Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.52 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Чекмагушевский молзавод в 3 раза увеличит производственную мощность

Подписаться на новости
28.08.2017

В три раза в ближайшее время увеличится производственная мощность одного из самых крупных в республике Башкортостан инвестиционных проектов в сфере переработки молока. Ежесуточно Чекмагушевский молочный завод будет выпускать до пятисот тонн свежего молока, кефира, йогуртов и сметаны. Инвесторы в развитие предприятия уже вложили свыше миллиарда рублей.

Новейшую линию по упаковке молока на молзаводе запустили буквально пару месяцев назад. Дорогостоящее оборудование завезли из Швеции. Оно позволяет не только оперативно переработать большой объём, но и сохранить все полезные свойства продукта. Однако уже до конца года завод пополнится ещё одной линией, только вместо картонных бутылок, молочку будут разливать и в пластиковую тару. Мурат Баймухаметов, механик по управлению оборудованием Чекмагушевского молочного завода: "Выпуск продукции в пластиковой упаковке даёт нам увеличение производства молока, расширение ассортимента и увеличение рабочих мест для населения".

Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один для чегмагушевцев. Ведь сегодня спрос уже превышает предложение. Продукцию молзавода можно встретить не только в республике, но и далеко за её пределами.

Ежедневно с производственных линий молочного завода сходит около 150 тонн готовой продукции. Это кисломолочка: кефиры, йогурты, сметана. И, конечно, молоко. В ближайшее время инвесторы хотят нарастить производство как минимум в три раза, увеличив производство до пятисот тонн в сутки.

В столь масштабную модернизацию производства ещё несколько лет назад мало кто верил. В начале двухтысячных на заводе перерабатывали максимум 10-15 тонн продукции. В 2011 завод выкупили инвесторы, которые на сегодняшний день вложили в него уже свыше миллиарда рублей. И этой суммой, говорят, дело не ограничится.

Валерий Климов, исполнительный директор Чекмагушевского молочного завода: "Получается, что около 700 миллионов рублей понадобится денег вложить ещё, чтобы расширить производство в три раза". Нарастят в ближайшее время и выпуск йогуртов. Гульсина Ахмерова лично разрабатывала их рецептуру. Говорит, трудно было добиться столь высоких вкусовых качеств. Ведь если добавлять много фруктов и ягод, получается жидкая консистенция, если наоборот, то покупателю продукт становится неинтересен. Гульсина Ахмерова, начальник производства Чекмагушевского молочного завода: "Некоторые производители, может, используют другие наполнители: желе, вкусовые добавки, ароматизаторы. А у нас именно натуральные наполнители с кусочками фруктов".

В ближайшее время мощности молзавода значительно увеличатся. Единственное, что может помешать планам инвесторов, – это кадры. Их дефицит растёт пропорционально производительности. Руководство предприятия уже разработало проект переобучения и поддержки молодых специалистов и вскоре ждёт первых резидентов.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
11.10.2018

Карачаево-Черкесия представила на всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень" урожай из первого и пока единственного в стране грушевого сада интенсивного типа, сообщил представитель пресс-службы главы региона.

В открытии выставки принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, он вручил награды работникам отрасли и осмотрел стенды выставки.

Как сообщил на презентации экспозиции республики глава республики Рашид Темрезов, интенсивный грушевый сад был заложен компанией "Сады Карачаево-Черкесии". Кроме того, за два последних года в КЧР было высажено более 200 гектаров яблоневых деревьев.

"Все работы выполняются по самым современным технологиям и только с применением отечественных саженцев. Применение интенсивной технологии садоводства обеспечивает высокую урожайность, качественный продукт и снижение рисков урожая. Но, самое главное, в республике создаются новые рабочие места, в процесс выращивания фруктов вовлекаются собственники личных подсобных хозяйств, и регион со временем займет прочную нишу производителя груши для российского потребительского рынка", — рассказал глава региона.

В экспозиции Карачаево-Черкесии на выставке также представлен реализующийся проект строительства и реконструкции молочного комплекса на 900 фуражных коров.

"Проект уникален тем, что является частью производственной цепочки, которая будет обеспечивать полный цикл производства молочной продукции, начиная с кормовой базы ООО "Новый путь" и заканчивая переработкой молока компаний "Сатурн". Выход на полную проектную мощность ожидается к 2022 году. Проект для региона приоритетный, так как будет способствовать созданию новых рабочих мест и наращиванию продуктивности молочного животноводства", — пояснил представитель пресс-службы.

Источник: agro2b.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Игорь Исаев заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по откорму крупного рогатого скота молочного направления.

О желании развивать в республике молочное скотоводство президент подмосковного агрохолдинга «ОСП агро» и депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в г. Москве.

При этом бизнесмен отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1000-1500 га, на котором будет выращиваться по специальной технологии корм для привезенных из Московской области коров.

«Мы планируем создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 10500-11000 кг. Это возможно, именно такие надои мы получаем в нашем агрохолдинге», – заверил Игорь Исаев.

Предприниматель добавил, что на начальном этапе в проект будет инвестировано около 500 млн рублей. В дальнейшем, по его словам, инвестиции вырастут, так как в планах также строительство перерабатывающего комплекса.

Со своей стороны врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что подобные инвестиционные проекты выведут как молочное скотоводство, так и уровень перерабатывающей промышленности региона на принципиально новый уровень.

«В настоящее время в Дагестане уделяется особое внимание этим направлениям АПК. Поэтому уже в ближайшее время мы постараемся согласовать с руководством республики вопрос с выделением необходимого участка земли под реализацию инвестпроекта», – подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%