Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.28
  • 69.64
  • (мск)
  • 11.12.17 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 109 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 121 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 285 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1365 млн руб
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/неделя

Valio запустила производство кислосливочного масла

Подписаться на новости
13.07.2017

Компания объявляет о расширении ассортимента масла, выпускаемого под брендом Viola. Новинка изготавливается из сливок и содержит молочнокислые микроорганизмы. Продукт уже продается в крупных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.

Кислосливочное масло возвращается на российские прилавки. Продукт производится на партнерском предприятии "Кохмайстер-РУС" по заказу и под контролем Valio и соответствует стандартам компании, которые являются едиными для всех производств финского концерна.

Кислосливочное масло Viola выпускается в упаковке 180 г. Оно изготавливается из натуральных сливок и не содержит растительных жиров, ароматизаторов, красителей, вкусовых добавок и ГМО. Новый продукт на полках магазинов можно отличить по синей ленточке на упаковке.

- Для россиян более привычным является сладкосливочный тип масла, и, по данным Росстата, доля выпускаемого в России кислосливочного масла в 2016 году составляла всего лишь 0,57 % от общего объема произведенного в стране масла. При этом оно имеет ряд значительных преимуществ для потребителя: содержащиеся в составе кислосливочного масла молочнокислые культуры положительно влияют на самочувствие, поддерживая иммунитет и нормализуя работу ЖКТ. Кроме того, согласно исследованию Valio, проведенному в 2017 году, во время слепого тестирования 64% респондентов предпочли кислосливочное масло сладкосливочному, а 14% оценили оба вида масла хорошо в равной степени, - рассказывает руководитель группы исследований и анализа рынков ООО "Валио" Елена Александрова.

Напомним, что под брендом Viola Valio в России также выпускает сладкосливочное масло и плавленые сыры – в "ваннах", "треугольниках" и ломтиках.

Похожие новости
04.12.2017

Как сообщает The DairyNews со ссылкой на информацию Минсельхоза, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на молоко сырое составила 24,70 руб./кг (+0,18 руб./кг за неделю, -0,36 руб./кг к концу декабря 2016 года) на 27 ноября.

По данным Росстата цены сельскохозяйственных производителей на молоко сырое в октябре 2017 года составили 24,19 руб./кг и за месяц выросли на 2,6% (+1,3% к декабрю 2016 года).

Цена большинства регионов находится в диапазоне от 14,88 руб./кг (Карачаево-Черкесская Республика) до 35,00 руб./кг (Астраханская область).

Средние цены промышленных производителей в октябре 2017 г. составили:

на молоко пастеризованное – 37,70 руб./кг (+0,1% за месяц, +3,2% к декабрю 2016 года); на масло сливочное – 315,99 руб./кг (+0,1% за месяц, +1,4% к декабрю 2016 года); на сыры твердые – 404,56 руб./кг (+0,3% за месяц, +7,8% к декабрю 2016 года).

Средние потребительские цены на 27.11.2017 составили: на молоко пастеризованное – 53,08 руб./кг (+0,1% за неделю, +3,8% с начала 2017 года); на масло сливочное – 525,18 руб./кг (+0,2% за неделю, +9,0% с начала 2017 года); на сыры – 476,25 руб./кг (-0,1% за неделю, +3,1% с начала 2017 года).

Источник: www.dairynews.ru
01.12.2017

ООО "Тогучинское молоко" увеличило производственные мощности. Объем инвестиций составил 35 млн руб., говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Новосибирской области.

По данным министерства, предприятие построило камеру хранения на 60 т продукции, модернизировало цех розлива площадью 720 кв. м. Прием молока увеличился до 150 т в сутки. Предполагаемый объем инвестиций предприятия в 2018 году – 18 млн руб.

ООО "Тогучинское молоко" создано в 2007 году. Выпускает продукцию под брендом "Зеленый луг". Единственным учредителем в ЕГРЮЛ указан Евгений Автаев. По данным минсельхоза, годовой оборот предприятия составляет 1 млрд руб.

По данным Новосибирскстата, за 10 месяцев 2017 года в регионе произведено 579,1 тыс. т молока – 99% к уровню аналогичного периода прошлого года. Общая мощность предприятий Новосибирской области по переработке сырого молока (всего – 48) в 2016 году составила 730 тыс. т.

Источник: milknews.ru
29.11.2017

Объем валовой продукции сельского хозяйства во Владимирской области сократился на 9,3%, больше всего пострадали хозяйства населения

Поголовье свиней во Владимирской области за год сократилось на 43,4%. Такие данные в докладе «Социально-экономическое положение Владимирской области за январь-октябрь 2017 года» приводит Владимирстат. По данным на 1 ноября, в регионе осталось 52,5 тысячи свиней. Поголовье другого скота также уменьшилось.

Так, по данным на 1 ноября, в области насчитывалось 56,5 тысячи коров, что на 1,3% меньше, чем в ноябре 2016 года. Птицы стало меньше на 5,3% — сейчас чуть более 4 млн голов. При этом немного увеличилось количество овец и коз — до 25,9 тысячи голов или на 7%.

Сокращается и количество мяса и яиц, произведенных в регионе. По данным Владимирстата, в январе-сентябре в области было произведено 52,2 тысячи тонн мяса, что ниже уровня прошлого года на 10,6%. Яиц произведено 441 млн штук (уменьшение на 3%). Молока же в регионе все больше и больше — здесь рост составляет 4,8%.

В целом объем валовой продукции сельского хозяйства в регионе за год сократился на 9,3%.

«В январе — сентябре 2017 г. в фактических ценах составил 27,353 млрд рублей и в сопоставимой оценке сократился по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года на 9,3%, в том числе в сельскохозяйственных организациях — на 1,6%, в хозяйствах населения — на 19,6%, крестьянских (фермерских) хозяйствах — на 0,4%», — говорится в докладе.

Два года подряд Владимирскую область трясет от болезней животных. В 2016 году в регионе была вспышка ящура, а в 2017 году — эпидемия африканской чумы свиней. Вирус был обнаружен в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Петушинском, Собинском, Кольчугинском, Киржачском, Суздальском и Судогодском и других районах региона.

В регионе еще в августе 2017 года заговорили о том, что жителям стоит отказываться от разведения свиней.

«Наиболее эффективным способом профилактики АЧС остается перевод хозяйств на выращивание других продуктов животноводства», — сообщала пресс-служба региональной администрации.

В октябре была утверждена подпрограмма «Предотвращение заноса, распространения африканской чумы свиней и ликвидация последствий возникновения её очагов» на 2018−2020 годы. Представляя документ, пресс-служба делала акцент на меры, которые направлены на сокращение поголовья свиней.

«Подпрограмма предусматривает возможность предоставления субсидий владельцам свиноводческих хозяйств, не имеющим зоосанитарной защиты от проникновения вируса АЧС, на прекращение содержания свиней и перепрофилирование хозяйств на альтернативные виды животноводства», — говорилось в сообщении.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

zerno.avs.ru

Реализацию совместного российско-израильского проекта по созданию в регионе молочных ферм и молокоперерабатывающего завода предполагается начать в 2018г.

agro2b.ru

Молочный комплекс почти на 4 тыс. голов КРС построят в Ярковском районе Тюменской области.

piginfo.ru

Минсельхозпрод РТ: за 11 месяцев в СХО произведено 1168,1 тыс. т. молока и 345,9 тыс. т. мяса

agro2b.ru

На гранты сыроварам в бюджете Московской области предусмотрено ₽60 млн.. Это уникальная господдержка, которую предоставляют только в Подмосковье.