так же рассматривается вопрос о создании торговых представительств в округах. Это позволит выйти на северный рынок небольшим производителям, частным фермерским хозяйствам юга области.

Источник: t-l.ru
16.06.2018

В 2017 году в России наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

Начало

Компания «ЭкоНива» была основана в 1994 году предпринимателем из Германии Штефаном Дюрром. Именно с именем этого человека и связана вся дальнейшая история агрохолдинга.

В 1989 году студент Байройтского университета впервые приезжает в Советский Союз для прохождения стажировки в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. Тогда Штефан и не предполагал, что почти вся его последующая жизнь будет тесно связана с Россией.

В 1994 году создаётся компаниия «ЭкоНива». Подобно многим российским предпринимателям того времени, Штефан Дюрр начинает с импорта. Однако в 2001 году «ЭкоНива» резко меняет направление своей деятельности и начинает свой первый животноводческий проект в Конышевском районе Курской области. В 2002 году подразделения «ЭкоНивы» появляются в Оренбургской и Воронежской областях. В 2006 году «ЭкоНива» включается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». Начинается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм в Воронежской, Курской, Калужской и Новосибирской областях.

Молочное животноводство

В 2007 году состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 1200 голов в Воронежской области. Штефан Дюрр становится лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест». В 2009 году «ЭкоНива» открывает животноводческие комплексы в Новосибирской и Курской областях. Список предприятий, открытых агрохолдингом, расширяется каждый год. К животноводческим фермам присоединяются элеваторы, семенные заводы, предприятия переработки молока, зерна.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.

Всего компания построила 15 крупных животноводческих предприятий в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

В 2014 году «ЭкоНива» вышла в лидеры производства сырого молока в России (молоко 153,7 тыс. тонн, рост на 28%, 480 тонн в сутки, поголовье 22 тыс. коров, рост на 14%). В 2015 году холдинг произвёл 179,6 тонн сырого молока и объединяет 5 предприятий. В 2016 году «ЭкоНива» делила первое-второе место среди крупнейших российских производителей сырого молока с «Агрокомплексом» им. Н. Ткачева. Согласно собственной информации «ЭкоНивы», в том году холдинг произвел 220 тыс. т молока.

В 2017 году в молочном стаде «ЭкоНивы» уже 40 тыс. коров, к концу года надои достигли 1 тыс. т молока в сутки (более половины давали фермы в Воронежской области). Компания вновь выходит на 1 место по производству сырого молока в стране.

2017 год стал пока самым успешным в деятельности компании:

— 11 января в с. Высокое Лискинского района Воронежской области открылся новый животноводческий комплекс «ЭкоНивыАгро» на 2800 голов, — 10 февраля в с. Бушовка Перемышльского района Калужской области запущен комплекс на 2800 голов с доильным оборудованием «Карусель», — 7 ноября в Ферзиковском районе Калужской области запущен в работу новый животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада, — 18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» в с. Пеньково. Мощность животноводческого комплекса увеличили с 1800 до 5000 голов дойного стада, — предприятие начинает работу в Рязанской области, там в декабре приобретён рязанский агрохолдинг «ОкаАгро» (в состав предприятия входят два современных животноводческих комплекса на 2,1 тыс. и 1,2 тыс. коров голштинской породы с технологией беспривязного содержания, — приобретены заводы «Мосмедыньагропром» (Калужская обл.) и Аннинский молочный комбинат (Воронежская обл.).

2018 и дальше:

В этом году компания ведёт строительство 10 молочных комплексов. Один из них уже запущен в Воронежской области. Это новый современный животноводческий комплекс «Бобров» на 2800 голов дойного стада. В апреле 2018 года «ЭкоНива» производила уже 1270 т молока в сутки и в настоящее время является лидером в производстве сырого молока в России.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи увеличить вдвое производство сырого молока в 2018 году и выйти на уровень 2 тыс. тонн молока в сутки. Это позволит ей стать крупнейшей молочной компании Европы и приблизиться к 20-ке мировых производителей сырого молока.

В 2018 году дойное стадо холдинга планируется увеличить на 37 тыс. коров. ...

В 2019 году будут введены в строй ещё 2 молочных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области. Каждый из них рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд руб. без учета скота.

Продолжится строительство в Оренбургской области. Здесь холдинг намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году. В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО «Северная Нива» (входит в агрохолдинг), а также построить ещё одни молочный комплекс на 2,8 тыс. голов.

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО «Бугурусланский сыродельный завод» и ООО «Северное молоко» и создать 300-350 рабочих мест.

Агрохолдинг «ЭкоНива» в одном ряду с «Мираторгом», «Черкизово», «РусАгро», «ЕвроДоном» и другими лидерами российского АПК стал одним из локомотивов российской экономики...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Черкизово, Воронежская область, Рязанская область, Новосибирская область, Калужская область, Русагро, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Смоленская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ЭкоНиваАгро, Северное молоко, Переработка молока, Нацпроект «Развитие АПК»​, Производство сыров, Прогнозируемый объём инвестиций, Сибирская Нива, ГК «ЭкоНива», Производство говядины, Инвестпроекты, ГК «Евродон»​, Производство товарного молока-сырья, Мосмедыньагропром, Северная Нива, Бугурусланский сыродельный завод, Мясо-молочное животноводство, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, АХ «ОкаАгро», Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Строительство животноводческих комплексов, Поголовье КРС молочных пород в СХО, Аннинский молочный комбинат, ЖК «Бобров», ЖК «Аристово»
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн