Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 18.11.18 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 739 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

В Воронеж завезли 5 тысяч голов скота из Европы

Подписаться на новости
21.08.2017

С начала года сельхозпредприятия Воронежской области ввезли 5053 головы племенного крупного рогатого скота (КРС) – из Венгрии, Германии, Голландии, Дании. В том числе 4873 – голштинской породы, 180 – джерсейской.

Наращивание в регионе поголовья крупного рогатого скота (КРС) с целью получения молока и говядины высокого качества происходит как за счёт селекции на местах, так и посредством завоза из-за рубежа и других регионов РФ племенного скота.

Для обеспечения эпизоотического благополучия процесс массового ввоза КРС из-за границы проходит под строгим контролем ветеринарной службы области. В круг обязанностей ветеринаров входит оформление документов для получения разрешения на ввоз скота, обследование сельхозпредприятий на наличие условий для приёма и карантинирования животных, проведение карантинных мероприятий до и после поступления КРС и т.д

Источник: agro.ru
Похожие новости
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
09.11.2018

Пресс-служба АПХ «Мираторг» сообщила, что в период с января по сентябрь 2018 года агрохолдинг произвел более 6,6 тыс. тонн молока на молочном комплексе «Агрофирма Благодатенская» в Рыльском районе Курской области, что на 51% превышает показатель предыдущего года.

«Агрофирма «Благодатенская» является уникальным пилотным мясо-молочным проектом компании «Мираторг». Молочная ферма была приобретена агрохолдингом в 2014 году. И в настоящий момент является базой инфраструктурного проекта по выращиванию и откорму молодняка молочного скота – единственного предприятия в России, которое поставляет на рынок розовую телятину в промышленных масштабах.

В настоящий момент в молочном комплексе содержится порядка 1 700 голов. Большая часть коров - животные голштинской породы импортной генетики, отличающейся высокими удоями при условии правильного содержания и соблюдения рациона питания. Благодаря проводимым на ферме зооветеринарным мероприятиям удои на дойную голову в январе-сентябре 2018 года выросли до 22,27 кг в день, что 25% выше, чем в предыдущем году.

На ферме также за первые три квартала текущего года было получено более 870 телят. Часть поголовья передана в специализированный комплекс по выращиванию молодняка КРС «Агрофирмы «Благодатенская» для дальнейшего откорма и производства розовой телятины.

«Для повышения продуктивности на молочном комплексе «АФ Благодатенская» активно внедряются и применяются современные технологии в животноводстве, что благотворно сказывается и на эффективности производства, и на себестоимости продукции», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: www.dairynews.ru
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.