Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.49
  • 71.96
  • (мск)
  • 21.05.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 67 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 265 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1543 млн.р.
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 5.91 млрд руб
0
2.5
5
7.5
10
12.5
15
0
млрд руб/неделя

Вьетнамская компания готова вложить ₽30 млрд в молочный комплекс в Приморье

Подписаться на новости
17.08.2017

Вьетнамская TH Group готова инвестировать 30 млрд рублей в молочный комплекс в Приморье.

Вьетнамский производитель и крупнейший поставщик молочных продуктов TH True Milk (входит в холдинг TH Group) инвестирует 30 млрд рублей в создание молочного комплекса в Приморском крае, сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам совещания.

На совещании под руководством вице-премьера, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева были обсуждены вопросы включения инвестора в число резидентов ТОР "Михайловский".

"Стадия проекта пока что начальная. Инвестору найдено 30 тыс. га земли, которые он уже одобрил. Сейчас на совещании Юрий Петрович (Трутнев – ред.) принял решение о включении этих земель в границы территории опережающего развития "Михайловский". Инвестор планирует вложить 30 млрд рублей", — сказал В.Миклушевский


Источник: agro2b.ru
Похожие новости
16.05.2019

О ходе исполнения национального проекта «Международная кооперация и экспорт» рассказал заместитель главы края Андрей Коробка.

Вице-губернатор напомнил, что к 2024 году объем поставок за рубеж продукции агропромышленных предприятий должен увеличиться до 3,8 млрд долларов.

– Совместно с федеральными ведомствами, предприятиями, сельхозпроизводителями разработана дорожная карта для достижения показателей, и мы уже готовы к их реализации. Основной объем экспорта составляет зерно, но мы делаем акцент и на увеличении поставок продуктов переработки. Эту задачу ставит перед нами глава региона Вениамин Кондратьев, – отметил Андрей Коробка.

В качестве примера он привел работу по наращиванию экспорта молочной продукции, которая ведется по поручению губернатора. Сегодня на европейских рынках практически нет сгущенного молока, при этом у кубанских предприятий есть резерв по увеличению объемов его производства и последующих поставок за границу.

Главным предприятием, экспортирующим сгущенное молоко, является «Кореновский молочный консервный комбинат». В прошлом году на заводе провели реконструкцию, нарастив мощность производства сгущенных консервов с 200 до 400 условных банок в минуту.

В этом году комбинат также планирует увеличить объемы изготовления мороженого за счет открытия второй очереди. Мощность оборудования составит 36 тыс. порций в час, что в 2,5 раза увеличит возможности предприятия по выпуску продукции.

Сегодня Краснодарский край экспортирует такие молочные продукты, как сгущенные консервы, мороженое, сыры, сливочное масло. В числе стран-экспортеров – 17 государств, среди них Грузия, Израиль, Тайвань, Румыния, Китай, Германия, Болгария, Вьетнам. По итогам прошлого года поставки за рубеж сгущенного молока и мороженого превысили 440 тонн.

Источник: mcx.ru
16.04.2019

По сравнению с мартом 2018, в этом году выпуск продукции сельского хозяйства снизился на 29%, сообщает PRIMPRESS. Специалисты Приморскстата привели подробные цифры.

По их мнению, на снижение выпуска продукции повлияло сокращение объемов производства основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. Также сократилось производство овощей на 58%.

Согласно официальной статистике, в хозяйствах всех категорий в Приморском крае снизилось производство мяса на 59%, молока на 3%, яиц на 29%. Это связано с тем, что сократилось поголовье КРС на 3%. В частности, коров стало меньше на 4%, свиней на 49%, овец и коз на 5%, птиц на 66%.

С начала текущего года сельскохозяйственные организации стали основными производителями мяса (45%), молока (40%) и яиц (66%).

КФХ и ИП произвели лишь 11% общекраевого объема мяса, 25% молока, 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 1 587 л молока (на 1.5% меньше соответствующего периода прошлого года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 66 яиц (на 5.7% меньше соответствующего периода прошлого года).

Сельскохозяйственными организациями реализовано 23.5 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 89.7 - молока, 624.8 - зерновых культур, 280.6 - сои, 9.2 - овощей, 10.7 тыс. центнеров - картофеля, 29.1 млн. штук яиц.

«По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства», – подвели итог специалисты Приморскстата.

Источник: vladivostok.meatinfo.ru
28.03.2019

По сообщению Сибирского отделения РАН в Иркутской области, новая порода имеет высокую молочную и мясную продуктивность, крепкую конституцию и приспособлена к сибирским климатическим условиям и кормам. На основании акта оценки хозяйственной полезности Минсельхоз РФ дал рекомендации по включению породы крупного рогатого скота «Сибирячка» в государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Порода «Сибирячка» была селекционирована путем скрещивания быков голштинской породы с коровами черно-пестрой породы. Их называют балеринами. Настолько красивы и статны бурёнки новой российской породы, которую вывели в Черемховском районе. Селекционеры трудились 40 лет.

Каждая из этих коров — особая ценность. А все вместе они — маточное стадо новой породы, впервые выведенной в Прибайкалье — «Сибирячка». У новых сибирячек модельная внешность и особая стать. Они прекрасно приспособлены к нашим климатическим условиям и кормам. Ну, а уж надои всем на зависть — до 40 кг молока в день.

15 поколений животных и 40 лет селекционной работы. История новой породы началась в середине 80-х. Тогда все хозяйства бывшего СССР получили задание заняться улучшением местного стада. Многие регионы быстро сошли с дистанции. «Сибирячка» появилась в сотрудничестве с красноярскими и омскими коллегами. Чуть больше месяца назад её признали официально и занесли в селекционный реестр России.

— Эта работа очень трудоёмкая, надо было подбирать животных. Эти животные не уступают импортному голштинскому скоту, но превосходят наших чёрно-пестрых коров, — говорит профессор ИрГАУ Дмитрий Адушинов.

Капризные «иностранки» в сибирских условиях всегда приживались плохо. Вспомнить хотя бы нашумевшую историю с завозом в Иркутскую область канадских коров. Новая порода взяла всё самое лучшее у американских молочных голштинов и местных чёрно-пёстрых буренок. Основную селекционную работу проводили на базе усольского «Железнодорожника» и фермах «Белореченского».

— От своих предков они унаследовали долголетие, сибирское здоровье. Они нам дают не только много молока, они здоровые, они рожают здоровое потомство, — говорит главный зоотехник хозяйства Снежана Маннибаева.

Сейчас в хозяйствах Прибайкалья уже более восьми тысяч новых «Сибирячек». Более того, задолго до официального признания молодняк начали закупать другие регионы страны.

— В основном мы обеспечиваем Бурятию, Читинскую область, Амурскую область, Приморский край. Каждый год вывозится по 600−700 голов молодняка, — говорит директор ИрНИИСХ Анатолий Кузнецов.

Иркутские «Сибирячки» уже поселились в Монголии, переговоры о закупке ведут китайские животноводы, сообщают «Вести-Иркутск».

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

agro.ru

ООО СХП «Мокрое» в Лебедянском районе Липецкой области планирует построить молочный комплекс

www.agroinvestor.ru

Минсельхоз: в 2018г. потребление молока снизилось на 2,5%, потребление овощей остается на четверть ниже нормы, мяса и мясопродуктов - на высоком уровне

nizhnii-novgorod.meatinfo.ru

По итогам 1 квартала 2019г. произведено 131,9 тыс. т. молока и 33,7 тыс. т. мяса скота и птицы

volgograd.meatinfo.ru

А. Бочаров: сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021г. валовой региональный продукт должен преодолеть планку ₽1 трлн