Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 133 торгов в день
0
35
70
105
140
175
210
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 673 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1154 млн руб
0
85
170
255
340
425
510
0
млн руб/неделя

Инвестиции и прогнозы агрохолдингов: результаты исследования INFOLine

Подписаться на новости
28.06.2017

В рамках Форума "АгроЦентры: инфраструктура, переработка, реализация" генеральный директор INFOLine Иван Федяков рассказал об инвестициях в агропромышленный комплекс России

В начале своего выступления на пленарном заседании Форума Иван Федяков напомнил о возросшей динамике отрасли сельского хозяйства, прибавившей 4,4% в 2016 году. Объем выпуска сельхозпродукции в России достиг 5,6 трлн рублей. За последние 3 года рост в физической массе превысил 11%, а в денежном выражении рынок возрос в 1,5 раза. Такого роста отрасли удалось достичь благодаря более 200 млрд руб. господдержки, заявил эксперт.

Однако в регионах фиксируется снижение объема поддержки от государства, что, как следствие, оказывает влияние на инвестиционную привлекательность отрасли. Согласно данным, приведенным гендиректором INFOLine, на Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК России запланировано 72 млрд рублей.

По результатам исследования отрасли сельского хозяйства, к реализации запланировано более 350 крупных проектов на общую сумму 25 млрд долларов. Это инвестиции в крупные проекты АПК до 2020 года, рассказал гендиректор INFOLine. Он также добавил, что инвестпроекты сосредоточены в европейской части страны; лидер среди регионов по планируемым инвестициям в АПК – Московская область.

"Если все эти проекты будут реализованы, то я не исключаю, что Московская область войдет в топ-10 сельскохозяйственный регионов нашей страны", — заявил Иван Федяков.

Он отметил, что в последнее время стали эффективно развиваются и регионы Дальнего Востока.

Среди крупных проектов эксперт назвал проект агрохолдинга "Мираторг" по строительству свиноводческого комплекса на 4 млн голов в год, который способен закрыть потребность страны в мясе. Другим масштабным проектом станет перерабатывающие молоко предприятия "Тиэйч – Рус Милк Фуд" в Московской и Калужской областях, инвестиции в которые оцениваются в 3 млрд долларов. Еще одним примером Иван Федяков назвал проект по производству мяса индейки компании "Евродон".

В ходе выступления эксперт отметил и возрастающую роль торговых сетей в общей структуре АПК России. Согласно подсчетам INFOLine, к 2020 году доля TOP-10 федеральных сетей на рынке FMCG (товары повседневного спроса) достигнет 40%. По результатам опроса, проведенного INFOLine среди крупнейших участников сельхозрынка, 70% производителей продукции АПК используют именно торговые сети в качестве каналов сбыта.

Результаты того же опроса показали, чего ждут от своего бизнеса компании-производители и поставщики сельхозпродукции в 2017 году. Так, 55% респондентов ожидают роста продаж, 30% намерены сохранить показатели прошлого года и 14% прогнозируют снижение объемов продаж.

Среди факторов, сдерживающих развитие компаний, эксперт назвал монополизацию рынка со стороны торговых сетей, нехватку квалифицированного персонала, высокие процентные ставки, а также увеличение себестоимости производства продукции, что, по словам Ивана Федякова, можно назвать настоящим вызовом отрасли.

Форум и Выставка "АгроЦентры: инфраструктура _ переработка _ реализация" – профессиональная международная площадка для привлечения инвестиций в оптово-распределительные, агрологистические, агропромышленные и агроинфрастуруктурные проекты, связанные с хранением и обработкой плодоовощной, зерновой продукции России, обсуждения стратегий развития индустрии, обмена опытом и успешными практиками между ключевыми игроками рынка и заключения новых взаимовыгодных контрактов. Мероприятие проходит с 27 по 28 июня в Москве.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца месяца выкупит активы АО «Росагролизинг» в Лев-Толстовском районе Липецкой области, сообщил «Абирегу» вице-губернатор региона Николай Тагинцев.

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009 году и впоследствии закрытом. Тогда на средства «Росагролизинга» в регионе был возведен сразу ряд объектов сельхозначения, которые в настоящее время находятся практически в бесхозном состоянии. Процесс приобретения этих активов липецкими компаниями, по словам господина Тагинцева, идет «очень тяжело».

«У них, как правило, никакой документации, ничего нет. Полный ноль. Приобретать было нечего. Что касается молочного комплекса в Топках (Лев-Толстовский район – прим. ред), то к настоящему времени все урегулировали, провели через БТИ, узаконили, определились в цене. Я думаю, что эту сделку мы завершим, в крайнем случае, до конца этого месяца», – рассказал вице-губернатор.

Господин Тагинцев также подтвердил, что молочный комплекс в Грязном (Липецкий район), построенный на средства «Росагролизинга», планирует купить ООО «Рудничное». У этой компании уже есть готовый молочный комплекс, еще один строится. Актив в Грязном позволит ей обеспечивать собственным молоком (120 тон в сутки) недавно запущенный под Липецком молзавод.

Кроме двух молочных комплексов на средства «Росагролизинг» в Липецкой области были построены два элеватора, которые также находятся в бесхозном состоянии. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово, по словам господина Тагинцева, рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Напомним, что объекты строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского, которые в июле этого года были осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». К строительству и хищению причастен также находящийся в международном розыске Олег Донских, бывший в то время начальником регионального управления сельского хозяйства. Все проблемные активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

«Липецкая агропромышленная компания» в конце прошлого года приобрела в Липецкой области 54 тыс. га сельхозземель, а также начала строительство элеватора в Долгоруковском районе стоимостью 280 млн рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», компания принадлежит Алексею Кукуре – сыну бывшего первого вице-президента нефтедобывающей компании «Лукойл» Сергея Кукуры. Семья господина Кукуры также контролирует ООО «Волго-донсельхозинвест», которое в начале этого года выкупило у шведской аграрной группы Black Earth Farming почти 244 тыс. га земель в Черноземье, в том числе в Липецкой области

Источник: www.foodnewsweek.ru
22.11.2017

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, в том числе для детского питания, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре показатель по этому продукту составил 8,3 тыс. т, что на 25,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщается в материалах Краснодарстата.

Производство колбасных вареных изделий, в том числе фаршированных выросло за десять месяцев на 1%, на 15,6% за октябрь, с начала года 30,6 тыс. т вареных колбас. За отчетный период перерабатывающие предприятия Кубани произвели 16,7 тыс. т копченых колбасных изделий, что ниже на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В октябре консервные заводы региона произвели 62,9 млн условных банок, всего с начала года - 431,7 млн.

По сравнению с сентябрем, в октябре производство овощей (кроме картофеля) и консервированных без уксуса грибов возросло на 14,5%. Молока, кроме сырого, произвели на Кубани с начала года 264,3 тыс. т, что больше на 4,4%. За 10 месяцев этого года сыров, а также сырных продуктов и творога изготовили 41 тыс. т, что на 7,1% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В октябре производство выросло на 6,6%.

С начала года производство масел растительных и их рафинированных фракций, но химически не обработанных составило 343,5 тыс. т., а индекс производства вырос на 10,5%.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

piginfo.ru

С​ХО Нижегородской области с января по октябрь 2017г. сократили производство скота и птицы на убой в живом весе до 99,8 тыс. т, что 3,1% ниже аналогичного периода 2016г..

www.foodnewsweek.ru

Речь идет о молочном комплексе на 1,2 тыс. голов КРС, построенном в 2009г. и впоследствии закрытом.

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

www.dairynews.ru

Концерн «Детскосельский» нарастит объемы производства молока, увеличив поголовье КРС