Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Краткий обзор рынка молока

Подписаться на новости
18.07.2017

Россия в первом полугодии увеличила производство основных продуктов питания, но молоко по-прежнему остается в аутсайдерах. Молокоперерабатывающие предприятия произвели 224 тыс. тонн сыра, что на 1,7% больше, чем в первом полугодии прошлого года. В то же время они снизили выработку молока на 0,9%, до 2,7 млн тонн.

Да и цены на молочные продукты, молоко, сыр и сливочное масло растут. С марта прошлого года по март нынешнего средние розничные цены на сливочное масло выросли на 25%. Виноват в таком росте импорт:

— Высокая доля импорта в масле сливочном оказывает весомое влияние на формирование средних розничных цен Росстата в сторону их существенного увеличения, — уверены в Минпромторге.

Дефицит отечественного молока оказывает сильнейшее давление на ценообразование на молочном рынке, считают эксперты AGRORU.com. И, несмотря на то,что некоторые регионы пытаются восполнить этот дефицит, выходя в местные лидеры по надоям, ситуация от этого в корне не меняется.

По данным экспертов, максимальный результат показала Москва (2825 кг), Ленинградская область (2820 кг), Калининградская (2753 кг), Кировская (2582 кг) и Архангельская (2561 кг). Вологодчина обосновалась на шестой строчке рейтинга, добившись надоев 2521 кг на одну корову и прибавив 96 кг по сравнению с прошлым годом. Замкнули топ-10 Ярославская, Свердловская и Белгородская области, а также Краснодарский край.

При этом, на фоне дефицита молока-сырья, сохраняется тенденция к росту фальсификата и некачественной продукции за счет использования производителями более дешевых растительных заменителей.

Общественный совет при Минсельхозе РФ отправил обращение на имя Президента РФ Владимира Путина с предложением внести поправки в Кодекс административных правонарушений: по их мнению, необходимо кратно увеличить штрафы за фальсификацию молочной продукции, передает The DairyNews.

На данный момент, как указывается в обращении, недобросовестные производители молочной продукции облагаются несущественными штрафами до 300 тыс. рублей за замену животных жиров растительными. Однако такая замена в среднем на 20-30% удешевляет весь процесс производства. Поскольку фальсификат стоит значительно дешевле качественных продуктов, честные производители терпят значительные убытки.

Россия в борьбе за качество продуктов выражает поддержку предложению Генассамблеи ООН об утверждении 7 июня Всемирным днем безопасности пищевых продуктов, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
23.11.2017

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области с января по октябрь 2017 года сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016 года. Об этом информирует Нижегородстат.

За этот же период в регионе надоено 390,8 тыс. т молока, что на 4,3% больше, чем за 10 месяцев 2016 года, а также получено чуть более 1 млрд куриных яиц (рост на 0,4%).

Нижегородстат сообщает, что объем продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей региона с января по октября 2017 года (в действующих ценах) составил 66 млрд руб., что на 0,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС