Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Алтайский край закупил племенных быков в Дании

Подписаться на новости
10.08.2017

На племпредприятие «Барнаульское» прибыло 15 быков из Королевства Дании, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

На племпредприятие поступило десять быков черно-пестрой голштинской породы и пять - красной датской.

«В июне, совместно со специалистом «Центра сельскохозяйственного консультирования», мы провели отбор бычков в возрасте до года в фермах королевства. У черно-пестрых голштинов продуктивность по материнским предкам составляет от 13,5 до 19,7 тысячи килограммов молока за 305 дней лактации, у красных датских – от 10,5 до 12,1 тысячи килограммов», - рассказал Владимир Плешаков, директор ОАО «Племпредприятие «Барнаульское».

Сейчас животные проходят необходимые карантинные мероприятия.

Племпредприятие «Барнаульское» входит в тройку крупнейших специализированных предприятий России. Осуществляет деятельность по следующим основным направлениям: содержание и использование племенных производителей с целью удовлетворения потребности хозяйств, муниципальных образований, населения края в биопродукции для искусственного осеменения маточного поголовья сельскохозяйственных животных; получение, обработка и хранение криоконсервированной спермы племенных производителей; доставка биопродукции в пункты искусственного осеменения.

За прошлый год хозяйство произвело 606 тысяч доз биопродукции. 560 тысяч доз реализовано в хозяйства Алтайского края, еще 30 тысяч – за пределы региона, в том числе в Республику Казахстан.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
15.06.2018

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис». Продукт будет поставляться российским потребителям впервые, в год «Лактис» планирует выпускать 5 тыс. тонн, сообщил генеральный директор предприятия Равиль Даутов.

«Это первая линия производства скира в России, мы планируем выпускать около 5 тыс. тонн продукции в год. Инвестиции в проект составили порядка €2 млн. Продукт будет распространяться по всей России, плюс Казахстан и Белоруссия», — рассказал Равиль Даутов. По словам Даутова, для выпуска скира предприятие открыло новый цех и приобрело производственную линию мощностью 5 тонн в час, вскоре появится линия фасовки. Для изготовления скира будет использоваться российское молоко и исландская закваска.

Скир — национальный исландский кисломолочный продукт, который начали производить более тысячи лет назад. По словам менеджера по производству исландской компании MS Эйдуна Херманнссона, в отличие от йогурта для производства скира используется другая закваска, которая и определяет результат. «Скир — более плотный продукт. Для того, чтобы произвести килограмм йогурта, нужен один литр молока. А чтобы сделать один килограмм скира, нужно три литра молока и более сложное оборудование», — рассказал он журналистам, отметив, что производство, аналогичное новгородскому, открыто только в Дании, Норвегии, США, и в Исландии.

Специалисты добавили, что по своим свойствам скир богат протеином, но содержит мало калорий и до 1,5% жирности. «Консистенция скира плотная, но при этом он не зернистый, а гладкий, как сметана, обладает сливочным вкусом. В Великом Новгороде мы начали выпускать скир с ванилью, печеным яблоком, клубникой, черникой, малиной, и белый натуральный продукт», — рассказала технолог компании «Лактис» Юлия Семенова.

Источник: sdelanounas.ru
14.06.2018

Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, с января по апрель 2018 года производство сыра в России составило 142,9 тысяч тонн.

Первое место в списке регионов-производителей занимает Алтайский край с показателем в 17,3 тысячи тонн, что соответствует 12,1% в общероссийском производстве.

На втором месте, с небольшим отрывом от лидера, находится Московская область, где было произведено 16,4 тысячи тонн сыра, или 11,5% от общего объема производства в России.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин прокомментировал, что Подмосковье ставит перед собой цель выйти на первое место в стране по производству сыра.

В Московской области насчитывается около 40 предприятий, производящих сыр. Только в 2017 году в области было создано порядка 20 фермерских и других малых хозяйств, занимающихся выпуском сыров.

Недавно качество выпускаемых в Подмосковье сыров было оценено французами. Так, несколько сотен килограммов сыра было закуплено на фермерской сыроварне города Истра шеф-поваром сборной Франции по футболу.

По словам хозяина сыроварни Олега Сироты, шеф-повар французской футбольной команды ознакомился с процессом производства сыров на местном предприятии и остался доволен качеством готовых сыров, после чего оставил заказ на несколько сот килограммов сыра.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья