Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
28.08.2017

Для решения проблемы дефицита молока-сырья на российском рынке производители предпринимают ряд мер. Так, компания Danone приняла решение завезти 5000 коров голштинской породы на свою ферму в Сибирь, чтобы обеспечить поставки для своих предприятий на фоне растущих цен на сырое молоко на российском рынке.

Как сообщил в понедельник, 28 августа, агентству Bloomberg глава российского отделения Danone Чарли Капетти, только в 2017 году цены на сырое молоко в России выросли на 14%. «Цены на молоко неуклонно растут. И это сильно влияет на производство таких продуктов, как йогурт», — рассказал он, цитирует Forbes.

Между тем, Минсельхоз считает ситуацию на молочном рынке стабильной и не видит необходимости в проведении молочных интервенций, которые ранее предполагалось провести в июле-августе.

Dairy Index RDRC на 28 августа 2017 года составил 24,65 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,12% ниже показателя прошлой недели и на 9,46% выше среднего августовского показателя 2016 года. Средняя цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» на прошлой неделе выросла на 0,44%. Индекс цены импорта в связи с ростом курса рубля снизился на 1,36%, передает DairyNews.ru.

Европу ожидает дефицит молока, сметаны и масла. Их цены уже растут, а перед Рождеством ситуация еще сильнее ухудшится. В пятницу об этом заявила одна из крупнейших фирм-производителей молочной продукции в мире, датская Arla Foods.

Директор Arla Foods заявил, что молока мало во всём мире – связано это с его низкой выкупной ценой в прошлом году. В мире цены на молоко стабилизировались, но на 28% выше, чем в прошлом году. Это связано с дефицитом молока из-за снижения объёмов производства, цитирует DairyNews.ru.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
21.11.2017

В Ханое состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с президентом корпорации "TH GROUP" Тхай Хыонг. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Губернатора и Правительства Иркутской области.

"Сегодня агропромышленный комплекс Иркутской области показывает высокие темпы развития. Так, впервые с постсоветского периода в этом году нами собран рекордный урожай зерновых культур - 860 тыс. тонн. Активно развивается отрасль животноводства. До конца 2017 года будет построено восемь и реконструировано семь ферм. Мы придаем особое значение привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья. Для этого созданы все условия", – подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона обозначил плюсы инвестиционной привлекательности Приангарья – это низкая ставка на электроэнергию, налоговые льготы для сельхозтоваропроизводителей, а также предоставляемая аграрному комплексу господдержка по 48 направлениям.

"На долю сельскохозяйственного сектора Иркутской области приходится 5,9% валового регионального продукта. В области производится 1,2% объема продукции сельского хозяйства России и 10% продукции сельского хозяйства Сибирского Федерального округа. Земли сельскохозяйственного назначения занимают площадь размером 2884 тыс. га", - отметил Сергей Левченко.

В регионе действуют 174 молочные фермы в 66 хозяйствах 26 районов. По показателю молочной продуктивности коров в сельскохозяйственных организациях за 2016 год Приангарье занимает третье место в Сибирском федеральном округе. На одну фуражную корову надоено 5105 кг. В этом году продуктивность ожидается на уровне 5400 кг.

"Безусловно, показатели произведенной сельскохозяйственной продукции находятся на высоком уровне, однако этого недостаточно. Для самообеспеченности населения продуктами питания нам не хватает около 30 тысяч тонн молока в год. Губернатором поставлена задача – полностью обеспечить население Иркутской области продуктами местного производства в ближайшее время. И сегодня для этого есть все предпосылки, агропромышленный комплекс Иркутской области обладает необходимыми ресурсами для увеличения объемов производства", – сказал министр.

Подводя итоги встречи, Сергей Левченко подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители Иркутской области заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов с вьетнамской стороной, регион готов предлагать выгодные условия для участия вьетнамского бизнеса в развитии аграрного комплекса.

"Я приглашаю посетить наш регион. Вы сможете увидеть наши преимущества, и помимо сельского хозяйства оценить перспективы сотрудничества в сфере туризма", – предложил губернатор.

Госпожа Тхай Хыонг поблагодарила делегацию Иркутской области за встречу и отметила хорошие предложения по налоговым льготам, которые действуют в регионе. Она также рассказала, что у корпорации, которую она возглавляет, есть стратегия по устранению дефицита молока в России, а также планы инвестировать в это направление. С 2015 года компания работает над созданием молочного кластера в Подмосковье. Несмотря на сложные климатические условия Сибири, отметила госпожа Тхай Хыонг, компания готова использовать пять месяцев тепла для производства экологически чистой продукции.

Напомним, что в настоящее время TH Group ведет активное строительство молочных комплексов в Калужской и Московской областях.

Источник: www.dairynews.ru
20.11.2017

Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз.

В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.

Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно достигает 322 тысячи голов. Поголовье овец и коз увеличилось на 6% и составило 10 тысяч голов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В 2018 году министерство планирует увеличить поддержку сельхозпроизводителей до 2,53 миллиарда рублей. В 2017 году она составляла 2,09 миллиарда рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС