Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Чекмагушевский молзавод в 3 раза увеличит производственную мощность

Подписаться на новости
28.08.2017

В три раза в ближайшее время увеличится производственная мощность одного из самых крупных в республике Башкортостан инвестиционных проектов в сфере переработки молока. Ежесуточно Чекмагушевский молочный завод будет выпускать до пятисот тонн свежего молока, кефира, йогуртов и сметаны. Инвесторы в развитие предприятия уже вложили свыше миллиарда рублей.

Новейшую линию по упаковке молока на молзаводе запустили буквально пару месяцев назад. Дорогостоящее оборудование завезли из Швеции. Оно позволяет не только оперативно переработать большой объём, но и сохранить все полезные свойства продукта. Однако уже до конца года завод пополнится ещё одной линией, только вместо картонных бутылок, молочку будут разливать и в пластиковую тару. Мурат Баймухаметов, механик по управлению оборудованием Чекмагушевского молочного завода: "Выпуск продукции в пластиковой упаковке даёт нам увеличение производства молока, расширение ассортимента и увеличение рабочих мест для населения".

Нарастить объём выпускаемой продукции – задача номер один для чегмагушевцев. Ведь сегодня спрос уже превышает предложение. Продукцию молзавода можно встретить не только в республике, но и далеко за её пределами.

Ежедневно с производственных линий молочного завода сходит около 150 тонн готовой продукции. Это кисломолочка: кефиры, йогурты, сметана. И, конечно, молоко. В ближайшее время инвесторы хотят нарастить производство как минимум в три раза, увеличив производство до пятисот тонн в сутки.

В столь масштабную модернизацию производства ещё несколько лет назад мало кто верил. В начале двухтысячных на заводе перерабатывали максимум 10-15 тонн продукции. В 2011 завод выкупили инвесторы, которые на сегодняшний день вложили в него уже свыше миллиарда рублей. И этой суммой, говорят, дело не ограничится.

Валерий Климов, исполнительный директор Чекмагушевского молочного завода: "Получается, что около 700 миллионов рублей понадобится денег вложить ещё, чтобы расширить производство в три раза". Нарастят в ближайшее время и выпуск йогуртов. Гульсина Ахмерова лично разрабатывала их рецептуру. Говорит, трудно было добиться столь высоких вкусовых качеств. Ведь если добавлять много фруктов и ягод, получается жидкая консистенция, если наоборот, то покупателю продукт становится неинтересен. Гульсина Ахмерова, начальник производства Чекмагушевского молочного завода: "Некоторые производители, может, используют другие наполнители: желе, вкусовые добавки, ароматизаторы. А у нас именно натуральные наполнители с кусочками фруктов".

В ближайшее время мощности молзавода значительно увеличатся. Единственное, что может помешать планам инвесторов, – это кадры. Их дефицит растёт пропорционально производительности. Руководство предприятия уже разработало проект переобучения и поддержки молодых специалистов и вскоре ждёт первых резидентов.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
16.06.2018

В 2017 году в России наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

Начало

Компания «ЭкоНива» была основана в 1994 году предпринимателем из Германии Штефаном Дюрром. Именно с именем этого человека и связана вся дальнейшая история агрохолдинга.

В 1989 году студент Байройтского университета впервые приезжает в Советский Союз для прохождения стажировки в сельхозпредприятиях Курской и Московской областей. Тогда Штефан и не предполагал, что почти вся его последующая жизнь будет тесно связана с Россией.

В 1994 году создаётся компаниия «ЭкоНива». Подобно многим российским предпринимателям того времени, Штефан Дюрр начинает с импорта. Однако в 2001 году «ЭкоНива» резко меняет направление своей деятельности и начинает свой первый животноводческий проект в Конышевском районе Курской области. В 2002 году подразделения «ЭкоНивы» появляются в Оренбургской и Воронежской областях. В 2006 году «ЭкоНива» включается в реализацию нацпроекта «Развитие АПК». Начинается строительство и реконструкция животноводческих комплексов и ферм в Воронежской, Курской, Калужской и Новосибирской областях.

Молочное животноводство

В 2007 году состоялось открытие первого животноводческого комплекса на 1200 голов в Воронежской области. Штефан Дюрр становится лауреатом национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Развитие сельскохозяйственного производства и создание новых рабочих мест». В 2009 году «ЭкоНива» открывает животноводческие комплексы в Новосибирской и Курской областях. Список предприятий, открытых агрохолдингом, расширяется каждый год. К животноводческим фермам присоединяются элеваторы, семенные заводы, предприятия переработки молока, зерна.

В 2013 году Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении гражданства Штефану Дюрру за особые заслуги перед Россией.

Всего компания построила 15 крупных животноводческих предприятий в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях.

В 2014 году «ЭкоНива» вышла в лидеры производства сырого молока в России (молоко 153,7 тыс. тонн, рост на 28%, 480 тонн в сутки, поголовье 22 тыс. коров, рост на 14%). В 2015 году холдинг произвёл 179,6 тонн сырого молока и объединяет 5 предприятий. В 2016 году «ЭкоНива» делила первое-второе место среди крупнейших российских производителей сырого молока с «Агрокомплексом» им. Н. Ткачева. Согласно собственной информации «ЭкоНивы», в том году холдинг произвел 220 тыс. т молока.

В 2017 году в молочном стаде «ЭкоНивы» уже 40 тыс. коров, к концу года надои достигли 1 тыс. т молока в сутки (более половины давали фермы в Воронежской области). Компания вновь выходит на 1 место по производству сырого молока в стране.

2017 год стал пока самым успешным в деятельности компании:

— 11 января в с. Высокое Лискинского района Воронежской области открылся новый животноводческий комплекс «ЭкоНивыАгро» на 2800 голов, — 10 февраля в с. Бушовка Перемышльского района Калужской области запущен комплекс на 2800 голов с доильным оборудованием «Карусель», — 7 ноября в Ферзиковском районе Калужской области запущен в работу новый животноводческий комплекс «Аристово» на 2800 голов дойного стада, — 18 ноября в Новосибирской области состоялось открытие модернизированного животноводческого комплекса компании «Сибирская Нива» в с. Пеньково. Мощность животноводческого комплекса увеличили с 1800 до 5000 голов дойного стада, — предприятие начинает работу в Рязанской области, там в декабре приобретён рязанский агрохолдинг «ОкаАгро» (в состав предприятия входят два современных животноводческих комплекса на 2,1 тыс. и 1,2 тыс. коров голштинской породы с технологией беспривязного содержания, — приобретены заводы «Мосмедыньагропром» (Калужская обл.) и Аннинский молочный комбинат (Воронежская обл.).

2018 и дальше:

В этом году компания ведёт строительство 10 молочных комплексов. Один из них уже запущен в Воронежской области. Это новый современный животноводческий комплекс «Бобров» на 2800 голов дойного стада. В апреле 2018 года «ЭкоНива» производила уже 1270 т молока в сутки и в настоящее время является лидером в производстве сырого молока в России.

Компания ставит перед собой амбициозные задачи увеличить вдвое производство сырого молока в 2018 году и выйти на уровень 2 тыс. тонн молока в сутки. Это позволит ей стать крупнейшей молочной компании Европы и приблизиться к 20-ке мировых производителей сырого молока.

В 2018 году дойное стадо холдинга планируется увеличить на 37 тыс. коров. ...

В 2019 году будут введены в строй ещё 2 молочных комплекса в Бобровском и Бутурлиновском районах Воронежской области. Каждый из них рассчитан на 2,8 тыс. коров. Стоимость одного молочного комплекса составит около 1,7 млрд руб. без учета скота.

Продолжится строительство в Оренбургской области. Здесь холдинг намерен инвестировать 4,5-5 млрд рублей в увеличение маточного стада крупного рогатого скота в Оренбургской области до 10 тыс. голов к 2020 году. В частности, планируется за 3 года увеличить поголовье мясного КРС в ООО «Северная Нива» (входит в агрохолдинг), а также построить ещё одни молочный комплекс на 2,8 тыс. голов.

Реализация этого проекта позволит загрузить мощности перерабатывающих предприятий ООО «Бугурусланский сыродельный завод» и ООО «Северное молоко» и создать 300-350 рабочих мест.

Агрохолдинг «ЭкоНива» в одном ряду с «Мираторгом», «Черкизово», «РусАгро», «ЕвроДоном» и другими лидерами российского АПК стал одним из локомотивов российской экономики...

Источник: sdelanounas.ru
Теги:
Московская область, Черкизово, Воронежская область, Рязанская область, Новосибирская область, Калужская область, Русагро, Мираторг, Оренбургская область, Тюменская область, Смоленская область, Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева, ЭкоНиваАгро, Северное молоко, Переработка молока, Нацпроект «Развитие АПК»​, Производство сыров, Прогнозируемый объём инвестиций, Сибирская Нива, ГК «ЭкоНива», Производство говядины, Инвестпроекты, ГК «Евродон»​, Производство товарного молока-сырья, Мосмедыньагропром, Северная Нива, Бугурусланский сыродельный завод, Мясо-молочное животноводство, Рейтинг крупнейших производителей молока-сырья, Объёмы производства молока-сырья в СХО, АХ «ОкаАгро», Поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемые объёмы производства молока-сырья в СХО, Прогнозируемый прирост поголовья коров в СХО, Строительство животноводческих комплексов, Поголовье КРС молочных пород в СХО, Аннинский молочный комбинат, ЖК «Бобров», ЖК «Аристово»
15.06.2018

Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на краевую администрацию.

Напомним, врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко находится с официальным визитом в Китае, где он встретился с бизнесменами провинции Цзилинь. Главной темой одной из встреч стало участие китайских партнеров в развитии сельскохозяйственного кластера в Приморском крае.

Представители более десяти агропромышленных компаний присутствовали на встрече с российской стороной. Со слов заместителя директора департамента коммерции провинции Цзилинь Лю Найцзюнь, многие из этих китайских компаний уже воплощают в жизнь свои проекты в Приморье. Но также есть и те, кто только планирует развивать этот вид партнёрства.

Андрей Тарасенко представил партнёрам основные направления для возможного успешного взаимодействия. Китайцам предложили поучаствовать в создании тепличного хозяйства, разведении виноградников, строительстве зверофабрик, а также выращивании риса в Приморье. Ещё одна перспективная сфера – реализация мясной продукции.

Отмечено, что на сегодняшний день крупнейший приморский агропромышленный комплекс ООО «Группа компаний «Русагро», создающая в ТОР «Михайловский» животноводческий кластер, ищет партнёров для поставок мяса. Компания завершает строительство первой очереди свинокомплекса на миллион голов, этот объём полностью обеспечит свининой не только Приморье, но и соседние регионы.

В связи с этим, «Русагро» готов поставлять сырье на китайские перерабатывающие заводы, чтобы там могли делать собственные мясопродукты. Также компания готова поставлять бутилированное подсолнечное масло.

Помимо этого в планах реализация проектов по созданию молокоперерабатывающего комплекса и мощностей по выращиванию птицы.

Яньбяньская корпорация по международной торговле «Вэйфэн» хотела бы закупать крупный рогатый скот в крае. Представители сельхозпредприятий выразили заинтересованность в реализации проектов в сфере растениеводства.

Андрей Тарасенко отметил, что руководство края готово оказывать партнёрам поддержку.

«Мы заинтересованы в развитии сотрудничества с вами. Будем помогать в реализации каждого проекта», – сказал Тарасенко.

Источник: meatinfo.ru
05.06.2018

Минэкономразвития Башкирии включило в региональный перечень приоритетных инвестиционных проектов шесть объектов суммарным объемом вложений более 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Так, первый проект стоимостью 400 млн рублей предусматривает строительство 2018-2020 годах в Абзелиловском районе республики цеха по роботизированию молочно-товарных ферм (инициатор - СПК "Красная Башкирия").

Реализацию проекта планируется произвести в два этапа: возведение каркасно-тентового ангара (помещения) для 400 коров и телят, сооружения силосных ям, кормового цеха и водопровода; строительство каркасно-тентового ангара для 400 коров, устройства навозных лагун. Помещения будут оборудованы доильными роботами, танками охладителями молока, вентиляционным и стойловым оборудованием, автоматическими двигателями кормов, роботами навозоудаления.

Инициатор проекта претендует на возмещение части затрат на строительство инфраструктурных объектов.

По строительству в 2018 году цеха по сублимации кобыльего молока (ООО "ЭкоПродукт") планируется запуск производства и реализации сублимированных экологически безопасных продуктов (башкирского кумыса, кобыльего молока, а также продуктов питания с малыми сроками хранения), сумма вложений - 52,4 млн рублей, 14 новых рабочих мест.

Запрашиваемые меры господдержки по проектам в Зауралье - налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, уточняется в сообщении.

В настоящее время перечень региональных приоритетных инвестиционных проектов содержит информацию о 57 проектах общей стоимостью свыше 195 млрд рублей. Количество новых рабочих мест превышает 12,5 тыс.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья