Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
16.01.2019

В новом году на Сахалине от элитных коров голштинской породы родилось 55 телят. Теперь в стаде компании «Грин Агро Сахалин» 1316 голов скота.

Крупный сельхозпроект реализуется на территории опережающего развития «Южная» при финансовой поддержке Корпорации развития Сахалинской области. В декабре «Грин Агро Сахалин» ввела в работу молочную ферму на 950 голов, больничный блок, четыре телятника и несколько объектов инфраструктуры. Эта ферма уже вторая в регионе. Она должна реализовать поручение президента по импортозамещению продовольствия, обеспечению жителей островов качественной молочной продукцией местного производства, отметили в Корпорации развития.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что в 2018 году компания «Грин Агро Сахалин» завезла в Троицкое 786 голов элитного скота. Животных доставили из Дании и Приморья уже осемененными, и вскоре они начали телиться.

Исполнительный директор ООО «Грин Агро Сахалин» Владимир Балухта поделился, что компания надаивает 16 тонн молока ежесуточно. Далее показатель будет только расти, потому что пока часть молока используют, чтоб выпоить телят. Остальное перерабатывают молокозаводы.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.01.2019

Группа компаний «Эконива» Штефана Дюрра открыла четыре новых животноводческих комплекса в Бобровском и Лискинском районах Воронежской области общей стоимостью более 10 млрд рублей.

Речь идет о животноводческих комплексах в Боброве и селе Корошево Бобровского района, а также в селах Бодеевка и Добрино Лискинского района на 2,8 тыс. голов каждый. Лискинские объекты стоили по 2,64 млрд рублей, бобровские – по 2,49 млрд рублей. Их финансированием занимались ПАО Сбербанк и АО «Россельхозбанк». Строительство комплексов шло весь прошлый год. Согласно паспортам объектов, они будут оснащены доильными установками «карусель» и «елочка» фирмы GEA.

На открытии комплексов присутствовали губернатор Воронежской области Александр Гусев, зампред Виктор Логвинов, главы Бобровского и Лискинского районов Анатолий Балбеков и Игорь Кирнос, а также бывший лискинский префект Виктор Шевцов и председатель правления «Союзмолоко» Андрей Даниленко. По словам господина Даниленко, открытие комплексов «Эконивы» – событие мирового масштаба. Он подчеркнул, что ранее такие крупные объекты одновременно не сдавались в такой локальной близости друг к другу. Александр Гусев в свою очередь пообещал дальнейшую господдержку «Эконивы» и отметил необходимость налаживания дальнейшей переработки сырого молока в регионе. Чиновник также анонсировал открытие еще четырех животноводческих комплексов в Воронежской области в 2019 году.

На открытии объектов глава «Эконивы» Штефан Дюрр заявил, что основной проблемой молочного животноводства остается проблема фальсификата. Он отметил, что сейчас федеральные власти занимаются разработкой системы оборотных штрафов для нечестных производителей. Стоит отметить, что «Эконива» заняла первое место в рейтинге крупнейших отечественных инвестпроектов в АПК в 2018 году журнала «Агроинвестор». Издание оценило общий объем вложений группы в 70 млрд рублей.

В состав ГК «ЭкоНива» входят ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкониваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания работает на территории 10 регионов: Воронежской, Московской, Курской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской и Калужской областей, в республиках Башкортостан и Татарстан. За 2017 год «Эконива» произвела 297 млн литров молока. Общая площадь сельхозугодий – 480 тыс. га. Общее поголовье – 105 тыс. голов КРС. В 2017 году совокупный доход «материнской» компании Ekosem-Agrar составил 246 млн евро, EBITDA – 69,5 млн евро. Головным предприятием холдинга «Эконива» является зарегистрированное в Германии Ekosem-Agrar, совладельцы: Штефан Дюрр – 42,8%, председатель совета директоров Роберт Цурн – 14,7% и кипрский офшор Torentina (контролируется акционерами «Альфа-банка») – 16%. Еще 26,5% принадлежит топ-менеджменту «Эконивы».

Источник: www.dairynews.ru
10.01.2019

Молочный завод холдинга "ЭкоНива" в Воронежской области сертифицирован для экспорта продукции в Китай, в перспективе компания планирует осуществлять поставки в Юго-Восточную Азию и арабские страны, сообщил владелец холдинга Штефан Дюрр.

"Наш завод молочный в Аннинском районе Воронежской области сейчас сертифицирован на экспорт в Китай, буквально несколько недель назад. И я думаю, что через небольшое время наша продукция будет идти на экспорт в Китай и другие страны Юго-Восточной Азии и в арабские страны", - сказал глава холдинга на официальном канале "ЭкоНивы" в YouTube.

По мнению Ш.Дюрра, в перспективе "Россия могла бы стать крупным экспортером не только зерна, свинины, птицы, но и молочной продукции". "Это может быть сыр, сухое молоко, детское питание и масло", - отметил глава холдинга.

Ш.Дюрр также сообщил, что в течение двух-трех лет холдинг планирует производить около 6 тыс. тонн молока в сутки в общем по стране против нынешних 1,5 тыс. тонн. "Еще спустя три-четыре года хотим сами все это перерабатывать", - добавил он.

Как сообщалось, за 9 месяцев 2018 года холдинг "ЭкоНива" произвел 350,62 тыс. тонн молока - это больше показателя за весь 2017 год (297 тыс. тонн). Среднесуточный объем производства увеличился до 1,4 тыс. тонн с 1,09 тыс. в начале года на фоне роста поголовья молочного стада на 27% - до 57,06 тыс. голов. Общее поголовье КРС выросло на 32%, до 128,56 тыс. Ожидалось, что итогам 2018 года объем производства "ЭкоНивы" достигнет около 500 тыс. тонн.

В 2019 году компания планирует построить 15 ферм на 51 тыс. животных. По ее прогнозам, к концу года поголовье молочного стада достигнет 100-120 тыс. голов, производство молока - 0,9-1,1 млн тонн.

Группа "ЭкоНива" занимается агропроизводством с 2002 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга - ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНива-Техника Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "ЭкоНива-АПК Холдинг" создан в сентябре 2007 года в Воронежской области. Он на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH.

Сельхозпредприятия компании "ЭкоНива-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской, Рязанской областях, Татарстане и Башкирии.

The DairyNews напоминает: воронежская «ЭкоНива» может расширить рязанские фермы за счет захода в Тамбовскую область.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети