Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 22.10.18 (пн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.26 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

"Молком" ввел в эксплуатацию комплекс по производству мягких творогов

Подписаться на новости
15.08.2017

На «Молочном комбинате «Пензенский» (входит в ГК «Дамате») завершен очередной этап масштабной модернизации: в августе состоялся запуск комплекса по производству мягких творогов методом ультрафильтрации.

«Молком» расширяет мощности по производству мягких творогов методом ультрафильтрации. В августе на предприятии был осуществлён запуск целого производственного комплекса: установлены новые емкости, позволяющие осуществить подготовку нескольких тонн продукта одновременно, установлена станция смешения в потоке Alfa Laval / PCM, а также линия производства творогов методом ультрафильтрации фирмы Alima Bis (Польша). Пусконаладочные работы осуществлялись зарубежными специалистами из Польши и Франции.

Напомним, что первая линия фирмы Alima Bis была установлена на заводе в 2013 году. Ее запуск позволил использовать современный формат упаковки, производить асептический розлив продукции c привлечением минимального количества сотрудников: на линии работают всего два оператора.

Решение о приобретении и установке нового комплекса оборудования было принято в 2016 году в связи с ростом популярности мягких творогов среди покупателей и увеличением количества заказов на эту продукцию.

В настоящее время две линии позволяют перерабатывать до 1800 тонн молока-сырья в месяц. Установка и запуск нового оборудования позволит значительно расширить ассортимент продукции крупнейшего пензенского переработчика молока.

Модернизация старейшего в Пензе молочного завода была начата после его присоединения к ГК «Дамате». За несколько лет проделан внушительный объем работ, которые затронули все участки производства: от приемки сырого молока до организации доставки продукции в торговые точки. Цель модернизации – повышение качества продукции, расширение ассортимента и наращивание объемов переработки. Общий объем инвестиций в «Молком» уже превысил 1,4 млрд рублей. Совокупно производственные площадки предприятия рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

Источник: milknet.ru
Похожие новости
19.10.2018

Минсельхоз России подвел итоги производства молока за 9 месяцев текущего года. За отчетный период производство выросло на 279 тыс. тонн.

По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1% выше уровня аналогичного периода 2017 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских фермерских хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.

Сельхозпредприятия Пензенской области отмечены среди предприятий страны, обеспечивших наибольший прирост молочной продуктивности. «Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг)», - отмечает пресс-служба минсельхоза России.

В Пензенской области по итогам трех кварталов текущего года производство молока в хозяйствах всех категорий составило 269,9 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока составило 132,8 тыс. тонн, в фермерских хозяйствах – 38,4 тыс. тонн.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
18.10.2018

Вот что делают антисанкции животворящие. Продуктовое эмбарго все-таки сыграло свою позитивную роль. В частности, для российской сыроварной отрасли.

Несмотря на критику и насмешки, российские сыровары все-таки смогли добиться высокого качества сыра. Это отметили даже во Франции. На днях тульский фермер Алексей Андреев завоевал «бронзу» и «золото» на французском конкурсе Fromonval. Это главный сырный чемпионат востока Франции, в котором участвуют не только французские сыроделы, но и зарубежные.

Алексей стал первым нашим соотечественником, который принял участие в этом состязании. Он привез семь видов своей продукции. Всего было представлено около 240 продуктов. Нашему аграрию пришлось доказывать свое мастерство среди более 100 сыроделов. В жюри было еще больше человек – 200 дегустаторов.

Итог: «Бронзу» туляк получил за сыр «Ля Брик», а «золото» за козий мягкий сыр с плесенью «Тур де шевр».

Подчеркну, что подобное домашнее сыроварение стало развиваться в нашей стране именно после введение продуктового эмбарго в связи с внешнеполитической обстановкой. Не случись этого, не принял бы сегодня Алексей участие в этом конкурсе. То есть, как гласит поговорка, если долго мучиться, что-нибудь получиться. Можем, когда захотим. Раньше Алексей был предпринимателем в Москве, но в связи с освобождением сырного сегмента от зарубежной продукции ринулся его осваивать. И у него это получилось! При том, что для Европы, в частности, Франции фермерское производство сыров – давняя традиция, а для нас – это чуть ли не инновация. Так что стоит дерзать и в других сегментах.

Напомню, что на данный момент продовольственные антисанкции продлены до конца декабря 2019 года. Запрету на ввоз подлежат мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты. По данным Федеральной налоговой службы, зарубежные страны потеряли уже 8,3 млрд руб. из-за продовольственного эмбарго, введенного Россией. На первом месте была мясная продукция, ее ввозили 818 тыс. т на 2,1 млрд долл. На втором месте была молочная продукция — 464 тыс. т на 1,8 млрд долл., на третьем — рыба и морепродукты 546 тыс. т на 1,7 млрд.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.

mcx.ru

По итогам конкурсных отборов за 2012-2018г.г. отобрано 67 семейных животноводческих ферм на базе КФХ и 185 начинающих фермеров. Объем предоставленных средств составил более ₽700 млн