Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 25.11.17 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/неделя

Карелия: субсидии на развитие мясо-молочного животноводства

Подписаться на новости
31.07.2017

Сегодня врио Главы республики находится с рабочей поездкой в Олонецком районе. В первой половине дня руководитель региона посетил племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское», а также обсудил с руководителями сельхозпредприятий Карелии актуальные вопросы жизнедеятельности агропромышленного комплекса региона.

Племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское» - два крупных предприятия агропромышленного комплекса Карелии, 100 % пакет акций которых находится в собственности республики. Основные направления их деятельности - производство молока, мяса крупного рогатого скота, реализация племенного молодняка. Оба предприятия имеют статус племенных заводов по разведению крупного рогатого скота айрширской породы. Здесь коров доят под музыку, приобретают новую технику, увеличивают поголовье. Посетив племсовхоз «Мегрега» и животноводческий комплекс «Ильинское», врио Главы республики остался доволен увиденным, отметив при этом порядок и чистоту на фермах, хорошее содержание животных, позитивный настрой сотрудников.

В целом текущая ситуация в сельскохозяйственной отрасли Карелии была обсуждена на совещании, которое провел в Мегреге Артур Парфенчиков с руководителями ведущих сельхозпредприятий республики. Руководитель региона обратил внимание участников совещания на то, что каждого руководителя должен быть разработан план развития предприятия на среднесрочную и долгосрочную перспективу, что позволит отраслевому Министерству выработать новые подходы к предоставлению мер государственной поддержки. «При этом мы будем оказывать помощь не только крупным сельхозпредприятиям, но и развивать фермерские хозяйства», - отметил врио главы Карелии.

Стратегическая задача, стоящая сейчас перед предприятиями молочной отрасли, - стабилизация поголовья дойного стада. Для этого Министерством сельского хозяйства республики будут предложены меры господдержки: в частности, планируется восстановление субсидии на увеличение дойного стада и увеличение субсидии на приобретение племенного скота. Об этом рассказала на совещании и.о. министра сельского хозяйства Карелии Оксана Гаврош. Она также информировала участников встречи об уже оказанных мерах господдержки предприятиям агропромышленного комплекса. Так, в 1 полугодии 2017 года им было оказано финансирование из бюджетов всех уровней на сумму свыше 198 млн. рублей. Вместе с сельхозпредприятиями помощью государства по 28 направлениям воспользовалось 148 субъектов агропромышленного комплекса Карелии.

«Проблемы в отрасли существуют. От их решения зависит дальнейшее развитие сельскохозяйственного производства. Безусловно, все усилия отраслевого органа власти и руководителей сельхозпредприятий республики должны быть направлены на восстановление позиций Карелии в сельском хозяйстве и, прежде всего, в молочном животноводстве», - подытожил Артур Парфенчиков.

Источник: petrozavodsk.meatinfo.ru
Похожие новости
24.11.2017

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада. Сейчас коровы размещаются в старом здании 1982 года постройки

Новая ферма в д. Фроловской построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота. Конструктивные особенности здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

«За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов», — рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 — дойного стада. В 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота.

В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,2 млн. рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в 8 млн. рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

Источник: sdelanounas.ru
24.11.2017

По данным Минсельхоза, производство сыра в Челябинской области в этом году выросло на 10%. За 10 месяцев текущего года произвели 125 тонн сыра. На Южном Урале сыр производят около 20 предприятий и 30 фермерских хозяйств.

Но, несмотря на это, производители испытывают определенные трудности. "Трудности — это, в первую очередь, недостаток молока и его качество. Вторая трудность — малый оборот средств. В этом плане хотелось бы помощи государства. Есть еще проблема, которая пока остро не звучит, но на перспективу она проявится, это кадры. Не хватает технологов, сыроделов. Молодежь, которая пока есть в деревне, уезжает в город. Нам бы хотелось, чтобы она оставалась здесь. Пока я привлек людей, которые работали еще на Уйском сыродельном заводе, но эти люди в годах уже", - цитирует bfm74.ru сыродела Сергея Кузнецова.

По словам замминистра сельского хозяйства Александра Раевского, в текущем году сельхозтоваропроизводителям Челябинской области выдали около 4-х миллиардов рублей субсидий. Кроме того, сыроделы могут получить кредиты в банках под 5% годовых

Источник: milknews.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Молочно-товарная ферма на 100 голов в Красноборском районе Архангельской области предназначена для содержания дойного стада.

milknews.ru

За 10 месяцев текущего года произвели 125 т. сыра. На Южном Урале сыр производят около 20 предприятий и 30 фермерских хозяйств.

sdelanounas.ru

​Группа компаний «Сельхозпродукт» 20 ноября запустила новую животноводческую ферму в д. Макаровка Муромского районе Владимирской области, рассчитанную на 240 голов скота

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона