Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

"Лефкадийский" сыр признали лучшим овечьим сыром России

Подписаться на новости
15.08.2017

Сыр "Лефкадийский" от семейного предприятия "Николаев и сыновья" получил диплом "Лучший овечий сыр" на сырном фестивале импортозамещения "Три года санкциям" в Истре (Московская область), сообщил "Интерфаксу" управляющий партнер компании Михаил Николаев.

"Мы не ошиблись, когда сделали ставку на уникальное стадо овец породы лакаюне и популярную технологию в стиле манчего и пекорино. Это один из самых интересных сыров в нашем ассортименте, который не просто импортозамещает, а создает новый рынок среди российских полутвердых сыров. По мере роста стада увеличится количество выпускаемого сыра и его доступность для покупателей по всей России", - сказал М.Николаев.

Как сообщалось, сырный фестиваль "Три года санкциям" прошел в Подмосковье в третий раз. Свою продукцию на нем представили 70 сыроделов из 15 регионов России.

Твердый сыр "Лефкадийский" состоит из смеси овечьего и коровьего молока. Минимальная выдержка сыра - 4 месяца.

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
16.02.2018

По данным «Анализа рынка твёрдых сыров в России», подготовленного BusinesStat в 2018 г, в 2013-2017 гг объём внутренних продаж твердых сыров в России увеличился почти на 15%: с 354 тыс т до 406 тыс т. Рост показателя наблюдался ежегодно.

За исследуемый период существенно изменилась структура продаж: если в 2013 г около половины твердых сыров на российском рынке имело зарубежное происхождение, то в 2017 г доля импорта упала приблизительно до 30%. Это связано с введением в августе 2014 продовольственного эмбарго, в результате чего поставки твердых сыров из стран ЕС были прекращены.

Из-за введения эмбарго импорт твердых сыров в Россию снизился со 168,6 тыс т в 2013 г до 134,2 тыс т в 2015 г. Однако в 2013-2016 г ежегодно увеличивались поставки в Россию твердых сыров из Беларуси. Как следствие, совокупный импорт твердых сыров в Россию в 2016 г вырос относительно 2015 г и составил 149,7 тыс т. Необходимо, однако, отметить, что в 2017 г Россельхознадзор выявил ряд случаев поставки белорусскими производителями твердых сыров ненадлежащего качества, в результате чего поставки продукции из Беларуси снизились, и совокупный импорт твердых сыров в Россию уменьшился в 2017 г до 131,2 тыс т.

Введение продэмбарго способствовало запуску в российской сыродельной отрасли процессов импортозамещения. В 2013-2017 гг внутреннее производство твердых сыров выросло на 45,7%. Показатель увеличивался ежегодно. Наибольший темп прироста пришелся на 2015 г и составил 25,1% к уровню 2014 г. После 2015 г выпуск твердых сыров в России рос гораздо более низкими темпами. Потенциал роста производства ограничен рядом факторов, среди которых: дефицит в России сырого молока, моральный и физический износ оборудования – и затруднительность модернизации по причине дороговизны кредитов, высокий уровень конкуренции с белорусскими производителями.

В 2017-2022 гг прогнозируется продолжение роста продаж данного товара – в среднем на 1,5% в год. По оценкам BusinesStat, в 2022 г объем продаж твердых сыров в России приблизится к 437,2 тыс т, что превысит уровень 2016 г на 7,6%.

Источник: agro2b.ru
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе