Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 260 млн руб
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 2.02 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

В Ярославской области создадут сырный кластер

Подписаться на новости
03.07.2017

Кластер по производству сыра будет создан в регионе уже к концу 2017 года.

Кластер по производству сыра будет создан в Ярославской области до конца 2017 года. Юридическая процедура по его оформлению началась в пятницу. Об ТАСС сообщил зампред правительства Ярославской области Валерий Холодов.

"По поручению Дмитрия Миронова (врио губернатора – ред.) в Ярославской области к концу года будет создан сырный кластер. Сейчас мы прорабатываем разные варианты торговых марок, которые бы гарантировали качество продукции для жителей области. Как один из вариантов мы рассматриваем "СырКофф". Мы обязательно проведем фокус-группу для того, чтобы общественность могла принять участие в выборе нового торгового знака", — сказал Холодов.

Правительство региона приглашает присоединиться к сырному кластеру сельхозтоваропроизводителей, производителей молока, а также тех, кто имеет планы по реконструкции и модернизации производства, стартапы в области сыроделия, научное сообщество

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.09.2018

Несколько сотен голов рогатого скота, просторный загон и большие планы на будущее. В деревне Окунево Даниловского района появилась животноводческая ферма, которая стала примером для многих селян. А все благодаря пятимиллионному гранту от правительства региона.

Так начинается утро семьи Куликовых из деревни Окунево. Каждого нужно накормить, надоить и отправить на прогулку. Трудно поверить, но 5 лет назад Куликовы даже не могли представить, что станут настоящими фермерами.

— Сначала мы просто уехали из города, а потом возникла идея заняться сельским хозяйством. Муж купил земли, купил старые руины — ферму. Отстроил все, и завели скот. Первая партия у нас была 15 голов, потом подкупали, потом сами родились,- говорит Марина Куликова.

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков. Осуществить намеченные планы помог пятимиллионный грант.

— Для этого нам требуется реконструировать второе здание фермы. Закончить рекультивацию земель, на этих загонах устроить навесы, хранилища для сена. Кроме строительства и реконструкции, мы обновим тракторный парк и сельхозтехнику,- говорит Сергей Куликов.

Поддержка начинающих фермеров входит в стратегию экономического развития региона «10 точек роста». В прошлом году правительство Ярославской области выдало семь грантов. В этом году государственную помощь получили 12 фермеров.

Благодаря поддержки фермерства в регионе появилось около 50-ти участков для выращивания крупного рогатого скота. Открылись 15 магазинов и 5 лавок с продукцией от местного производителя. Регулярно проводятся ярмарки и гастрофестивали, визитной карточкой которых являются ярославские продукты.

Источник: kvedomosti.ru
11.09.2018

Компания «Русагро» приступила к реализации сыров и сливочного масла, произведенных под Самарой. Группа хочет расширить свое присутствие в молочной отрасли. Все подробности – после утверждения инвестпроекта в конце года, пообещали в «Русагро».

Продажами займется ООО «Молочные продукты «Русагро». Как сообщает «Интерфакс», фирму зарегистрировали 21 августа 2018 г. Гендиректором назначен Станислав Шаламков.

Группа может купить молокопроизводство в Самарской области. По некоторым данным, она вела переговоры с АО «Алев», которое владеет самарским маслосырзаводом «Кошкинский».

Зимой «Русагро» учредила фирму «Тамбовский сыровар» и стала владельцем «Тамбовского молочника». Последняя компания намеревалась возвести молочные фермы на 4500 голов дойного стада. Сырье, как планировалось, пойдет на Бондарский сыродельный завод.

Также «Русагро» интересно молочное производство в ДФО.

Источник: agro2b.ru
30.08.2018

Руководитель регионального аграрного ведомства Андрей Разин рассказал о процессе реализации проекта "Сырный кластер" на территории Московской области на передаче "Молочные скептики" информационного агентства The DairyNews.

Сегодня Минсельхозпрод Московской области является стороной, принимающей активное участие в развитии сырного кластера региона.

«Власти области поверили в этот проект, выделили финансирование. Нами уже определена площадка, разработан проект планировки, проект межевания участка, завершены и находятся в стадии госэкспертизы проекты инженерных коммуникаций. Мы проектируем полный комплекс коммуникаций и на часть из них уже получили положительное заключение. Часть внешней инфраструктуры уже строится, в том числе электричество. Мы рассчитываем в сентябре провести конкурсы для подрядчиков и в октябре войти в стадию активного строительства», - рассказал Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что данный проект - первый опыт монобрендового продукта.

«Мы видим возможность появления новых сырных производств и переработки сыворотки, увеличение рабочих мест. Самая главная задача - формирование спроса на молоко высокого качества», - отметил Андрей Разин, напоминая, что регион ставит цель производить 1 млн. тонн молока.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья, ведомство уверено в том, что на территории региона возможно кратно увеличить производство молока, а предприятия области имеют возможность развивать коммерчески выгодные производства. Поэтому регион на партнерских условиях вкладывается в развитие инфраструктуры кластера....

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

К середине 2018 г. сложилась парадоксальная ситуация. Производство сыра в нашей стране который год подряд бурно растёт, но потребление так же планомерно снижается.

kvedomosti.ru

Сейчас в хозяйстве Куликовых порядка двухсот животных. Но на достигнутом даниловские фермеры останавливаться не собираются. Уже в следующем году планируют обзавестись стадом бычков.

kvedomosti.ru

РФ в январе — июле 2018г. увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 19% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года, до 550 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат