Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 22.02.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
30
60
90
120
150
180
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 460 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

ЭкоНива приступит к строительству сыродельного завода

Подписаться на новости
07.08.2017

Об этом сообщил Сергей Ляхов, региональный директор "Сибирской Нивы" (входит в состав ГК "ЭкоНива" в ходе конференции "Состояние молочной отрасли Новосибирской области", передает The DairyNews с Автопробега "Дорогу молоку!".

Сергей Ляхов озвучил предварительные параметры сыродельного завода: «Объем выпускаемой продукции будет составлять до 60 т сыра в сутки. Мы будет производить полутвердые сыры типа Российский и Голландский – до 50 т в сутки и твердый сыр типа Грюйер и Аппенцеллер – до 10 т в сутки соответственно. Площадь участка под завод и очистные сооружения составит 7 Га. Площадь основного производственно-складского корпуса 15-18 тыс. м2. Площадь инженерных и вспомогательных сооружений около 2 тыс. м2».

Что касается технических характеристик, то электрическая мощность предполагает 3,5-4,0 МВт. Используемое напряжение 380 В. Потребление газа 5-7 млн. м3 в год. Давление газа на входе в котельную 0,3 Мпа (3,0 кгс/см2). Потребление воды до 2500 м3 в сутки. Отведение стоков до 2500 м3 в сутки.

«Получение необходимого объема воды возможно за счет бурения скважин», - отметил Сергей Ляхов.

Предполагаемая выручка от проекта - 15 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей за счёт сыра, экспортируемого за пределы Новосибирской области.

Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию в 2021 году....

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
21.02.2018

Глава республики Алексей Орлов сообщил, что итальянские бизнесмены также намерены заложить в Городовиковском районе фруктовый сад, где планируется выращивать яблоки и груши.

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году. Об этом сообщил ТАСС глава республики Алексей Орлов после выездного совещания секретаря Совета безопасности РФ в ЮФО.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Венето (область в Италии - прим. ТАСС) вместе со своим технологом посетили Городовиковск, где из местного молока произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они и приняли решение наладить в Калмыкии производство сыров. Данное производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии. Инвестиции в проект составят около €1 млн, сыроварня будет перерабатывать от 5 до 10 тонн молока в день.

"Ждем в этом году первую продукцию, работа идет, все сопутствующие административные формальности завершились еще в прошлом году. Также в тестовом режиме уже попробовали выпускать продукцию. В этом году уже должны приступить к реализации [сыров], ориентировочно с весны", - сказал Орлов.

Он также отметил, что итальянские бизнесмены намерены заложить фруктовый сад в Городовиковском районе, планируется выращивать яблоки, груши.

По информации регионального министерства экономики и торговли, в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому для производства сыров молока будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль. Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Источник: agro2b.ru
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе