Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.24
  • 73.72
  • (мск)
  • 24.06.18 (вск)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 88 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 489 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 890 млн руб
0
300
600
900
1200
1500
1800
0
млн руб/неделя

Краткий обзор молочного рынка

Подписаться на новости
04.07.2017

Мордовия отчиталась о росте производства молока.По оперативной информации на 1 июля 2017 года валовое производство молока в сельскохозяйственных организациях республики составило 183,2 тыс. тонн. Это значение выше показателя прошлого года на 7,3 тыс. тонн или 4 %. Наибольший рост производства молока по-прежнему сохраняется в Рузаевском, Старошайговском и Ичалковском районах – на 1 880, 1 761 и 1 304 тонны соответственно.

Не отстает и Свердловская область. Объем производства молока по сельскохозяйственным организациям региона на 1 июня текущего года составляет 61,5 тыс. т, что выше уровня прошлого года на 2,9%. Всего в регионе в сельхозорганизациях всех типов, включая КФХ насчитывается свыше 63 тыс. коров, почти 38 тыс. из которых — молочные. Надой на одну молочную корову на сегодняшний день составляет в среднем по области 15,2 кг.

«Отрадно, что производство молока выросло во всех категориях хозяйств региона. На крупных предприятиях - на 7 процентов, в фермерских хозяйствах - на 4 процента, на 0,3 процента в - частных подворьях области. Это говорит о том, что коровы едят качественные корма, условия содержания животных улучшаются», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Однако, несмотря на успехи отдельных регионов, в целом по молоку ситуация не слишком оптимистичная. Отмечается рост фальсификации молочной продукции с целью снижения ее себестоимости.

Повышение цен на молочную продукцию способствует переориентации потребительского спроса на более дешевые виды продуктов переработки молока, поэтому производители и фальсифицируют, прежде всего, молокоемкие продукты (сыры, творог, сливочное масло). Подобная тенденция началась еще в 2014 году, когда значительно сократились поставки импортной молочной продукции на территорию России, а сложная экономическая ситуация в России и девальвация национальной валюты привели к существенному снижению покупательской способности населения. В результате в 2015 году, в сравнении с 2013 годом, потребление сыров снизилось на 16,9%, в том числе плавленых (более дешевых) - на 2,9%, а сырных продуктов, напротив, увеличилось на 50,3%, творога и творожных продуктов - на 7,3%, сливочного масла - на 1,7%. Относительно 2014 года, конечно, мы видим снижение потребления по всем ключевым группам молочной и молокосодержащей продукции. Однако спрос на наиболее дешевые продукты (цельномолочные, сырные) не снижается или снижается в меньшей степени.

Переломить ситуацию путем ужесточения наказания недобросовестных производителей пока не удается, так как стороны, участвующие в обсуждении этого вопроса- чиновники разных уровней, производители и ритейлеры- не могут достичь согласия.

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
23.06.2018

Молвест — крупнейший в Черноземье и третий в России производитель молока (после PepsiCo и Danone). Теперь в линейке мягких сыров компании новинка: «Буррата».

"Это самый гурманский сыр, производство которого считается настоящим искусством. Мы дерзнули освоить это искусство. Приглашали итальянских специалистов, технологов, для того чтобы поставить эту технологию. Работали около 8 месяцев над выпуском этого продукта. И сейчас, добившись того результата, который нас, внутреннюю дегустационную комиссию удовлетворил, мы сочли, что этот продукт достоин того, чтобы быть представленным на рынке. Мы запустили его в продажу, презентуем воронежским ресторанам" - рассказывает руководитель проекта Наталья Журавлёва.

Салаты, десерты или закуска — «Буррата» хорош и как самостоятельный продукт, и как часть блюда. Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании.

Источник: sdelanounas.ru
21.06.2018

Объём производства продукции сельского хозяйства в России в январе – мае 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года и составил 1, 272 трлн рублей, сообщает Росстат.

По данным статистиков, численность КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая не изменилась и равнялась 19,7 млн голов. В частности, поголовье коров снизилось на 0,4% — до 8,4 млн, овец и коз - на 1,7%, до 26,8 млн. А вот численность свиней напротив выросла на 5,7% — до 24,8 млн. В январе - мае 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 5,7 млн тонн (+3,6%) скота и птицы на убой (в живом весе), 12,2 млн тонн (+3%) молока и 18,4 млрд штук яиц (+4,1%). Напомним, что в 2017 году агрокомплекс России прибавил 2,4%.

Источник: meatinfo.ru
18.06.2018

Новое для России направление в животноводстве - разведение буйволов - реализуют в Астраханской области. Привезенных в основном с Северного Кавказа животных, которые неприхотливы к климатическим условиям и устойчивы к заболеваниям, разводят несколько фермеров, в ближайшей перспективе - зарегистрировать племенное хозяйство, сообщил в понедельник ТАСС региональный министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Галкин.

"Буйволы - новое направления для Астраханской области и для России. Сейчас у нас два хозяйства есть, маточное поголовье - порядка 30 голов, идет разведение. Это перспективный коммерческий проект. К этому направлению есть интерес, рассчитываем создавать племенное хозяйство", - сказал Галкин.

Как уточнил ТАСС Петр Кравцов, который разводит буйволов, племенное хозяйство может быть создано до конца этого года. По словам фермера, буйволы, в основном привезенные с Северного Кавказа, - очень неприхотливые животные: легко уживаются с коровами, переносят астраханскую жару (летом бывает выше 40 градусов), меньше подвержены болезням, в том числе дерматиту. Кроме того, им из-за их толстой кожи не страшны привычные для региона комары и мошки, животные также не боятся волков. При этом у буйволов нежное мясо и полезное молоко.

"Молочная продуктивность буйволиц по итогам прошлого года составила свыше 1,7 тонны молока жирностью 8%. В пересчете на коровье молоко жирностью 3,4% это соответствует удоям почти в 4 тонны. Кроме того, молоко буйволиц почти не вызывает аллергию и содержит множество витаминов, также в нем высокая концентрация фтора, цинка, натрия, йода, железа и кальция. По содержанию последнего буйволиное молоко обгоняет коровье", - отметили в региональном министерстве.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

sdelanounas.ru

Воронежские гурманы с новым сыром Felicita от «Молвеста» только знакомятся, но его уже можно встретить в фирменных магазинах компании

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

www.myaso-portal.ru

Ш.Дюрр: хотим до 2023−2024 года — если поддержка будет такая же, как сейчас, производить не 1,4 тыс. т. молока в сутки, а 5 тыс. т., и всё это перерабатывать

agro2b.ru

Валовый надой молока в Холдинге АГРОСИЛА вырос на 18% до 62,3 тыс. т.. В планах к концу года - увеличить темпы еще на 6% до 66,4 тыс. т.