Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.33
  • 75.58
  • (мск)
  • 19.01.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 81 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 261 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 143 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.43 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Самарской области обсудили развитие животноводческой селекции

Подписаться на новости
03.07.2017

В Ставропольском районе Самарской области завершился форум, посвящённый генетическому совершенствованию сельскохозяйственного скота и инвестированию в эту отрасль, сообщили в областном минсельхозпроде.

Участники обсудили системный подход в развитии молочных ферм, например, при убое скота и глубокой переработке мяса, при выращивании, в том числе с использованием роботехники, рассмотрели вопросы совершенствования поголовья с помощью других высокопродуктивных пород. В итоге все сошлись на необходимости использования нового генетического материала, развитии технологий по мониторингу его безопасности, созданию комфортной среды для животных.

В качестве последнего примера участники встречи побывали на местном ЗАО «Нива», где самые крупные в регионе показатели по суточному надою и один из крупнейших по поголовью – 24,5 литра и 490 коров соответственно. Хозяйство отвечает современным требованиям к автоматизации производства, созданию кормовой базы, выведению новых пород.

В форуме участие приняли более 95 глав и специалистов хозяйств в сфере молочного животноводства из самого региона, а также Башкирии, Удмуртии, Чувашии, Оренбургской, Тамбовской и Ульяновской области. Организационную поддержку оказывали областной минсельхозпрод, учреждение «Самара-АРИС» и компания «Геносервис Руско».

Общее поголовье коров в Самарской области во всех организациях АПК, включая фермерские хозяйства, составляет более 63 тыс., в том числе около 38 тыс. молочной продуктивности. Средний по области надой на одну голову составляет 15,2 литра. За первую половину этого года в регионе получено 61,5 тыс. литров или на 2,9 процента больше чем за тот же период 2016.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.01.2019

Ильфат Уразбахтин – один из успешно развивающихся фермеров Кармаскалинского района Республики Башкортостан. Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству.

Будущий фермер закончил экономический факультет Башкирского сельскохозяйственного института и начал работать в колхозе экономистом. В 2004 году открыл фермерское хозяйство, взял в аренду 350 га земли и занялся выращиванием зерновых культур и подсолнечника.

Последние три года в хозяйстве успешно развивается животноводство мясного направления. В 2015 году фермер принял участие в ведомственной целевой программе «Развитие семейных животноводческих ферм на базе КФХ». На полученный грант было приобретено 40 голов нетелей симментальской породы, трактор «Беларусь», пресс-подборщик, комплекс для переработки комбикормов.

«На сегодняшний день у нас содержится 120 голов крупного рогатого скота, в том числе 70 голов коров, 10 лошадей, 2000 голов кур-несушек. В прошлом году начал развивать птицеводство. Сегодня ежедневно собираем полторы тысячи куриных яиц. Вся необходимая техника у нас имеется», – рассказывает фермер о своем хозяйстве.

Источник: mcx.ru
17.01.2019

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

«Животноводческий объект был построен в 2018 году в рамках реализации экономически значимой программы по развитию молочного скотоводства с применением современных технологических решений. Сельхозтоваропроизводителю будет компенсироваться часть произведенных затрат на строительство. Планируемый объем субсидии составляет 13,6 млн рублей», – сообщил начальник отдела развития инфраструктуры села и модернизации производства регионального минсельхоза Василий Козлов.

В хозяйстве рассказали, что вся производимая продукция находит своего покупателя. В перспективе планируется расширить производство и построить новое животноводческое помещение.

«Появление новых животноводческих комплексов способствует увеличению производства молока и созданию новых рабочих мест в сельской местности, – отметил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. – В текущем году субсидирование строительства животноводческих объектов в рамках программы развития молочного скотоводства будет продолжено».

В 2018 году в регионе по данной программе построено и реконструировано 16 животноводческих комплексов общей мощностью более 4500 голов скота.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

И.Уразбахтин: на сегодняшний день у нас содержится 120 голов КРС (в том числе 70 коров), 10 лошадей, 2000 кур-несушек

www.dairynews.ru

Владимирская область: в Камешково реализуют проект по производству сыров с инвестициями более ₽2 млрд

mcx.ru

Новое животноводческое хозяйство на 227 голов коров открылось в ООО «Дивеево» Нижегородской области.

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети