Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Крупнейшую в Коми молочную ферму достроят до конца года

Подписаться на новости
28.07.2017

ООО "Южное" реализует инвестиционный проект "Ферма КРС беспривязного содержания на 1200 голов в п. Гуляшор" стоимостью 630,4 млн рублей. Государственная поддержка составит около 378,5 млн рублей.

Ферма на 480 голов была введена еще в прошлом году. До конца этого года планируется построить вторую ферму на 480 голов и родильное отделение. "Несколько дней назад на ферму из Нижнего Новгорода завезли новое поголовье – 50 племенных нетелей чернопестрой породы. Отелы и первое молоко ожидаются к октябрю нынешнего года. В хозяйстве уже подготовлено новое доильное оборудование", – сообщили в пресс-службе республиканского правительства. Фермы подобного уровня в регионе еще не строились. Здесь будет содержаться только племенной высокопродуктивный скот. Потенциальный среднегодовой удой животных составляет до 9,5 тысяч литров.

Сейчас в хозяйстве идет активная кормозаготовительная компания. Чтобы повысить эффективность работ, приобретены силосоуборочный комбайн, подборщик под травяной сенаж, косилка, валкообразователь, пресс-подборщик, трактор, скоростной упаковщик рулонов.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
17.09.2018

С начала 2018 года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что на 6,2 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

В 26 районах Нижегородской области увеличено производство молока к уровню прошлого года. По состоянию на 15 сентября 2018 года сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами области с начала года произведено 376,8 тысячи тонн молока, что больше соответствующего периода 2017 года на 6,2 тысячи тонн. В среднем на корову надоено по 4135,5 кг молока, с плюсом 165,8 кг к уровню прошлого года.

«В регионе сохраняется рост производства молока, - подчеркнул и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – Одним из важных факторов, влияющих на продуктивность животных, является наличие в сельхозорганизациях прочной кормовой базы. Только при обеспечении скота высококачественными кормами мы можем увеличить производство продукции животноводства».

Напомним, в области продолжается заготовка кормов. На 14 сентября 2018 года заготовлено 602,8 тыс. тонн (114%) сенажа, 214,2 тыс. тонн (91,2%) сена и 273,4 тыс. тонн (39,4%) силоса, убрано 7,5 тыс. га (26,9%) кукурузы на силос, засыпано 230,5 тыс. тонн (92,7%) зернофуража. В настоящее время заготовлено 22 центнера кормовых единиц на 1 условную голову скота.

Ранее сообщалось, с учётом прошлогодних запасов нижегородские аграрии планируют сформировать кормовую базу с запасом на 1,5-2 года.

Источник: mcx.ru
12.09.2018

Новый молочный цех сельскохозяйственного потребительского сбытового кооператива «Смоленский производитель» открылся вблизи деревни Кощино Смоленского района Смоленской области. 11 сентября с работой цеха ознакомился губернатор Алексей Островский, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Сельскохозяйственный потребительский сбытовой кооператив (СПСК) «Смоленский производитель» был создан в 2013 году. На данный момент он объединяет 12 хозяйств, в их числе три личных подсобных и четыре крестьянских (фермерских). Причем именно молочное скотоводство сегодня в Смоленской области является наиболее доходной отраслью в АПК — на его долю приходится 30% выручки от реализации продукции. Со своей стороны, власти поддерживают производителей молока: на их долю приходится около 20% бюджетных средств, выделяемых в рамках областной программы развития сельского хозяйства.

Гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе Николай Шумейко, который руководит проектом по созданию цеха, рассказал, что «Смоленский производитель» начинал свою работу с собственной круглосуточной сети по реализации молока и молочных продуктов в Смоленске, включающей 17 автоматизированных комплексов — молокоматов. СПСК сегодня работает с муниципальными дошкольными учреждениями областного центра, кондитерским цехом «Амулет», цехом по производству мороженого «ЮМО», осуществляет поставку продукции в региональные учреждения здравоохранения. Также кооператив заключил договор со Смолоблпотребсоюзом и получил возможность представлять свою продукцию в магазинах сети РАЙПО. В 2017 году «Смоленский производитель» вошел в число победителей программы грантовой поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов, благодаря чему был реализован первый масштабный проект по развитию сельскохозяйственной кооперации в сфере молочного животноводства. Общий объем инвестиций превысил 55 млн рублей более 50% вложений — средства господдержки. В перспективе цель кооператива выйти на объем переработки 30 тонн молока в сутки.

Под молочный цех было реконструировано здание тракторной мастерской, принадлежавшее обанкротившемуся МУПу. Сегодня молочный цех производительностью 10 тонн в сутки уже работает — пока здесь выпускается ежесуточно 8 тонн сырого молока в смену. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2021

На предприятии производится около 10 наименований натуральной молочной продукции (молоко, сливки, а также сметана, кефир и ряженка разной степени жирности и др.), которая скоро будет представлена смолянам под брендом «Свежко». Глава региона попробовал продукцию и высоко оценил ее качество: «Шикарная ряженка, и кефир тоже отличный!».

«Я рад, что вы приняли решение выходить на кооперацию и пришли к пониманию, что нужно потенциально увеличивать мощности, объемы, не ограничиваясь производимыми на данный момент 8, а в ближайшей перспективе и 10 тоннами», — отметил глава региона.

Губернатор также поручил начальнику департамента инвестиционного развития проинформировать представителя ОАО «Смоленское» о возможностях работы под региональным торговым брендом «Смолпродукт» и о преференциях, которые он дает: например, поставка товаров в федеральные торговые сети. Николай Шумейко сообщил, что соответствующие переговоры уже ведутся.

Отметим, что сегодня торговая марка «Смолпродукт» уже объединяет более 30 смоленских производителей и свыше 250 наименований продукции. Планируется, что до конца года на прилавках «Перекрестка», «Пятерочки» и «Карусели» в Смоленской области появится большая часть товарных категорий продукции, объединенных под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Источник: milknews.ru
11.09.2018

ООО «Молочная компания «Генетика» при поддержке АО «Корпорация развития Нижегородской области» создаст в регионе селекционно-генетический центр за 250 млн руб. Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, инвестиционный проект рассчитан до 2020 года.

Генеральный директор ООО «Молочная компания «Генетика» Дмитрий Никулин отметил, что инновационный метод, внедренный на предприятии, позволит сократить на три-четыре года получение данных о племенной ценности животных (о молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, устойчивости к заболеваниям и так далее). «Уже в месячном возрасте после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории можно будет определить экономически оптимальные варианты использования коров», – добавил господин Никулин. По его словам, новый центр позволит обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом для улучшения породы коров и получать около 90% женских особей среди рожденных телят.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось