Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Подмосковье: фермеры смогут открывать собственные магазины на льготных условиях

Подписаться на новости
04.08.2017

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

"По сути, речь идет о мощной мотивации фермерского хозяйства за счет самостоятельного и независимого развития сбыта произведенной продукции. Тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок является главным вопросом рабочей группы "Подмосковный фермер", созданной на базе Министерства потребительского рынка и услуг. Мы понимаем специфику фермерской продукции – ее необходимо реализовывать в максимально короткие сроки, и при этом производитель не должен терять свою прибыль на торговых посредниках", - сказал глава Минпотребрынка Московской области Владимир Посаженников.

По словам министра, речь идет об открытии павильонов или киосков, где фермеры смогут лично руководить продажами. По указанной льготе могут быть размещены только объекты, где основным ассортиментом (более 80% от количества наименований) является сельскохозяйственная и социально-значимая продукция. Владельцы КФХ и производители получат право устанавливать такой нестационарный торговый объект без торгов. Первым этапом реализации проекта стало создание сети «Подмосковный фермер». Такой формат оптимален для хозяйств не заинтересованных в розничном бизнесе.

На данный момент в регионе действуют почти 90 магазинов «Подмосковный фермер». До конца года их количество должно достигнуть 100.

Второй этап предусматривает работу над юридическим обоснованием возможностей для льготного размещения нестационарных торговых объектов непосредственно фермерами и сельскохозяйственными производителями.

Первым освоит новый проект Одинцовский район. Аналог будет запущен в Люберцах. Опыт муниципалитетов послужит основой для разработки региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.02.2018

В январе 2018 года ООО «А2 Молоко» ─ пионер российского рынка в производстве молочных продуктов категории А2, привлекло пул частных инвесторов на развитие категории А2 в России. Согласованная программа инвестиций предполагает финансовую поддержку в размере 10 млн. долларов, которые будут направлены на популяризацию категории молочных продуктов А2 в России, а также наращивание экспертизы и развитие производства «А2 Молоко».

Молочное животноводство России испытывает недостаток в инвестициях из-за продолжительного периода окупаемости и высокой капиталоемкости бизнеса. Несмотря на это, российская компания ООО «А2 Молоко» смогла привлечь внимание инвесторов перспективным продуктом и ответственным отношением к его качеству. Особенность молочных и кисломолочных продуктов А2 заключается в отсутствии в их составе белка А1, из-за которого от 65 до 75% людей в мире в разной степени страдают непереносимостью молока. Тогда как молочные продукты А2 усваиваются в организме без неприятных последствий.

«Наше сотрудничество с компанией «А2 Молоко» началось, когда их продукция уже была представлена и успешно реализовывалась в одной из премиальных сетей, ─ комментирует один из частных инвесторов, Бугаенко Дмитрий Витальевич, ─ К тому времени эксперты компании провели серьезную работу в сфере изучения контрольных методов анализа качества продукта на всех этапах его производства и продолжали работать с российскими учеными. Нас убедил серьёзный подход компании, а также тот факт, что на мировом рынке категория А2 является самым быстрорастущим сегментом молочной индустрии».

Сумма финансирования составила 10 млн. долларов. У «А2 Молоко» есть чёткое понимание распределения бюджета на ближайшие годы. «Развивая в России новую категорию, которая уже завоевала Австралию, Новую Зеландию, США, Китай и ряд других стран, мы в первую очередь уделяем большое внимание просветительской программе и популяризации молочных продуктов А2 в нашей стране, ─ рассказывает Вартан Аветов, генеральный директор «А2 Молоко». ─ Мы видим свою миссию в том, чтобы как можно больше потребителей узнали об отличиях А2 от обычного молока и возможности наслаждаться вкусом любимого с детства продукта без неприятных последствий. В то же время мы наращиваем экспертизу и плотно работаем с российским медицинским сообществом. Так, совместно с НИИ детского питания ведется работа по разработке продуктов для детей. Параллельно мы ведем работу по созданию линейки функционального питания на основе А2. В общем, на этап формирования имиджа категории полезных молочных продуктов А2 в России мы закладываем около 3 лет.

В текущем году наша задача – расширить зону покрытия и увеличить количество торговых точек, в которых представлена продукция «А2 Молоко», до 2000 магазинов в Москве и Московской области. К концу года мы планируем выйти на объемы производства в размере 20 000 литров в сутки. Ежемесячная выручка «А2 Молоко» в этом случае составит 90 млн. руб.»

По словам Аветова, программа также включает разработку и внедрение образовательных программ для врачей, проведение исследований и клинических испытаний, а также разработку дополнительных методик контроля качества молока А2 на всех этапах производства....

Категория молочных продуктов А2 ─ одна из самых быстро развивающихся во всём мире. «Перспективы для нашей страны, где молочные и кисломолочные продукты являются чуть ли не частью культуры, весьма оптимистичны, ─ считает Вартан Аветов. ─ По нашим прогнозам, уже в течение 10-15 лет все молоко в России будет категории А2, а доля компании «А2 Молоко» к тому времени составит 15% рынка. Но уже сегодня мы гордимся тем, что стоим у истоков этой молочной революции».

_____________________________________________________________________________

О компании

ООО «А2 Молоко» - российская компания, которая производит молочные продукты, не содержащие белок А1. Основатели компании начали работы по изучению молока А2 в 2013 году.

Торговая марка «А2 Молоко» зарегистрирована в 2015. В 2017 году выпущена первая партия молока А2 с продажами в «Азбуке вкуса». Новый перспективный продукт заинтересовал группу частных инвесторов. Полученные инвестиционные средства направлены на просветительскую программу и научную работу по изучению воздействия белков коровьего молока на организм человека. К совместной работе над проектом привлечены научные центры и государственные организации, а также ученые и практики в области генетики, биохимии, медицины, сельского хозяйства и ведущие специалисты в области диетологии, кардиологии, эндокринологии и терапии.

Источник: agro2b.ru
20.02.2018

В с. Пятницком Бабынинском районе Калужской области 19 февраля открыли роботизированную ферму. Стоимость проекта составила 85 млн рублей.

В планах — реконструкция второго помещения и увеличение поголовья скота. Уже сейчас на ферме подрастают 35 телят.

Братья Пивкины три года назад получили грант в 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Провели реконструкцию старого комплекса, установили роботов и завезли около полутора сотен племенных коров из Дании. В планах — установка линии переработки молока. И первыми молочные новинки попробуют жители именно калужского региона.

Андрей Пивкин рассказывает: «Делаем цех переработки и хотели бы нашим землякам в Калужской области реализовывать молоко под брендом Калугапродукт, который мы в ближайшее время увидим на прилавках наших магазинах».

Полностью уйти от ручного труда в сельском хозяйстве пока не удалось. Однако роботизированные системы позволяют максимально его облегчить. Ветеринарный врач Наталья Бондаренко это поняла на личном опыте. Сколько молока утекло по трубам роботизированной установки — это вопрос не философский. Ответ она видит сразу, на экране монитора.

«Эта программа, — поясняет ветврач, — она взаимосвязана с нашим роботом. По ней мы сразу видим, какая корова подоилась, какая не подоилась. Мы даже можем наблюдать, если у какой-то из коров мастит. Но пока что, на сегодняшний день мы обходимся без мастита.

Источник: sdelanounas.ru
15.02.2018

Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания.

Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области продукции глубокой переработки: от мясных полуфабрикатов и замороженных готовых блюд до свежих овощных смесей и охлажденной кулинарии, сообщил Мираторг.

Компания подписала в четверг соглашение с властями Подмосковья о строительстве центра, общие инвестиции в который составят 10 миллиардов рублей. Мощность ОРЦ составит 36 тысяч тонн в год и, как ожидается, начнет работу осенью 2019 года.

Мираторг планирует сотрудничать с производителями из нескольких областей центра России и будет работать с практически любыми видами сырья - молоко, мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды - и предоставлять услуги хранения, переработки и логистики готовой продукции до полки магазина.

На сегодняшний день Мираторг, помимо производства свинины, говядины, куриного мяса, кормов и полуфабрикатов, а также собственной розничной сети и сети точек готового питания, в Калининградской области производит замороженные овощи и ягоды под брендом Vитамин.

Источник: mo.meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе