Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.03 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Китайцы распробовали российское мороженое

Подписаться на новости
25.08.2017

Экспорт российского мороженого за первое полугодие 2017 года увеличился в натуральном выражении более чем на 17 процентов и достиг объема 6,4 миллиона тонн. При этом выручка выросла почти на 39 процентов – до 17 миллионов долларов.

За аналогичный период прошлого года за пределы России было вывезено 5,5 миллиона тонн мороженого на 12,2 миллиона долларов. Такие данные приводятся в отчете Федеральной таможенной службы РФ.

По словам исполнительного директора Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артема Белова, рост экспортных поставок является результатом повышенного спроса на российское мороженое в Китае, причем продажи в эту страну продолжают и дальше увеличиваться. При этом эксперт напомнил, что большую часть отечественного мороженого закупают страны ЕАЭС. Он также добавил, что высокое качество российской продукции позволяет надеяться на устойчивый рост экспорта и в дальнейшем.

Интерес к российскому мороженому стали проявлять также в Европе и Северной Америке, сообщил президент Национального союза экспортеров продовольствия Дмитрий Булатов. Так, поставки мороженого сейчас осуществляются в Германию и Канаду, а в 2016 году список стран-импортеров пополнился Швецией. Отечественная продукция также поставляется в Израиль и Монголию. В целом по итогам прошлого года Россия продала за рубеж мороженого на 40 миллионов долларов.

В Союзе мороженщиков ожидают, что основной объем поставок в этом году придется на Монголию, Казахстан и Туркменистан.

Источник: agroinfo.com
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
06.07.2018

В Минсельхозе рассмотрели вопрос о возможной отмене льготного НДС для продуктов, содержащих заменители молочного жира. Сегодня ставка налога составляет 10%, но в случае отмены льготы ее повысят до минимальных 18%. Инициировали изменения в налогообложении в департаменте департамент пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства.

Если законопроект все же примут, налог повысят до 20%. Как отметил председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко, таким образом власти рассчитывают стимулировать потребление настоящего молока.

Эксперты говорят, что повышение НДС вынудит производителей повышать стоимость продукции, а потребителей - снижать ее потребление. Также риском является и снижение спроса на сырое молоко.

В молокосодержащих продуктах, по техрегламенту ТС, до 50% молочного жира можно заменить растительными или другими компонентами. Самый распространенный из них – пальмовое масло, на которое в целях ограничения применения могут ввести квоты. Потребление молокосодержащих продуктов составляет около 3 млн тонн в год, подсчитали в Масложировом союзе России. Эта продукция находится в самом доступном ценовом сегменте.

Источник: agro.ru
05.07.2018

Генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин считает, что изменения терминологии техрегламента «О безопасности молока» на рынок не повлияют. Он добавил, что потребитель как прежде будет стремиться к продукту, название которого вызывает доверие, пишет The DairyNews.

– К изменениям в техрегламенте «О безопасности молока» рынок готов: пастеризованное молоко и продукты с пальмовым маслом в составе потребляются на всей территории нашей страны. Другое дело, что покупатель не всегда понимает, что выбирает: думает, что молоко, а на самом деле – его заменитель. Поэтому состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке. В целом, с нововведениями техрегламента ничего не изменится, – высказался Игорь Пехотин.

С 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции. Данная мера наряду с введенной с 1 июля системой электронной ветсертификации «Меркурий» направлена на увеличение прозрачности и прослеживаемости рынка. Напомним, что на молочную продукцию, изготовленную из пастеризованного, ультрапастеризованного, высокотемпературнообработанного молока в потребительской упаковке, действие ЭВС не распространяется.

– Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию – мера позитивная. Поставщики сырья для ООО «Молочный кит» к «Меркурию» подключились, но с момента введения системы мы зафиксировали следующее: сервер «Меркурия» не работает. Кроме того, очевидны лазейки, которыми непременно воспользуются фальсификаторы, ведь вместе с «Меркурием» были придуманы способы его обойти. Нужно искать способ борьбы с фальсификатом, который бы не ударил по кошельку конечного потребителя, – заключил Игорь Пехотин.

Пользователи системы в регионах в настоящее время сталкиваются с однотипной ошибкой. По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т. готовой продукции в месяц. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

agro2b.ru

Предприятие за отчетный период переработало более 20 тыс. т. молока, 9 тыс. т. обрата и 5 тыс. т. сыворотки

mcx.ru

На 09.07.2018г. суточный объем реализации молока СХО составил 47,0 тыс. т., что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017г. – 45,5 тыс. т.)