Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 253 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.58 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В ГК "Агро-Белогорье" подвёли итоги работы агрохолдинга

Подписаться на новости
12.07.2017

На встрече с журналистами Владимир Зотов рассказал, чем живет сегодня компания и какие планы строит на будущее.

Ключевой для агрохолдинга проект по созданию на территории Белгородской области производственного свиноводческого комплекса завершен. Подводя итоги 10-летия, Владимир Зотов сегодня констатировал реализацию всех важнейших задач, стоявших перед компанией.

Созданы мощности по производству 220 тысяч тонн свинины в живом весе в год. Комбикормовые заводы, входящие в структуру, полностью покрывают нужды свинокомплексов, с объемом производства около 700 тысяч тонн комбикорма в год. Собственные зерновые ресурсы заготавливаются на площади 110 тысяч гектаров.

Глубокую переработку мяса выполняет один из крупнейших МПЗ в стране. Комплекс представлен заводом убойной мощностью 1,8 млн голов в год, который полностью справляется с объемом производимой свинины.

Помимо промышленного свиноводства компания имеет молочный дивизион, производя ежегодно около 20 тысяч тонн молока. Выстроен кластер инфраструктурных предприятий, включая торговый дом, транспортную компанию, компании, отвечающие за переработку и утилизацию отходов. Всего в проектах агрохолдинга работает около полусотни предприятий различного профиля.

Общие инвестиции в эти проекты за 10 лет составили почти 40 млрд рублей. Более 10 млрд холдинг остается должен кредитным учреждениям. На предприятиях ГК создано порядка 10 тысяч рабочих мест со средней заработной платой чуть более 32 тысячи рублей. За 10 лет в бюджеты всех уровней выплачено налогов на сумму почти 16 млрд рублей.

Группа компаний "Агро-Белогорье" занимает сегодня порядка 5% российского рынка свинины. Освоение зарубежных рынков – один из ключевых приоритетов, которые ставит перед собой агрохолдинг на ближайшие годы. К 2020 году компания планирует экспортировать 11 тыс. тонн свинины.

Несмотря на то, что свиноводческий сектор был и остается ядром производственной структуры компании, в последние годы "Агро-Белогорье" значительно расширила круг своих интересов – как в агропромышленном комплексе, так и в смежных направлениях.

Большое внимание уделяется проекту по выращиванию яблок. Сад, первоначально заложенный на 20 га, планируется расширить до 200 га, а в перспективе – до 500 с объемом производства 25 тыс. тонн яблок в год.

Приоритетным остаётся широкопрофильный завод "ЗМС-Технолоджи", который планирует в октябре текущего года открыть единственный в регионе лакокрасочный цех европейского уровня. Предприятие призвано снизить технологическую зависимость отечественного АПК и других отраслей промышленности.

За генетическую независимость отвечает другой проект – Центр геномной селекции, созданный в этом году на базе БелГУ. Во взаимодействии с ученым сообществом ведется разработка собственной породы свиней.

На пресс-конференции активно звучала и тема реализации социальных проектов, которыми компания занимается последние 5 лет. Общий объём инвестиций в них составил уже больше миллиарда рублей. Пикник-парк, Парк роз, Белгородский зоопарк, пляж и аквапарк "Лазурный" пользуются все большей популярностью.

Завершая реализацию одних проектов, холдинг берется за новые: впереди открытие Динопарка, строительство большого крытого аквапарка, детского города мастеров "Мастерславль", создание заповедной зоны "Муромский лес".

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
16.01.2019

Как сообщает «Бизнес журнал», со ссылкой на сайт «Открытые данные правительства Тульской области», за 11 месяцев 2018 года в нашем регионе произведено 167,1 тысяч тонн молока и 128,1 тысяч тонн мяса. Это – соответственно - на 6,8% и на 9,9% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

При этом явно преобладает мясо птицы – его произведено 95,8 тысяч тонн (прибавка за год +13,8%), или – 75% всего объема мясной продукции. Сразу отметим, что этому виду еды Тульская область на 120% обеспечивает потребности населения, и немалую часть мяса вывозит на реализацию в другие регионы РФ.

На второй позиции – свинина – 13,7 тысяч тонн (+18%), на третьей – говядина – 7,1 тысяч тонн (минус 2%). Остальные около 8% всего объема производства – в основном, баранина и крольчатина. По всем этим видам мяса собственных мощностей пока не хватает, основную его часть мы получаем из соседних областей.

Главная заслуга в производстве мясной продукции – крупных хозяйств и птицефабрик. Их совокупная доля в объеме производства – более 91%. Еще около 8% - продукция личных подсобных хозяйств населения (в 2018 году их показатель производства мяса впервые за много лет не снизился, а вырос на 6,9%). Доля фермеров – мизерная, менее 0,8% общего объема.

Интересная ситуация с мелким рогатым скотом (МРС). Общее поголовье овец и коз в нашей области в 2018 году – 51,1 тысяч животных. Что на 5,5 тысяч меньше, чем годом ранее. При этом на личных подворьях населения содержится 40 тысяч МРС, или – почти три четверти от всего поголовья. Остальное – у фермеров. Крупные хозяйства этим видом животноводства практически не занимаются.

Общее поголовье крупного рогатого скота за 11 месяцев в регионе выросло на 18,5%, и достигла показателя в 124 тысяч животных. Из них коров – 42 тысяча голов, или +12% к данным за аналогичный период 2017 года. Причем, у населения – падение поголовья на 1 тысячу животных (до 14 тысяч коров, бычков и нетелей), у фермеров – рост на 2 тысячи голов (до 12,6 тысяч), в крупных хозяйствах – увеличение стада на 18 тысяч голов (+23,5%). В последнем случае главная заслуга – за компанией «Мираторг», которая возводит в Тульской области 12 животноводческих комплексов, главным образом – по выращиванию КРС.

Поголовье свиней составляет 84 тысяч животных. Напомним, что 10 лет назад их в области было 120 тысяч, но затем случилась эпидемия африканской чумы свиней, которая сократила поголовье вдвое. С тех пор ряд крупных хозяйств (то же «Лазаревское» в Щекинском районе) постепенно наращивает количество животных, но процесс идет медленно. Очень дорого обходятся санитарные и защитные от болезней мероприятия.

А население, уменьшив после эпидемии поголовье втрое (свиней тогда у людей забрали с компенсацией их стоимости и сожгли), продолжает терять интерес к данному виду животноводства. Слишком рискованно. Да и компенсация, по мнению многих селян, была не полной. Плюс – заметное удорожание кормов, трудности со сбытом мяса. Тульский рынок заполнен продукций из Белгородской, Курской и Тамбовской областей.

Напомним, что по абсолютным показателям Тульская область по мясу занимает 10-е, по молоку – 12-е места в ЦФО (из 18-ти). Не забудем, что мы – все-таки, в основном, промышленный регион. Но за 5 лет в сфере агропрома мы все же «ушли» из перечня отстающих регионов, повысив свои позиции в производстве продукции животноводства на 3-5 мест.

Источник: www.myaso-portal.ru
13.12.2018

13 декабря в правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании «Модекс». Он будет реализован на белгородской площадке – ООО «Ровеньки-маслосырзавод». Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Проект предусматривает производство различных видов сыров на импортной высокотехнологичной производственной линии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки, при максимальной загрузке до 48 тонн. Это будет единственная на сегодня в нашей стране полностью автоматизированная высокотехнологичная линия для производства сыров с натуральным созреванием.

К имеющейся линейке продукции предприятия добавятся твердые сорта с длительным сроком созревания – пармезан, грювер, маасдам и другие. Работа над объектом находится на стадии проектирования и подготовки строительной площадки. Проект финансируется в рамках одной из программ Министерства сельского хозяйства России с привлечением кредитных средств, выделенных банком ВТБ.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил важность проекта для региона и выразил надежду, что новое предприятие позволит Белгородчине стать сырной столицей России.

«Это значимый не только для Белгородской области, но и для всей России проект в молочном животноводстве. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. Притом, что сегодня на территории области производится полторы тысячи тонн молока. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины», – подчеркнул Евгений Савченко.

Источник: mcx.ru
12.12.2018

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), в топ-50 крупнейших молочных ферм России вошли 11 хозяйств, ранее не участвовавших в рейтинге, сообщает The DairyNews.

Как отмечают аналитики ЦИМР, ТОП-50 хозяйств-лидеров произвели в 2017 году 2 987 989 тонн сырого молока, на 228718 тонн или 8,3% больше, чем в 2016 году.

Объем производства ТОП-50 примерно равен 2,4 объемам производства молока Республики Татарстан, 4,8 объемам Московской области.

Что интересно, в этом году в рейтинг добавилось 11 хозяйств, ранее не принимавших в нем участие.

Среди них ООО "Слактис" (Псковская область) - где 52107 тонн молока произвели в 2017 году (3 место в рейтинге); МТК "Аршиновка" (Пензенская область) - в 2017 году в хозяйстве произвели 36,5 тыс. тонн молока (13 место в рейтинге); ООО "Хорошее дело" (Мордовия) - 34,6 тыс. тонн молока - 15 место в рейтинге; ЗАО Племзавод "Колос" (Краснодарский край) - 26,6 тыс. тонн молока - 31 место в рейтинге; КФХ "Русское поле" (Новосибирская область) - 28,5 тыс. тонн молока - 27 место в рейтинге; АО Племзавод "Агробалт" (Ленинградская область - 21,9 тыс. тонн молока - 45 место в рейтинге; ООО "Авида" - 20,9 тыс. тонн молока - 48 место в рейтинге; СХПК Колос (Краснодарский край) - 20,8 тыс. тонн молока - 50 место в рейтинге; Устюгмолоко (Вологодская область) - 27,5 тыс. тонн молока - 23 место в рейтинге; Оскольское молоко (Белгородская область) - 20,9 тыс. тонн молока - 49 место в рейтинге; Племзавод Победа (Краснодарский край) - 21,4 тыс. тонн молока - 47 место в рейтинге.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети