Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать

Подписаться на новости
28.06.2017

Молочную продукцию и мясо, произведенные в хозяйствах, сертифицируют за счет фермеров.

Даже владельцем небольших хозяйств в которых растут около 20 голов, придется пройти систему сертификации. Отметим, что она получила название «Меркурий» и предполагает, что на продуктах появятся специальные знаки, сообщающие покупателю непосредственно о хозяйстве и обо всех прививках и лекарствах, которые были использованы при производстве продуктов животного происхождения.

Для фермеров такая сертификация будет стоить от 70 тыс. до 2 млн. рублей. Договор будет заключаться с ветеринарными службами, в которых аттестованный сотрудник и будет оформлять все документы, которые впоследствии будут сопровождать продукты в магазины.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
03.10.2018

К 2014 году в Крыму поголовье крупного рогатого скота увеличилось в два раза. А производство молока - в три. Из всего объема средств наибольшее количество было выделено на сферы растениеводства и животноводства. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза РК со ссылкой на министра сельского хозяйства республики Андрея Рюмшина.Всего на развитие аграрного комплекса за четыре года было направлено более 9 миллиардов рублей, пишет "Комсомольская правда".

В Якутии озаботились возвращением натурального молока на прилавки. Особенно это стало актуально после ряда скандалов с фальсифицированной молочной продукцией, поставляемой в детские бюджетные организации региона.

Напомним, что ранее Россельхознадзор заявлял, что в июле 2018 г. был проведен мониторинг молочной продукции региона. Всего было отобрано 26 проб молока, как цельного, так и сгущенного, творога, сливочного масла и сыра. Образцы были исследованы в "Новосибирской МВЛ" и в результате из 26 проб 22, как оказалось, якобы не соответствуют требованиям качества. "Так, фальсифицированными оказались все образцы цельного и сгущенного молока, 82% проб сливочного масла, 67% сыра и 50% творога. Такая продукция признается некачественной и небезопасной для потребления", - заявили в ведомстве.

По мнению ученых, одной из ключевых проблем отрасли является нехватка квалифицированных специалистов. С этой целью в Якутской государственной сельскохозяйственной академии провели курсы «Современная технология производства и маркировка молока и молочной продукции», сообщает пресс-служба вуза. На курсах представили программу, объединяющую обучение по нескольким направлениям: совершенствование ассортимента и технологии творога и творожных продуктов, особенности требований ТР ТС 021/2011, 022/2011, 03/2013 к маркировке продукции, направления развития технологии кисломолочных продуктов, продуктовый расчет при производстве молочных продуктов и другим, передает ИА REGNUM.

Второй Всероссийский молочный форум "Вологда - молочная столица России" пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Вологде. Его участники обсудят проблемы отрасли и вопросы экспорта молочной продукции, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает ТАСС.

По данным правительства Вологодской области, регион занимает 12-ю строчку по объемам производства молока среди регионов России. За семь месяцев этого года объем производства вырос на 5% до 291 тыс. тонн в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

Молочное животноводство Удмуртии в нынешнем году находится в критическом состоянии, причиной которого являются трудности с реализацией молока. Животноводы Удмуртии считают, что недополученная прибыль из-за низких закупочных цен на молоко достигла миллиарда рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства региона, в данный момент закупочная цена сырого молока доходит уже до 20 рублей за килограмм, однако был период, когда она опускалась до 18,5 рубля, сообщает "Национальное Аграрное агентство".

Между тем, цена на сырое молоко в Новосибирской области составляет на текущий момент 19,41 руб/кг, на 1,73% выше начала прошлой недели. По сравнению с началом октября 2017 года цена на сырое молоко в регионе упала на 8,92%, сообщает DairyNews.ru.

Ситуация с поставками белорусских молокопродуктов в РФ пока не прояснилась. Российские ограничения на сухое молоко и налив продолжают действовать, а запасы накапливаться на складах, передает "Milknet".

На начало сентября официальные запасы в РБ составляют: по сухому молоку 29 тыс. тонн, по сухой сыворотке 13 тыс. тонн. С другой стороны — запасы масла прогнозировано снизились за месяц на 1,5 тыс. тонн и составляют сейчас 4 тыс. тонн.

Источник: agroru.com
19.09.2018

С весны 2019 года в России, скорее всего, подорожает молочная продукция. Причиной повышения цен, как ни удивительно, называют не инфляцию и не очередные дрязги с братской Белоруссией, а намерение собственно российских властей отделить качественный продукт от суррогатов.

Министерство промышленности и торговли намерено с марта 2019 года обязать магазины выставлять молочные продукты отдельно от молокосодержащих. Предложение Минпромторга уже получило поддержку от Минсельхоза, Роспотребнадзора и Минэкономразвития. Все четыре ведомства приняли участие в подготовке постановления правительства. Однако участники рынка выступают категорически против такого шага, сообщает "Царьград".

Производители уже заявили, что в таком случае будут вынуждены поднять цены на продукцию. И это при том, что в России примерно треть молочного рынка занимают легальные суррогаты, где животный жир заменен на пальмовое масло. Еще 10% приходится на долю фальсификата.

Само решение по обязательности введения маркировки для молочной продукции будет принято только в следующем году. Однако уже сейчас и производители, и ритейлеры обвиняют друг друга в том, что это приведет к удорожанию и дополнительным расходам. И дружно обещают поднять стоимость.

При этом, только по официальным данным, суррогаты держат от трети до половины молочного рынка России. Так, в 2017 году в РФ было произведено 461,5 тысячи тонн сыра – и 181,9 тысячи тонн сырных продуктов, 269 тысяч тонн сливочного масла – и 165,4 тысячи тонн спредов (смесей молочного жира и растительных масел).

При этом разница в стоимости между нормальной молочкой и суррогатами составляет в магазинах порой всего 15-20%.

В Татарстане произошел сброс отходов молочного производства. В результате территория площадью 3000 кв.м. была загрязнена. По итогам от деяний предприятия был нанесен ущерб на сумму свыше 4,8 млн рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»,сообщает "КазанФерст".

Производство мяса и молочных продуктов в Европе должно быть снижено на 50% к 2050 году, чтобы достичь целей Парижского соглашения. Такие данные содержатся в докладе What is the Safe Operating Space for EU livestock? независимого фонда Rural Investment Support For Europe (RISE). Об этом сообщает издание The Independent.

В настоящее время Китай, США, Евросоюз, Канада, Бразилия, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия ответственны за 60% глобальных выбросов парниковых газов от производства мяса и молока. В общей сложности пять крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов (JBS, Tyson, Cargill, Dairy Farmers of America, Fonterra) ежегодно производят больший объем выбросов парниковых газов, чем нефтяные компании Exxon, Shell или BP, сообщает ТАСС.

Как сообщает sputnik.by, представители Россельхознадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси соберутся в Смоленске 19 и 20 сентября.

Переговоры будут посвящены вопросам поставок в Россию белорусской молочной продукции. Основной вопрос, который обсудят специалисты, – несовпадение объемов производства продукции в Беларуси и ее импорта в РФ, пишет "Смоленская народная газета".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Пальмовое масло, Канада, КНР, ЕС, Новая Зеландия, Бразилия, Россельхознадзор, Австралия, Минпромторг, Республика Татарстан, Республика Беларусь, Минэкономразвития, Аргентина, Fonterra, JBS, Dairy Farmers of America, Cargill, Tyson, Объёмы производства сыров, Минсельпрод Республики Беларусь, Объёмы производства сливочного масла, Фальсифицирование молочной продукции, Несовпадение объёмов производства молочной продукции в Беларуси и её импорта в РФ, Топ-5 крупнейших мировых производителей мясных и молочных продуктов, Мировые выбросы парниковых газов от производства мяса и молока, Прогнозируемое снижение производства мяса и молочных продуктов в Европе для уменьшения выброса парниковых газов, Ущерб экологии региона, Введения обязательной маркировки для молочной продукции, Доля легальных суррогатов на молочном рынке, Доля фальсификатов на молочном рынке, Обязательное отделение молочных продуктов от молокосодержащих на полках магазинов, Объёмы производства сырных продуктов, Объёмы производства спредов, Смоленск
13.09.2018

Оценку качества продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9% проводили эксперты «Роскачества» совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором.

В рамках исследования было проверено 73 торговых марки творога по 25 показателям качества и безопасности. В частности изучались качество молока и закваски, а также проводились исследования возможной фальсификации продуктов, наличии в них опасных микроорганизмов.

В числе лучших и безопасных марок 9-процентного творога «Роскачество» признало краснодарскую «Кубанскую буренку». По мнению специалистов, данный продукт претендует на государственный Знак качества, так как превосходит по качеству действующие ГОСТы.

В Краснодарском крае ежегодно производится около 28 тыс. тонн творога. За 7 месяцев 2018 года переработчики края произвели 16,5 тыс. тонн творога. Его производством занимается 11 крупных и средний предприятий. Ассортимент творога и творожных продуктов составляет 25 наименований.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Тверской области за 9 месяцев 2018г. произведено более 165 тыс. т. молока, что составляет 102,2 % к аналогичному периоду прошлого года

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.