Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Ленобласть первая в России закодирует молоко

Подписаться на новости
26.07.2017

В правительстве Ленинградской области подписано четырёхстороннее соглашение о противодействии фальсификации молока.

Торжественный запуск системы «Современная Пищевая Безопасность» состоялся 24 июля. Она подразумевает сотрудничество между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, областным правительством, группой компаний X5 Retail Group и ООО «Галактика». Участники соглашения совместно будут работать над повышением безопасности молочной продукции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Молочный комбинат «Галактика», расположенный в Гатчине, стал первой в России организацией, которая перешла на систему электронной сертификации. Теперь любой покупатель сможет отследить весь путь молока – от коровы до магазинного прилавка – с помощью мобильного телефона. На каждой упаковке будет размещен специальный QR-код, который можно считать с помощью приложения и узнать - где было произведено молоко, прошли ли коровы ветеринарную проверку, когда молоко поступило в продажу и в какой магазин. Если у вас нет смартфона, то всю информацию можно получить на сайте, указав уникальный код и дату производства.

Дмитрий Тужиков, руководитель проекта, рассказал нашему корреспонденту, что нововведение поможет тщательнее контролировать этот сегмент рынка. «Эта программа не только поможет жителям Ленобласти удостовериться в качестве молочной продукции, но и не допустить фальсификат на полки магазинов», - убежден Дмитрий.

В ближайшее время такой код появится на каждой упаковке, ведь со следующего года на технологию электронного контроля обязаны перейти все производители молочной продукции страны. А пока Ленинградская область стала первопроходцем и уже готова делиться опытом с другими регионами.

Источник: www.furazh.ru
Похожие новости
13.06.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 4 июня 2018 года, суточный объём реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,1 тысяч тонн – на 3,9% больше аналогичного показателя за прошлый год.

Средний надой молока от одной коровы за сутки тоже вырос и составил 16,7 кг, что на 0,8 кг больше, чем годом ранее.

Самыми «надойными» регионами являются Ленинградская (23,4 кг), Калининградская (21,6 кг), Калужская (21,4 кг), Липецкая (21,4 кг), Белгородская (21,2 кг) и Воронежская (20,9 кг) области. А также Краснодарского края (20,9 кг) и Республики Крым (23,5 кг).

Максимальные объёмы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,5 тысяч тонн), Краснодарском крае (2,6 тысяч тонн), Воронежской (1,9 тысяч тонн), Новосибирской (1,9 тысяч тонн) и Кировской (1,8 тысяч тонн) областях, а также в Удмуртской республике (1,8 тысяч тонн).

Источник: soyanews.info
28.05.2018

Ленинградская область планирует полностью обеспечить потребности своего населения в сыре и поставлять его на внешние рынки. Для этого к шести уже действующим в регионе сыроварным заводам добавятся пять новых производств — во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах.

Концепция создания сырного кластера Ленинградской области была представлена участникам Петербургского международного экономического форума, сообщили 25 мая в областном правительстве.

«Предприятия будут перерабатывать ежегодно 108 тыс. тонн молока (18,5% от общего объема, произведенного сельхозорганизациями региона). При выходе на проектную мощность к 2021 году, производительность пяти заводов составит 10,8 тыс. тонн продукции в год», — отметили в пресс-службе Ленобласти.

Это позволит полностью обеспечить жителей Ленинградской области сыром, исходя их рекомендованной нормы потребления сыров в 7 кг на человека. Кроме того, регион станет экспортером сыра.

За первый квартал 2018 года в Ленинградской области произведено 99,7 тонн сыра (101,3% к уровню того же периода 2017 года). За четыре года производства сыра в регионе увеличилось почти в 4 раза. В 2013 году хозяйства Ленобласти производили около 100 тонн сыра, по итогам 2017 года произвели 451 тонну.

Сегодня областные предприятия выпускают более 20 видов сыров. Производство организовано на шести крупных молочных заводах, молочных цехах сельхозпредприятий и сотне фермерских хозяйств.

Источник: agro2b.ru
03.05.2018

В Ленинградской области в 2018 году запланирована реализация сразу нескольких проектов по расширению производств сыров. Общий объем инвестиций превышает сумму в 700 млн рублей.

ЗАО «Микельанджело» планирует ввести в строй новый цех и нарастить производство сыров до 1,5 тыс. тонн продукции в год. Реконструкция на предприятии уже проведена, летом будет установлено новое оборудование. Вложения в расширение производства составят 200 млн рублей.

На ОАО «Лужский молочный комбинат» также запустят новую линию по выпуску моцареллы и сулугуни. Пока на предприятии выпускают один вид сыра – «Домашний», а также минерально-столовую воду, молоко, сметану, кефир. В модернизацию вложено 7 млн рублей.

ГК «Лосево» построит сырозавод мощностью до 6 тонн продукции в год. Строительство начнется до конца года, а инвестиции составят до 500 млн рублей. Сегодня на предприятии выпускают 100 кг сыра в день.

Напомним, в 2017 году в регионе было начато производство элитных видов сыра. В современный завод мощностью 153 тонны продукции в год вложено 132 млн рублей, инвестором выступило ООО «РЕНАРД».

Источник: agro.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья