Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.48
  • 73.48
  • (мск)
  • 18.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.11 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Вурнарский мясокомбинат: первый среди 100 лучших в Чувашии

Подписаться на новости
07.07.2017

Нынешний День республики для АО «Вурнарский мясокомбинат» стал двойным праздником.

На традиционной презентации лучших сельскохозяйственных организаций республики «Клуб «Агро-100» агрохолдинг был назван первым в рейтинге по итогам 2016 года, переместившись со второго места по итогам 2015 года. При выведении рейтинга комиссия, как водится, исходила из сухих экономических показателей — объема выручки, площади пашни, чистой прибыли, производительности труда, средней зарплаты, фондоотдачи и других параметров, оказавшихся у Вурнарского мясокомбината наиболее высокими. Но рядовым потребителям эта скучная цифирь неведома — они судят только по качеству, внешнему виду колбас, рулетов, тушенки и прочей известной продукции, каждодневно покупая ее. А с этим у репутации вурнарской колбасы все в порядке.

Каждое утро гостеприимно распахиваются двери более 55 фирменных магазинов Вурнарского мясокомбината, встречая покупателей свежими ароматами только что доставленных прямо из цехов изделий.

Сегодня здесь выпускается порядка 160 наименований мясных деликатесов — сырокопченые, полукопченые и вареные колбасы, ветчина, замороженные полуфабрикаты в вакуумной упаковке, сосиски, шпикачки. В магазины также отправляется широкий ассортимент консервов из свинины, конины и говядины, известных среди покупателей под брендом «вурнарская тушенка». В каталоге продукции можно найти и паштеты (в том числе диетические), рисовую кашу с различными видами мяса. Компания также поставляет топленый свиной жир, фарши и наборы для борща.

Сырье — только свое, натуральное

— Сегодня мы полностью обеспечиваем себя свининой, — говорит генеральный директор АО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. — На нас работают два крупных собственных свинокомплекса — «Таябинка» и «Рассвет». В переработку сырье поступает сразу после забоя животных, что, естественно, сказывается на высоком качестве конечной продукции. Собственные молочные фермы КРС численностью более 3000 голов снабжают говядиной. Также говядину мы принимаем у населения.

Конкуренция на рынке мясопродуктов жесткая. В республике действуют еще несколько известных производителей плюс иногородние. Завоевывать покупателей приходится, прежде всего, высоким качеством изделий и конкурентными ценами. Это вполне удается, свидетельством чему — постоянный рост объемов производства мясных деликатесов и другой продукции на предприятии, что в свою очередь вызвано увеличением спроса на нее. По итогам минувшего первого полугодия также есть увеличение примерно на 5 процентов.

Только в 2016 году на Всероссийской выставке «Золотая осень — 2016» агрохолдинг получил 15 медалей разных достоинств из 51, которых были удостоены все сельхозпредприятия Чувашии. Золотых медалей удостоены ширтан «Вурнарский», шейка «Подмосковная», балык «Семейный». Серебряные медали получили вареные колбасы «Молочная», «Русская», «Любительская», сервелат «Киевский», ветчина «Стандарт».

По оценке экспертов, в основе стабильного спроса — строгое соблюдение технологии изготовления изделий. В первую очередь соотношения пропорций свинины и говядины, положенное по госстандартам. Тогда как другие производители делают крен в сторону, скажем, свинины.

Другой фактор — использование современнейшего оборудования. Оно преимущественно импортное, купили новые клипсаторы, шприц, куттер. Как говорит Николай Владимирович, они патриоты и готовы брать только отечественное, но оно зачастую, к сожалению, уступает зарубежному. В результате модернизации мощность цеха сырокопченой продукции выросла вдвое, что позволило увеличить ее выпуск в прошлом году на 60 процентов. Как-то приглашали экспертов из Германии на предмет консультаций по техническому переоснащению предприятия. У вас, сказали они, и без того практически все самое современное…

И аграрный цех преуспевает

Не менее успешно развивается аграрное направление холдинга. Или, как говорит Аливанов, их сельское хозяйство. Достаточно сказать, что здесь действует самая крупная в Чувашии молочная ферма с дойным стадом численностью более 2300 голов. В ближайшие годы оно вырастет до 3200 буренок. Аграрная отрасль холдинга достаточно прибыльная — ее рентабельность в 2016 составила 27 процентов.

Сегодня пахотная площадь холдинга превышает 12000 гектаров. Таких угодий сейчас нет ни у кого в республике, и стало это благодаря вовлечению в оборот также заброшенных земель.

В эти дни на предприятии в разгаре заготовка кормов. Одновременно ведутся приготовления к уборке зерновых и зернобобовых культур и кукурузы на зерно. Ею, кстати, здесь несколько лет назад занялись первыми в Чувашии, вернув на поля «царицу полей».

В прошлом году урожайность зерновых составила 34 центнера с гектара, для средней полосы Чувашии — рекорд. И нынче нацелены на высокий результат, ведь от этого зависят и заработки комбайнеров. За сезон они могут получить до 120 тысяч рублей. Где даже в Москве столько заработаешь? В среднем же по холдингу зарплата вышла на 23 тысячи рублей при 17 тысяч в АПК республики.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
30.05.2018

В Башкортостане намерены построить крупные молочно – товарные фермы на 15 тысяч коров, инвестировав в проекты в сумме 17,5 млрд рублей.

В Бакалинском районе к 2022 году появятся фермы на 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Инвестировать в проект намерено ООО «Башмилк Агро», которое входит в состав ООО «Агрохолдинг Башмилк». В составе агрохолдинга также «Чекмагушевский молочный завод», «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», «Сабинский молочный комбинат». Производство молочных продуктов производится под брендами «Край Курая», «Честное коровье», «Две коровки», «Сабинский сыр». Планируемый объем инвестиций — 9-12 млрд рублей. Будут трудоустроены 300 человек.

В Туймазинском районе молочно-товарный комплекс на 4800 голов коров дойного стада на общую сумму 3,8 млрд рублей намерено построить ООО «САВА Агро Усень», входящее в состав мясокомбината «САВА». Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота породы «Герефорд» (Австралия). На сегодняшний день поголовье составляет 736 КРС, с увеличением в ближайшие пять лет до трёх тысяч голов.

На территории Аскинского района ООО «Олеокемикс» планирует построить комплекс по выращиванию и переработке рапса и зерновых культур. В него входит завод по переработке рапса мощностью более 30 тыс. тонн семян в год и производству растительного масла в объеме более 10 тыс. тонн в год, а также элеватор мощностью единовременного хранения 50 тыс. тонн. Общий объем инвестиций – 1,6 млрд рублей. На двух будущих агропредприятиях обещают создать 148 новых рабочих мест. Срок завершения строительства — второй квартал 2020 года.

В Уфимском районе ООО «Фермерской мясопромышленной компанией» в текущем году будет построен цех переработки мяса свинины, говядины и курицы, производству колбасных изделий, копченой продукции и полуфабрикатов с последующей реализацией готовой продукции через собственную сеть фирменных магазинов. В цехе будет создано 140 новых рабочих мест. Объем капитальных вложений составит 103,8 млн. рублей.

В рамках питерского форума названными инвесторами было подписано соглашение о намерениях с правительством Башкортостана.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Республика Башкортостан, Герефорды, Мясопереработка, Инвестпроекты, Производство колбасных изделий, Производство молочных продуктов, Масличные культуры (рапс), Чекмагушевский молочный завод, Производство мясных полуфабрикатов, Племрепродуктор по разведению КРС мясного направления, Прогнозируемый объём инвестиций в АПК региона, Поголовье КРС мясных пород в СХО региона, Прогнозируемое поголовье дойных коров в СХО, Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород в СХО, Строительство животноводческих комплексов, САВА Агро Усень, МК «САВА», Олеокемикс, Башмилк Агро, Агрохолдинг Башмилк, Дюртюлинский комбинат молочных продуктов, Сабинский молочный комбинат, Фермерская мясопромышленная компания, Молочно–товарные фермы, Перспективы товарного производства молока-сырья, Прогнозируемая мощность предприятия по производству семян рапса, Прогнозируемые объёмы производства растительного масла, Сеть фирменных магазинов
24.05.2018

Мясное производство полного цикла планирует запустить автохолдинг Major на ферме в Волоколамском районе в текущем году, сообщил президент холдинга Михаил Бахтияров в четверг.

"Мясомолочный комплекс уже есть, на полную мощность он заработает в течение года (...) на данный момент (на проект - ИФ) потрачено уже порядка 1,5 млрд руб., на землю, на строительство, на коров. Думаю, осталось еще около 1 млрд руб. потратить", - сказал М.Бахтияров в эфире телеканала "360".

Он уточнил, что сегодня комплекс производит все виды молочной продукции, в течение месяца предприятие начнет выпускать мясо курицы и яйца, а до конца года в продаже появится мясная продукция компании, включая сырое мясо и продукты мясопереработки, такие как колбасы и ветчина. Реализовывать продукцию планируется на территории Подмосковья без посредничества торговых сетей, напрямую покупателям, уточнил он.

Он добавил, что предприятие ввело в сельскохозяйственный оборот земли площадью около 5,5 тыс. га в Волоколамском районе. "Частично мы должны еще до конца года ввести в сельхозоборот примерно 1 тыс. га", - пояснил М.Бахтияров.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

В 2017г. в РФ наконец удалось переломить тенденцию падения производства молока. И всё чаще в строчках известий агрокомплекса страны звучит название «ЭкоНива».

sdelanounas.ru

Линию по производству исландского кисломолочного продукта скира открыли в среду на новгородском предприятии «Лактис»

www.myaso-portal.ru

За пять месяцев 2018г. в Поморье на 12% снизилось производство яиц

meatinfo.ru

​Китайские партнёры заинтересованы в увеличении объёмов импорта мясной продукции из Приморья