Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 81 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.52 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Сахалинская область: развитие АПК региона

Подписаться на новости
18.08.2017

Одно из основных аграрных предприятий острова - совхоз «Южно-Сахалинский» - открыл филиал в Тымовском районе.

В оборот вводятся 4 тысячи гектаров некогда заброшенных земель, сообщили ТИА «Острова» в правительстве Сахалинской области.

На полях с этого года начали выращивать кормовые культуры. Они необходимы для растущего поголовья крупного рогатого скота - в перспективе оно увеличится до 2,5 - 3 тысяч. Планы по развитию ключевого для района предприятия с его руководством обсудил губернатор Олег Кожемяко.

Сегодня хозяйство, отделения которого расположены в селах Ясное и Кировское, имеет 250 голов молочного скота. Только в первом полугодии ферма произвела более 200 тонн молока и 6 тонн мяса. Работают здесь около 50 сахалинцев.

- В этом году мы получили от головного предприятия 27 единиц техники для обработки полей. Это плуги, сеялки, разбрасыватели удобрений, культиваторы, телеги, и, конечно, мощные тракторы - отечественные марок К-700 и «Кейс», а также техника из Беларуси, - сообщил глава филиала Валентин Михнов.

При помощи современных сельхозмашин впервые за многие десятилетия в Тымовском районе на обширной площади полей около 1 тысячи гектаров были засеяны однолетние травы - вика, горох, овес, райграс, ячмень и третьекаве.

- Еще в прошлом году на этих землях была лесная поросль, местами начинался процесс заболачивания, - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Якуша. - Произведен большой объем работ прежде, чем здесь высадили кормовые культуры. Этим летом хозяйство планирует заготовить их в объеме 10 тысяч тонн. Уборочная кампания уже наполовину завершена.

Удобрениями подкормлены и многолетние травы. А 70 гектаров занял картофель элитных сортов «Зекура» и «Наташа» - это вдвое больше, чем в 2016. Его планируемый урожай в этом году - 1400 тонн.

Новые сельхозтехнологии в ближайшей перспективе позволят филиалу существенным образом нарастить поголовье животных. Скота молочного направления будет вдвое больше. А в окрестностях села Ясное появится крупный животноводческий комплекс для откорма мясных пород скота. Уже этой осенью здесь разместят 500 голов, а в дальнейшем численность стада увеличится до 2-2,5 тысяч. В Ясном для этих целей отведена площадка, где вскоре построят ангары и кормовые столы.

Неподалеку имеется жилой городок для работников отделения. Это бывшее общежитие. Весной его безвозмездно передали предприятию. В просторном жилом здании 34 комнаты, оснащенных мебелью. В каждой - собственный санузел и душевая. Для организации питания сотрудников есть общая столовая.

- Для проживания будущих работников комплекса созданы комфортные условия. Немаловажно, что есть возможность расселить их в индивидуальные комнаты, - дал оценку городку губернатор. - Но чтобы сформировать здесь надежный и постоянный коллектив лишь этого недостаточно. Для таких новых хозяйств необходимо предусмотреть еще одну меру поддержки - доплаты работникам из областного и муниципального бюджетов - по 10-15 тысяч рублей ежемесячно, - предложил он.

По мнению губернатора, Тымовский район должен вернуть себе славу аграрного. Мясная, молочная и овощная продукция отсюда, считает он, может, как и прежде, поставляться и в другие муниципальные образования центральной и северной частей Сахалина....

Посетил Олег Кожемяко в Тымовском районе и коллективное фермерское хозяйство Александра Лукаша. Оно имеет 20 голов крупного рогатого скота, а также более десятка свиней и овец. Руководитель предприятия намерен в следующем году приступить к строительству новой фермы. Земля - около 50 гектаров и часть денег для этого есть. Дополнительные средства готовы предоставить областные власти - в виде гранта.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.10.2018

Аналитическая сеть IFCN пересмотрела данные об объемах производства молока в России. В ежегодном отчете аналитики использовали данные Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), согласно которым в РФ производится 16,9 млн. тонн сбалансированного по жиру и белку молока, сообщает The DairyNews.

Согласно отчету IFCN, Россия занимает 11 место в мире по объемам производства молока. В стране выпускается 16,9 млн. тонн сбалансированного по среднемировым показателям жира и белка молока КРС (18 млн. тонн товарного молока). Импорт в пересчете на сырое молоко составляет порядка 4,17 млн. тонн. При этом 33% импорта приходится на сыры.

Аналитики отмечают, что поголовье коров в 2017 году составило 4,5 млн. голов, надой молока на корову - 3700 кг в среднем по РФ.

Источник: www.dairynews.ru
15.10.2018

Поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Сахалинской области переводят c летне-пастбищного на зимне-стойловое содержание. В первую очередь в помещения традиционно ставится маточное поголовье молочного скота, затем молодняк. Мясной скот будет находиться на пастбищах до первых заморозков.

По последним данным, на зимовку поставлено 2 000 голов молочного скота. Это 18 % от общего поголовья в предприятиях.

Одна из основных задач животноводов – перевести скот на зимне-стойловое содержание без потери продуктивности и снижения качества молока, сохраняя здоровья животных. Успешная зимовка во многом зависит от запаса кормов.

На сегодняшний день кормозаготовка в предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах Сахалинской области практически закончена – заготовлено более 145 тысяч тонн кормов – сена, сенажа, силоса и ячменя.

По оперативной информации отдела животноводства министерства сельского хозяйства Сахалинской области на 12 октября 2018 года, от одной фуражной коровы в хозяйствах получают в сутки в среднем 16,9 килограмма молока – это на 15 % больше, чем на аналогичную дату годом ранее.

Лучший показатель по надоям в области – у ООО «Грин Агро-Сахалин». Суточный надой на одну фуражную корову в предприятии составляет 26,6 килограмма. На втором месте по молочной продуктивности сельскохозяйственный производственный кооператив «Соколовский» (Долинский район) – 17,9 килограмма, на третьем АО «Совхоз Заречное» (Томаринский район) – 17,6 килограмма.

За 9 месяцев 2018 года в сельхозпредприятиях Сахалинской области получено 25 тысяч тонн молока – почти на 2 тысячи тонн больше, чем за аналогичный период 2017 года. По итогам 2018 года планируется выйти на показатель более 32 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
12.10.2018

Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в Россию в 2019 году, это предусмотрено подготовленными балансами поставок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Леонид Заяц, передает interfax.by.

«В рамках пятого форума регионов Беларуси и России подпишется баланс спроса и предложения (по поставкам сельскохозяйственной продукции. — ИФ) между Беларусью и Россией. Это будет давать основания для поставки продуктов питания, продовольствия на рынок РФ и из РФ — на рынок Беларуси», — сказал Заяц журналистам в четверг в Могилеве.

По словам министра, объем поставок белорусских мяса и мясопродуктов в Россию согласован на уровне 320 тыс. тонн, что на 11% выше уровня 2018 года, молока и молочной продукции — 3,71 млн тонн (на 2,6% больше).

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что на уровне министерств сельских хозяйств двух стран выверены объемы, которые необходимы для того, чтобы обеспечить спрос населения России и Беларуси на продовольствие.

Кроме того, Заяц сообщил, что по просьбе России белорусская сторона дополнительно обозначила предприятия, которые будут поставлять эту продукцию в 2019 году.

«Мы разбили балансы по ассортименту так, чтобы в Беларуси и России представляли, как будут осуществляться поставки. Этот процесс будет управляемым, и в тех объемах, как мы обозначили, все это будет поставлено на российский рынок», — отметил министр.

Вопрос взаимной поставки продовольствия обсуждали президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в сентябре на переговорах в Сочи.

Как сообщил после переговоров А. Лукашенко, Беларусь и Россия договорились согласовать индикативный баланс взаимных поставок сельхозпродукции. Соответствующие балансы будут подписаны на правительственном уровне.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн

mcx.ru

С.Морозов: это уникальный для субъекта ЖК: здесь установлено современное оборудование, датчики, которые отслеживают состояние животных и оперативно передают данные

mcx.ru

МСХ РФ подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. т.

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%