Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $67.01
  • 78.36
  • (мск)
  • 20.09.18 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 92 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 191 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 405 млн руб
0
30
60
90
120
150
180
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.94 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Рост мясо-молочного производства в АПК «Никулино»

Подписаться на новости
29.06.2017

Бычков абердин-ангусской породы для производства мраморного мяса начали выращивать в АПК «Никулино» в Подольске, на сегодняшний день в хозяйстве растет 8 бычков, в перспективе стадо увеличится до 150 голов, сообщил Подольскому информагентству генеральный директор ООО АПК «Никулино» Виталий Козин.

«Сейчас в нашем хозяйстве растет только 8 бычков абердин-ангусской породы для производства мраморного мяса, но в будущем планируем довести поголовье до 50 особей, а в перспективе до 150 голов. И это еще не все. В хозяйстве теперь имеются еще и 100 овец», - сказал Козин.

По его словам, молочно-животноводческая ферма АПК «Никулино» насчитывает более 600 голов дойных коров голштинской породы. Каждая из них в среднем дает до16 литров молока в сутки и до 5000 кг в год.

В хозяйстве также имеется свой «роддом», где содержатся 200 беременных телок и «детсад» для 45 малышей, а еще целое отделение для бычков на откорме для производства мяса в количестве 300 голов и 260 телочек для будущего воспроизводства. Питание у животных сбалансированное: свежее сено, трава, биодобавки, витамины, микроэлементы, дающее животным все необходимое для роста и развития, отметил Козин.

АПК «Никулино» полностью обеспечивает свои потребности в кормах. На 330 га земли выращиваются кормовые «однолетки», а еще 2000 га занимают зеленые «многолетники». Всего же хозяйство занимает 2350 га земли сельхозназначения, добавил Козин.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
05.09.2018

Поставки осуществляет один из лидеров молочной отрасли региона - группа компаний «Залесское молоко». С 2015 года в его составе функционирует ООО «Племенное хозяйство Высокое», специализирующееся на выращивании чистопородных голштинских нетелей самого высокого племенного класса.

В понедельник, 3 сентября, в ходе рабочего выезда в Славский городской округ на предприятии побывал губернатор Антон Алиханов.

Племенное хозяйство «Высокое» - это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших в России. Его площадь превышает 360 тысяч квадратных метров, ферма рассчитана на единовременное содержание 5 500 телят.

Как отмечают специалисты, выращивание молодняка крупного рогатого скота – это самый сложный процесс в молочном скотоводстве, задача которого – обеспечить нормальный рост и развитие телят, формирование высокой молочной продуктивности.

По словам министра сельского хозяйства Натальи Шевцовой, в регионе успешно решается вопрос повышения продуктивности крупного рогатого скота: средний надой с коровы превышает 9 000 килограммов в год. «Это колоссальный показатель, которых другие регионы в принципе не достигают», - подчеркнула Наталья Шевцова.

Благодаря высокой продуктивности в 2016 году Калининградская область впервые за постсоветский период начала поставки племенного скота в другие регионы страны. Как сообщил председатель совета директоров ЗАО «Залесский фермер» Андрей Романов, за три года холдингом реализовано около трех тысяч нетелей голштинской породы. География поставок включает Московскую, Калужскую, Рязанскую области, Республику Башкортостан. При этом компания сопровождает продажи сервисными услугами.

«Сейчас мало поставлять нетелей для хозяйств, которые готовы заниматься молочным животноводством, им нужно представить определенный сервис: что мы делаем с кормами, что мы делаем с осеменением, что мы делаем с селекцией и генетикой», - сказал Андрей Романов.

Он также сообщил губернатору о ходе реализации новых крупных инвестиционных проектов агрохолдинга – животноводческого комплекса по выращиванию молодняка крупного рогатого скота и селекционно-генетического центра. Особое внимание уделяется селекционно-генетическому центру в сфере молочного скотоводства. Запуск и реализация этого проекта в долгосрочной перспективе позволит сформировать отечественный фонд генетических ресурсов, оказывающих влияние на увеличение объемов производства молока, повышение эффективности и конкурентоспособности животноводства в стране, создаст альтернативу импорта КРС. В настоящее время получены разрешения на строительство объектов.

«Молочная отрасль важна для страны в целом. Мы ведем работу с точки зрения привлечения федеральных субсидий для реализации инвестиционного проекта в сфере селекции и генетики. В любом случае, получим мы средства или не получим, регион будет помогать», - заключил Антон Алиханов.

Для справки:

Группа компаний «Залесское молоко» - один из лидеров молочной отрасли Калининградской области, вертикально интегрированная компания, выполняющая полный цикл производства молочных продуктов. В состав агрохолдинга входит три животноводческих комплекса, а также ферма для содержания молодняка крупного рогатого скота. Производственные мощности группы компаний составляют около 130 тонн молока в сутки. На данный момент предприятие выпускает 128 наименований продукции, которая поставляется не только по Калининградской области, но и с 2014 года – в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург.

Источник: mcx.ru
30.08.2018

Руководитель регионального аграрного ведомства Андрей Разин рассказал о процессе реализации проекта "Сырный кластер" на территории Московской области на передаче "Молочные скептики" информационного агентства The DairyNews.

Сегодня Минсельхозпрод Московской области является стороной, принимающей активное участие в развитии сырного кластера региона.

«Власти области поверили в этот проект, выделили финансирование. Нами уже определена площадка, разработан проект планировки, проект межевания участка, завершены и находятся в стадии госэкспертизы проекты инженерных коммуникаций. Мы проектируем полный комплекс коммуникаций и на часть из них уже получили положительное заключение. Часть внешней инфраструктуры уже строится, в том числе электричество. Мы рассчитываем в сентябре провести конкурсы для подрядчиков и в октябре войти в стадию активного строительства», - рассказал Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что данный проект - первый опыт монобрендового продукта.

«Мы видим возможность появления новых сырных производств и переработки сыворотки, увеличение рабочих мест. Самая главная задача - формирование спроса на молоко высокого качества», - отметил Андрей Разин, напоминая, что регион ставит цель производить 1 млн. тонн молока.

По словам главы Минсельхозпрода Подмосковья, ведомство уверено в том, что на территории региона возможно кратно увеличить производство молока, а предприятия области имеют возможность развивать коммерчески выгодные производства. Поэтому регион на партнерских условиях вкладывается в развитие инфраструктуры кластера....

Источник: mcx.ru
24.08.2018

Благодаря появлению новых молочных ферм к 2020 году в Московской области могут начать производить около 1 миллиона тонн молока в год, сообщил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.

В четверг председатель Мособлдумы посетил городской округ Озеры. В мероприятии принял участие и министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

В рамках поездки гости посетили строящуюся молочно-товарную ферму, завод по производству кормов ОАО «Предприятие Емельяновка», действующий животноводческий комплекс ОАО «Агрофирма Сосновка», Емельяновскую среднюю общеобразовательную школу и строящуюся дорогу «Сенницы-2 - Кудрино».

«Финансируя, освобождая от налогов и давая возможности фермерам, это позволяет нам занимать ведущие места как в ЦФО - мы по многим направлениям первые, вторые и третьи, входим в тройку, так и в стране по многим направлениям входим в десятку. Это говорит о том, что те результаты, которые мы перед собой ставили еще пять лет назад, они уже сегодня достигаются и благодаря реализации таких проектов, какие мы сегодня видели. К 2020 году результат в 1 миллион тонн молока в год, уже абсолютно достижим по тем планам и инвестициям, которые сегодня уже реализуются и здесь в Озерском городском округе, и во многих других муниципальных образованиях», - сказал Брынцалов.

По словам директора ОАО «Предприятие Емельяновка» Абдулы Абдулаева, строящаяся молочно-товарная ферма почти на 1,9 тысяч голов крупного рогатого скота начнет работать уже в ноябре текущего года.

«Бизнес развивает свое направление, и мы сегодня это увидели на примере строящейся новой фермы, в которой будут размещаться более 1888 голов крупного рогатого скота. Это самая крупная ферма в нашей стране на сегодняшний день. Инвестиции 900 миллионов рублей - это общие инвестиции вместе с правительством Российской Федерации, вместе с областью», - сказал Брынцалов.

Он добавил, что ежегодно сумма инвестиций в Московскую область составят более 30 миллиардов рублей.

«Еще будут компенсации. Мы в этом году порядка 7 миллиардов рублей выделили на эти цели и поддерживаем тех, кто вкладывает, инвестирует в Московскую область», - сказал Брынцалов.

Он отметил, что Озеры являются сельскохозяйственным районом, в котором развиваются такие направления, как овощеводство, молоководство и другие.

«Здесь все в этом сегменте развивается равномерно и на высоком уровне высокого качества. Мы сегодня убедились на примере двух хозяйств, как это может успешно реализовывать на территории Московской области. Конечно, это важно делать сообща вместе с правительством Московской области, министерством сельского хозяйства», - сказал Брынцалов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agroru.com

​С весны 2019г. в РФ, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен называют намерение российских властей отделить качественный продукт от суррогатов

mcx.ru

18 сентября на молочной ферме ООО «Вербиловское» прошла конференция, посвященная вопросам производства молока

krasnodar.meatinfo.ru

​В пищевой промышленности сильнее всего выросло производство колбасных изделий — на 4,6%, творога — на 5,9%, мяса — на 6,1%, масел растительных и их фракций нерафинированных — на 14%

www.c-inform.info

Крымстат: возросло производство говядины, свинины, молочной продукции, а рыбной продукции - сократилось