Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Новосибирск: за I полугодие произведено 348 тыс. т. молока

Подписаться на новости
22.08.2017

Новосибирский минсельхоз опубликовал развернутую информацию о текущей ситуации в молочной отрасли региона, передает The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.

По итогам работы I полугодия 2017 года, сельскохозяйственные товаропроизводители Новосибирской области занимают II место в Российской Федерации по поголовью молочных коров.

В настоящее время на территории Новосибирской области осуществляют деятельность 283 хозяйствующих субъекта, занятых производством сырого молока.

В Новосибирской области ежегодно производится в среднем более 660 тыс. тонн молока. За первое полугодие 2017 г. хозяйствами всех категорий произведено 348 тыс. тонн молока. Валовый объем производства сырого молока в 2016 году составил 666,2 тыс. т (рост к уровню 2015 г. 100,7 %).

Молочная отрасль Новосибирской области представлена 48-ю предприятиями по производству цельномолочной продукции, сухой молочной продукции, сыров, мороженого и 20 самостоятельными цехами по фасовке масла сливочного, расположенными в г. Новосибирске.

Общая мощность предприятий области по переработке сырого молока в 2016 году составила 730 тыс. тонн в год, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 110 тыс. тонн.

Предприятиями молочной промышленности выпускается практически весь спектр молочных продуктов в современной упаковке: молоко и кисломолочная продукция, обогащенная витаминами и бифидобактериями, фруктовыми добавками, молочные продукты для детского питания, сокосодержащие напитки на основе сыворотки, сыры, мороженое, десерты, молоко сгущенное, молоко сухое и иная продукция.

За 2016 год в Новосибирской области было произведено цельномолочной продукции – 132 тыс. т, сыров и продуктов сырных – 4,4 тыс. т, сливочного масла – 3,7 тыс. т.

За первое полугодие 2017 г. в области было произведено сыров и продуктов сырных – 1,7 тыс. т, сливочного масла – 2,0 тыс. т.

Уровень самообеспечения молоком и молокопродуктами в 2016 году составил 90,2 %, несмотря на рост объемов производства потребление населением молока и молокопродуктов остается ниже рекомендуемых медицинских норм.

В 2016 году среднедушевое потребление молока и молокопродуктов в Новосибирской области составило 275,8 кг на 1 человека (в перерасчете на молоко) при рекомендуемой норме 320-340 кг.

В 2016 году на продовольственном рынке области за счет ввоза формировалось 29,5 % молока и молокопродуктов (2015 год – 29,7 %).

Основными регионами-поставщиками молочной продукции в торговую сеть области являются: Алтайский край, Московская, Омская, Кемеровская области.

За пределы области в рамках ресурсного и товарного обмена вывозится 22 % молока и молокопродуктов. Среди регионов – потребителей продукции Новосибирской области можно выделить Московскую, Кемеровскую, Омскую, Иркутскую области, Красноярский край.

К сдерживающим факторам развития молочной отрасли необходимо отнести импорт более дешевой аналогичной продукции, нарастающую конкуренцию, сложности во взаимодействии с торговыми сетями (трудности заключения договоров о поставках продукции, проблема возвратов нереализованной продукции).

Целью развития молочной промышленности Новосибирской области является увеличение объемов производства молочных продуктов из собственных сырьевых ресурсов, повышение потребления населением молочной продукции, импортозамещение молочной продукции за счет увеличения объемов производства и расширения ассортимента выпускаемой продукции на базе создания современных комплексов, а также наращивание темпов производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

Объем инвестиций в молочную промышленность составит 4,2 млрд. рублей, в том числе за счет собственных средств 3,4 млрд. рублей. К концу 2025 года ожидаемый объем производства цельномолочной продукции достигнет 212,0 тыс. тонн, сыров жирных – 6,1 тыс. тонн; масла животного – 8,5 тыс. тонн; сухих молочных продуктов – 9 тыс. тонн

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
17.09.2018

Во исполнение пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 № 778 Деппродрынками подготовлен анализ текущей ситуации по состоянию на 17.09.2018г.

Рынок зерна.

По оперативным данным ФТС России на 13.09.2018 в текущем 2018/2019 сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 12 083 тыс. тонн, что на 32,9% выше, чем за аналогичный период прошлого сезона (9 095 тыс. тонн). Объем экспорта пшеницы за сезон составил 10 186 тыс. тонн (на 48% выше уровня аналогичного периода сезона 2017/18), ячменя – 1 430 тыс. тонн (-9,9%), кукурузы – 369 тыс. тонн (-34,7%). По данным региональных органов управления АПК на 13.09.2018 среднероссийские цены составляют: на пшеницу 3 класса - 9774 руб./тонна (+2% за неделю, +24% к концу декабря), на пшеницу 4 класса - 8953 руб./тонна (+2% за неделю, +31% к концу декабря), на пшеницу 5 класса - 8266 руб./тонна (+2% за неделю, +28% к концу декабря), на ячмень фуражный - 8236 руб./тонна (+2% за неделю, +31% к концу декабря). Средняя экспортная цена мягкой пшеницы: на 13.09.2018 по данным экспертов цена на российскую пшеницу 4 класса, протеин 12,5 (FOB Новороссийск) составила 220 долл. США/тонна (-4 долл. США/тонна за неделю). По данным Министерства сельского хозяйства США цена на американскую пшеницу SRW (СРТ Мексиканский залив) составила 194 долл. США/тонна (-7 долл. США/тонна за неделю). Мука пшеничная. По данным экспертов по состоянию на 10.09.2018 оптовые цены в Европейской части страны: высший сорт – 16 615 руб./тонна (0,0% за неделю, +22,9% с начала года).

Рынок мяса и мясопродуктов.

В январе-июле 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 7,9 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 4,0%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 13.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 111,87 тыс. руб./т (+0,2% за неделю, +21,4% к концу 2017 года), на говядину полутуши – 199,66 тыс. руб./т (-2,2% за неделю, -2,5% к концу декабря 2017 года, -2,0% к аналогичному периоду 2017 года), на свиней (в живом весе) составила 110,72 тыс. руб./т (+2,1% за неделю, +21,7% к концу декабря 2017 года), на свинину полутуши – 170,47 тыс. руб./т (+0,9% за неделю, +13,8% к концу декабря 2017 года, +7,1% к аналогичному периоду 2017 года), на живую птицу составила 73,76 тыс. руб./т (-0,1% за неделю, -6,2% к концу 2017 года), на мясо птицы – 104,10 тыс. руб./т (+1,2% за неделю, +7,6% к концу декабря 2017 года, +5,1% к аналогичному периоду 2017 года). Цены промышленных производителей в июле 2018 г. составили: на говядину – 231,20 руб./кг (-0,3% за месяц, +4,2% к июлю 2017 года, +3,9% к декабрю 2017 года); на свинину – 152,75 руб./кг (+0,4% за месяц, +2,3% к июлю 2017 года, +10,9% к декабрю 2017 года); на мясо птицы – 99,90 руб./кг (+7,4% за месяц, +10,0% к июлю 2017 года, +12,2% к декабрю 2017 года). Средние потребительские цены на 10.09.2018 составили: на говядину – 324,76 руб./кг (+0,1% за неделю, +0,9% с начала 2018 года, +2,1% к аналогичному периоду 2017 года); на свинину – 270,28руб./кг (+0,7% за неделю, +4,7% с начала 2018 года, +4,0% к аналогичному периоду 2017 года); на мясо птицы – 137,56 руб./кг (+0,1% за неделю, +9,6% с начала 2018 года, +6,3% к аналогичному периоду 2017 года).

Рынок молока и молокопродуктов.

В январе-июле 2018 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 18,8 млн т и увеличился относительно уровня 2017 года на 1,3%, в сельскохозяйственных организациях валовой надой молока увеличился на 3,7% до 9,7 млн т. Рост валового надоя обеспечен увеличением продуктивности молочного скота. Так, в январе-июле 2018 года в сельскохозяйственных организациях надой на 1 корову составил 3 856 кг (+2,7 % к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 13.09.2018 на молоко сырое составила 21,52 руб./кг (+0,14 руб./кг за неделю, -3,21 руб./кг к концу декабря 2017 года; -2,07 руб./кг к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена промышленных производителей по Российской Федерации на 13.09.2018 на молоко пастеризованное составила 41,31 руб./кг (+0,3% за неделю, -1,0% к декабрю 2017 года, 0,0% к аналогичному периоду 2017 года), на масло сливочное – 419,74 руб./кг (+0,2% за неделю, +3,0% к декабрю 2017 года, +2,6% к аналогичному периоду 2017 года); на сыры твердые – 353,86 руб./кг (-0,3% за неделю, +2,6% к декабрю 2017 года, +2,2% к аналогичному периоду 2017 года). Средние потребительские цены на 10.09.2018 составили: на молоко пастеризованное – 52,36 руб./кг (-0,1% за неделю, -1,2% с начала 2018 года, +0,2% к аналогичному периоду 2017 г.); на масло сливочное – 534,90 руб./кг (0,0% за неделю, +0,4% с начала 2018 года, +3,0% к аналогичному периоду 2017 г.); на сыры – 485,64 руб./кг (+0,1% за неделю, +1,5% с начала 2018 года, +2,8% к аналогичному периоду 2017 г.).

Рынок сахара.

В январе-июле 2018 года производство сахара-песка снизилось на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составило 549,5 тыс. т. По состоянию на 13.09.2018 оптовая цена на сахар в ЮФО за неделю выросла на 16,4% (+28,6% к аналогичному периоду прошлого года, +32,6% с начала текущего года) и составила 33,13 руб./кг. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена промышленных производителей на 13.09.2018 составила на сахар белый свекловичный 28,85 руб./кг без НДС (-0,5% за неделю, +12,7% к декабрю 2017 года). Потребительская цена по состоянию на 10.09.2018 сложилась на уровне 40,88 руб. кг и за неделю выросла на 0,2% (+13,1% с начала 2018 года, -6,3% к аналогичному периоду 2017 года). На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже наблюдался рост биржевых котировок на сахар-сырец. По состоянию на 11.09.2018 котировки сложились на уровне 246 долл. США/т (+2,7% за неделю, -23,3% к декабрю 2017 года, -22,0% к аналогичному периоду 2017 года).

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, США, ФТС РФ, Минсельхоз США, Объём экспорта пшеницы, Зерновые (ячмень фуражный), Объём экспорта кукурузы, Объём экспорта ячменя, Объёмы производства мяса, Объёмы производства молока-сырья, Статистика по оптовым ценам на зерно, Надои в СХО, Динамика потребительских цен на мясо, Динамика цен промышленных производителей мяса, Динамика цен сельхозпроизводителей мяса, Объёмы производства сахара-песка, Зерновые (пшеница 3 класса), Зерновые (пшеница 4 класса), Зерновые (пшеница 5 класса), Динамика оптовых цен на пшеницу, Прирост объёмов производства мяса, Объёмы производства молока-сырья в СХО, Динамика потребительских цен на молочную продукцию, Объём экспорта зерновых культур, Динамика оптовых цен на муку, Динамика цен сельхозпроизводителей на молоко-сырьё, Динамика оптовых цен на сахар в ЮФО, ФГИС «Система мониторинга и прогнозирования продовольственной безопасности РФ» (СМ ПБ), Динамика мировых цен на пшеницу, Прирост надоев в СХО, Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX), Динамика цен промышленных производителей молочной продукции, Прирост объёмов производства молока-сырья в СХО, Прирост объёмов производства молока-сырья, Динамика цен промышленных производителей сахара белого свекловичного, Динамика биржевых котировок на сахар-сырец, Динамика потребительских цен на сахар, Динамика экспортной цены на мягкую пшеницу
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось