Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Завод готовой еды начал работу на Сахалине

Подписаться на новости
16.08.2017

Торжественная церемония открытия завода по переработке сельскохозяйственной продукции с автоматизированной линией по производству мягких консервов состоялась в сахалинском селе Красногорск. Производство создано при поддержке правительства региона.

Огромный цех, принадлежащий предприятию «Красногорская заимка», состоит из 56 изолированных помещений. Здесь установлены холодильники, паровые автоклавы, оборудование для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

— Благодаря региональной поддержке мы смогли осуществить свою мечту. Нашу радость и гордость не передать словами. Подобного производства нет на всем Дальнем Востоке. Готовим блюда исключительно из овощей и мяса собственного производства по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов. Это борщ, рассольник, овощные супы, вторые блюда, салаты, каши и творожный пудинг. Только натуральная, домашняя еда, — рассказала генеральный директор «Красногорской заимки» Валентина Баранская.

В настоящее время на предприятии трудятся 34 человека, в основном это жители Красногорска. Наталья Горбунова одна из них. Повар с многолетним стажем. Говорит, еще пару лет назад о таком производстве и мечтать не могла. — Раньше делать те же самые котлеты приходилось вручную, от начала до конца, сейчас мне необходимо лишь положить мясо в автомат, все остальное делает машина, перемалывает продукт в фарш, формирует котлеты. Моя задача только пожарить. Таких котлет я за день легко делаю до тысячи штук, — поделилась впечатлениями Наталья Горбунова.

Вся продукция проходит усиленный контроль качества в специализированной лаборатории. Процесс изготовления — автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик блюдо готовится в автоклавах по оригинальным рецептам. Затем готовая еда, пройдя через линию упаковки, отправляется на склад. В первую очередь мягкие консервы попадут на рынки и в магазины Сахалинской области, в планах — доставка готовой еды в социальные учреждения островного края, а в дальнейшем и в другие регионы страны.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
13.08.2018

В Тюменскую область прибыла крупная партия племенного скота из Германии. 296 коров голштинской породы предназначено для ООО «Сосновка», ведущего деятельность в Заводоуковском и Упоровском районах.

Животные и сопроводительные документы уже проверены специалистами управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югре. Скот будет проходить месячный карантин с целью недопущения проникновения на территорию региона опасных заболеваний животных из-за рубежа.

Голштинская порода является наиболее распространенной в мире. Именно голштинцы ставят рекорды по общему объему производимого молока. Стоит отметить, тюменское молоко пользуется высоким спросом не только у региональных потребителей, но и за рубежом. В частности, более 220 тонн продукции несколько дней назад было поставлено в Казахстан молочным комбинатом «Ялуторовский» (филиалом АО «Данон Россия»).

Источник: www.myaso-portal.ru
02.08.2018

Группа компаний «АгроПромкомплектация» подвела итоги работы за первые 6 месяцев 2018 года. Внешняя выручка производственных компаний и торговых домов Группы за отчетный период выросла на 26% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.

Объем выпуска продукции «Дмитрогорским мясоперерабатывающим заводом» в натуральном выражении составил 37,1 тыс. тонн, что на 6% больше, чем за 1 полугодие 2017 года. Из них: 8,3 тыс. тонн колбасных изделий (рост к аналогичному показателю 2017 года составил 12%) и 690 тонн замороженных полуфабрикатов (рост 16%).

«Курский мясоперерабатывающий завод» за отчетный период произвел 83,4 тыс. тонн продукции, что на 39% больше, чем за 1 полугодие 2017 года, в том числе свыше 3 тыс. тонн полуфабрикатов, выпуск которых вырос в 4 раза.

В целом по мясоперерабатывающим предприятиям Группы компаний забой живка в I полугодии 2018 года составил 1,154 млн. голов, что на 20% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за первые шесть месяцев текущего года превысила 781 тыс. голов, сформировав рост в размере 30% к аналогичному периоду 2017г.

Производство молочной продукции «Дмитрогорским молочным заводом» составило за отчетный период 14,19 тыс. тонн, что на 37% больше по сравнению с уровнем 1 полугодия 2017 года.

Оборот оптового торгового дома «Дмитрогорский продукт» за первые 6 месяцев 2018 года по сравнению с первым полугодием 2017 года вырос на 48%.

«Мы продолжаем стабильную реализацию инвестиционной политики, направленной на расширение производственных активов в Тверской и Курской областях – создание пяти новых свиноводческих комплексов и животноводческого молочного комплекса КРС, а также двух комбикормовых заводов и двух элеваторов, один из которых мы уже ввели в эксплуатацию к началу уборочной страды», - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

Источник: www.myaso-portal.ru
Теги:
31.07.2018

394 нетели голштинской породы доставили в Южно-Сахалинск для резидента территории опережающего развития «Южная» – ООО «Грин Агро-Сахалин». Скот завезён двумя рейсами на грузовых самолётах.

Первая партия коров из Дании прибыла на животноводческий комплекс в селе Троицком Анивского городского округа в конце мая 2018 года. Эту страну выбрали как наиболее чистую в ветеринарном плане в Европе, там хорошее племенное стадо.

«Состояние животных, которые прибыли в первой партии, отличное. Все успешно прошли карантин и исследования, которые требовала ветеринарная служба. Животные переведены в общее стадо, – прокомментировал исполнительный директор ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимир Балухта».

Ввоз происходил при соблюдении всех необходимых ветеринарных требований, по прибытии были проведены необходимые общие клинические и документарные досмотры под контролем специалистов пограничной службы и управления Россельхознадзора.

Наращивать поголовье на ферме в Троицком постепенно планируют до 1 900 голов дойного стада. Сейчас на комплексе вместе с 222 особями, прибывшими в феврале из Приморского края, 785 голов. Отелились 122 животных.

«Голштинская порода – самая распространённая в мире, самая лучшая молочная порода, – рассказал директор департамента животноводства ООО «Грин Агро-Сахалин» Артём Гилевич. – На комплексе современное оборудование, корма – замечательные, обращаемся мы с ними – лучше не бывает. Адаптация животных к условиям проходит быстро. Все особи стельные. Большая часть прибывших в этих двух партиях нетелей из Дании принесёт потомство до конца года. Затем они начнут давать молоко».

Напомним, ООО «Грин Агро-Сахалин» – резидент территории опережающего социально-экономического развития «Южная» – возводит на юге Сахалина современный животноводческий комплекс.

Недавно компания начала реализацию молока в переработку. Около 12 тонн сырья еженедельно поставляют на одно из молокоперерабатывающих предприятий региона. Как отмечают эксперты, коровы, содержащиеся в этом хозяйстве, дают молоко с лучшими в островном регионе показателями качества. В сутки надои составляют более 25 килограммов на фуражную корову.

В дальнейшем «Грин Агро-Сахалин» планирует построить свой завод по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки. Это будет производство с самым высоким уровнем автоматизации, что позволит добиться максимального качества продукции. По информации министерства сельского хозяйства Сахалинской области, в настоящее время в сутки от одной фуражной коровы в сельхозпредприятиях региона надаивают в среднем 19,6 кг молока (+2 кг к уровню прошлого года). Островные животноводы крупных сельхозпредприятий ожидают, что от одной фуражной коровы будет получено за год более 6 000 кг молока – 104 % к уровню 2017 года (было 5 876 кг).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось