Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.63
  • 70.36
  • (мск)
  • 20.11.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1142 млн руб
0
120
240
360
480
600
720
0
млн руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.11.2017

В Ярославской области реализуются проекты в молочном секторе на 8 млрд рублей.

Холдинг «АгриВолга» (входит в группу «Агранта»), который специализируется на производстве органической продукции, запустил новую молочно-товарную ферму на 500 коров в Угличском районе Ярославской области. Стоимость проекта составила 87 млн руб., плановый надой — 6 тыс. кг молока на корову в год.

«В органическом производстве ферма не может быть рассчитана больше, чем на 500 коров, потому что очень важно, чтобы нагрузка на природу была ограниченной, щадящей, — пояснил председатель совета директоров «Агранты» Сергей Бачин. — Поэтому мы просто открываем много ферм. В этом году это уже вторая наша ферма на 500 коров». «АгриВолга» занимается органическим сельским хозяйством уже почти 10 лет, сейчас у нее около 10 тыс. голов КРС.

По словам председателя правительства Ярославской области Дмитрия Степаненко, регион занимает второе место в стране после Краснодарского края по производству органической сельхозпродукции. Сейчас в области работает пять сертифицированных предприятий, к 2025 году их число должно увеличиться в десять раз, отметил чиновник. В целом по России по международным стандартам сертифицировано около 70 производителей органической продукции, к 2020 году их может стать в три-четыре раза больше, говорил ранее «Агроинвестору» председатель правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов. По оценкам союза, к 2020 году рынок органических продуктов в России вырастет с нынешних $120 млн до $250 млн.

Развитие АПК — одно из направлений программы социально-экономического развития Ярославской области «10 точек роста». Среди приоритетов отрасли, в частности, молочное скотоводство. Благодаря господдержке в регионе удалось увеличить производство молока: в январе-октябре оно составило 235,5 тыс. т, что почти на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Надой молока на одну корову в сельхозорганизациях достиг 5286 кг против 4777 кг.

Сейчас в этом секторе реализуется девять инвестпроектов общей стоимостью более 8 млрд руб., сообщала ранее «Агроинвестору» представитель правительства Ярославской области. В этом году «Красный маяк» ввел в эксплуатацию молочно-товарную ферму на 2 тыс. дойных коров, вложив более 1 млрд руб., «АгриВолга» завершила модернизацию фермы. Планируется, что к концу 2018 года начнут работу новые молочно-товарные комплексы компаний «Ярославские дали», «Агрофирма «Пахма» и «Колос», а также будет запущен третий комплекс на 2,4 тыс. коров «СХП «Вощажниково». В результате производство молока в регионе к концу 2019 года по плану должно достичь 370 тыс. т. Кроме того, правительство области ведет переговоры с производителями молока-сырья о необходимости развивать его переработку.

По данным Росстата, в январе-октябре производство молока в сельхозорганизациях в целом по России составило 13,1 млн т, что на 3,5% больше, чем годом ранее. Средний надой на корову увеличился на 6,1% до 5280 кг.

«АгриВолга» — один из российских лидеров по производству органической продукции. Основные направления деятельности: производство и продажа органического молока, кисломолочных продуктов, мяса и овощей. Также компания ведет племенную работу по разведению КРС мясных и молочных пород, овец и свиней. В планах холдинга — строительство площадки для откорма мясного КРС абердин-ангусской породы на 1 тыс. животных.

Источник: www.agroinvestor.ru
Теги:
16.11.2017

Правительство рассказало об инвестиционных проектах в сельском хозяйстве.

Две компании построят в Рязанской области пять животноводческих комплексов. Проект одного из них, на 3600 голов, принадлежит ООО«Приокское мясо» и находится в разработке. На этапе предпроектной подготовки - четыре комплекса на 2000 голов каждый в Рязанском, Пронском, Александро-Невском и Кораблинском районах. Инвестором в данном случае выступит ООО «АПГ Молочный продукт».

На 6000 голов дойного стада рассчитаны будущие комплексы ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг»:

- Проходит регистрация юридического лица и формирование пула земель для обеспечения кормовой базы, - пишет пресс-служба регионального правительства.

«Окская птицефабрика» в январе запустит элеватор, а до конца ноября - разместит 250 тысяч голов в первом из 6 построенных в рамках инвестсоглашения промышленных птичников.

Предприятием, которое подарило региону 524 гектара под технопарк, оказался «Авангард». Оно планирует открыть ферму на 1500 голов и нуждается в землях для кормовой базы.

Вице-губернатор Игорь Греков поручил поддержать проекты.

Источник: ryazan.meatinfo.ru
15.11.2017

Группа "Эконива" Штефана Дюрра планирует возвести в Лискинском районе Воронежской области еще два молочных комплекса и рассматривает возможность строительства двух в Курской области. Речь идет о комплексах на 2,8 тыс. голов и стоимостью 2,5 млрд руб. каждый. Объекты могут стать ключевыми для планов региональных властей по развитию молочного животноводства. Компания не испытывает сложностей с землей, и лишь кардинальные корректировки в системе господдержки могут повлиять на ее намерения, полагают эксперты.

О планах по строительству "Эконивой" очередных молочных комплексов „Ъ“ рассказали в правительстве Воронежской области и администрации Курской области. В Лискинском районе компания уже приступила к возведению комплекса на 2,8 тыс. голов в селе Бодеевка. Еще один аналогичный, по данным „Ъ“, планируется построить в селе Дивногорье, но реализация этого проекта еще прорабатывается в связи с близким расположением одноименного музея-заповедника. В "Экониве" „Ъ“ вчера пояснили, что объем инвестиций в один проект оценивается в 2,5 млрд руб. Первый комплекс предполагается построить до конца 2018 года, работы над вторым могут начаться после завершения первого, пояснил „Ъ“ глава Лискинского района Виктор Шевцов.

В комитете агропромышленного комплекса Курской области „Ъ“ рассказали, что компания рассматривает возможность реализации еще двух проектов на 2,8 тыс. голов каждый. Речь может идти о Беловском или Черемисиновском районах. В "Экониве" эти планы предпочли подробно не комментировать, отметив, что пока идет лишь предварительная проработка проекта. Тем не менее там подчеркнули, что земли для создания кормовой базы в Воронежской и Курской областях у компании достаточно.

Сейчас у "Эконивы" нет молочных комплексов в Курской области. В Воронежской области она является крупнейшим (29%) производителем сырого молока. Сейчас компания возводит в Бобровском районе два молочных комплекса — на 2,8 тыс. голов каждый общей стоимостью 4,8 млрд руб. Один объект строится в райцентре, второй — в селе Коршево. Выручка головной немецкой Ekosem-Agrar Gmbh в 2016 году составила €119 млн (при €98 млн в 2015 году), на выручку от производства молока пришлось €74,6 млн при €62,5 млн годом ранее. EBITDA составил €50 млн, маржинальность по EBITDA — 34%. Таким образом, в случае успешной реализации проектов на рынке Воронежской области компания закрепит свое лидерство, а в Курской может войти в число региональных лидеров отрасли.

Курские и воронежские власти пытаются развивать молочное животноводство опережающими темпами. По данным Курскстата, в 2016 году в регионе было произведено 294,2 тыс. т молока при 310 тыс. т годом ранее. Тем не менее в областном комитете АПК констатируют положительную динамику валового производства молока в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах: за девять месяцев производство выросло на 1%. В Воронежской области на 1 ноября в сельхозорганизациях было получено 484 тыс. т молока (рост на 6% к январю-октябрю 2016 года). В 2016 году во всех хозяйствах области было получено 828 тыс. т молока, в нынешнем также ожидается рост показателя. В этом регионе к 2020 году власти планируют выйти на 1 млн т молока.

Эксперты не видят значительных препятствий для реализации "Эконивой" заявленных проектов, за исключением случая кардинального пересмотра системы господдержки. "Сейчас рентабельность производства молока находится на относительно высоком уровне, вблизи исторических максимумов, достигнутых участниками рынка в прошлом году, когда в среднем по рынку доходность производства молока составила 20-22%, — констатирует директор экспертной группы VETA Дмитрий Жарский. — На две трети такой результат обеспечен мерами господдержки, в первую очередь субсидированием капитальных затрат: без них, скорее всего, рентабельность молочного бизнеса сейчас составляла бы в лучшем случае 6-7%".

Именно зависимость от поддержки отрасли, находящейся в сложной ситуации в результате продолжающегося снижения потребления молочной продукции со стороны населения, а также наращивание импорта дешевого молока из дальнего зарубежья и Белоруссии остаются главными рисками для проектов. "На мой взгляд, в этом году рентабельность производства молока останется на достаточно высоком уровне в связи с тем, что рынок в целом далек от насыщения и спрос на продукцию есть. Но даже с учетом господдержки рентабельность в среднем вряд ли превысит 15-17%. Впрочем, крупные игроки, в том числе "Эконива", могут достичь лучших показателей", — добавил господин Жарский.

Источник: milknews.ru
Новости рынка

arkhangelsk.meatinfo.ru

​Торжественное открытие нового ЖК акционерного общества «Важское» состоится 17 ноября в д.Олюбинская.

piginfo.ru

Чувашстат: в январе-октябре 2017г. в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 97,5 тыс. т. скота и птицы в живом весе, что на 0,9% больше, чем за аналогичный период 2016г.

www.agroinvestor.ru

В Ярославской области реализуются проекты в молочном секторе на ₽8 млрд

piginfo.ru

В настоящее время племенная база области представлена 73 племенными хозяйствами и учреждениями, в том числе на базе сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.