Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.31
  • 75.37
  • (мск)
  • 23.10.18 (вт)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 266 торгов в день
0
65
130
195
260
325
390
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 43 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.27 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Роботизированную ферму почти на 500 дойных коров построили в Подмосковье

Подписаться на новости
28.06.2017

Роботизированная ферма почти на 500 дойных коров введена в эксплуатацию в Ленинском районе, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Сельскохозяйственное предприятие Ленинского района ЗАО „Совхоз имени Ленина“ завершило строительство второго этапа роботизированной фермы в деревне Слобода Развилковского сельского поселения в Ленинском районе. Застройщику выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта», — сообщил глава регионального стройкомплекса Сергей Пахомов. — Это второй модуль молочно-товарной фермы, рассчитанной на 240 дойных коров, который представляет собой одноэтажное здание площадью 3,5 тысяч квадратных метров, пристроенное к соединительной галерее. Он также отметил, что объект возведен за собственные средства компании".

По официальной информации, первая очередь роботизированного молочного комплекса с четырьмя доильными роботами введена в эксплуатацию в 2016 году. Теперь же с вводом в эксплуатацию второй очереди, проект реализован полностью, в нем функционируют всего восемь доильных аппаратов, которые смогут обслуживать 480 коров. Сегодня роботизированный молочный комплекс представляет собой два коровника, соединенных между собой переходной галереей с технологическими, служебными и бытовыми помещениями. Его общая площадь составляет 7,4 тысяч квадратных метров. Каждый коровник делится на четыре одинаковые по площади секции, в которых установлен дояр-робот, обслуживающий по 60-65 коров.

Здесь для животных созданы все необходимые условия для содержания: свободный доступ к кормовой смеси, которая находится на кормовом столе. Специальные роботы с помощью заданной программы более тщательно производят чистку кормового стола и пододвигание кормов к кормушкам, уточняется в материале.

Процесс доения коров здесь также происходит без участия человека, по так называемой добровольной системе. Для этого используются роботы-дояры, которые автоматически выполняют гигиеническую обработку вымени, устанавливают доильные стаканы, производят доение, одновременно контролируя и учитывая скорость молокоотдачи. В боксе робота-дояра оборудована кормушка для дачи концентрированных кормов. В зависимости от продуктивности, робот выдает необходимое количество кормов каждой корове индивидуально, подчеркивается в релизе.

«Используя современные технологии, были оптимизированы человеческие ресурсы для более эффективной работы комплекса. Таким образом, на объекте предусмотрено создание всего 14 новых рабочих мест, в числе которых ветеринары и специалисты, анализирующие полученную от роботов информацию», — пояснил министр областного стройкомплекса Сергей Пахомов, его слова приводятся в сообщении.

Данные фиксируются в специальной программе, которая контролирует все процессы жизнедеятельности животных. Специалисты хозяйства с помощью такой программы могут формировать отчет о животных, который необходим для решения производственных задач, заключается в материале.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.10.2018

В этом году правительство Подмосковья потратит на развитие фермерских хозяйств более 360 миллионов рублей. На средства могут претендовать владельцы молочных и мясных производств, а также хозяйства, занимающиеся растениеводством и другие.

На протяжении последних шести лет власти Подмосковья активно развивают сельскохозяйственные проекты. С 2012 года на поддержку фермеров из областного бюджета было выделено свыше 730 миллионов рублей, обладателями которых стали почти 200 фермерских хозяйств. Благодаря субсидированию в настоящее время в регионе насчитывается свыше шести тысяч фермерских хозяйств. Для сравнения: еще в 2010 году их функционировало не более четырех тысяч.

«По нашим данным, на сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более шести тысяч фермерских хозяйств, но из них реально работают около тысячи. Это те предприятия, которые действительно производят продукцию и предоставляют статистику», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Министр подчеркнул, что в этом году выдача грантов продолжится, но отбор будет проходить строже.

В 2018 году для поддержки фермерских хозяйств Подмосковья региональные власти планируют выделить более 40 грантов на сумму свыше 360 миллионов рублей. На субсидии могут рассчитывать предприниматели, которые зарегистрированы на территории Московской области и исправно выплачивали налоги в течение двух лет. Государство предлагает либо компенсировать уже проведенную модернизацию, тогда фермерские хозяйства должны предоставить подтверждающие документы, либо профинансировать будущие изменения в соответствии с бизнес-планом.

Обладателями грантов могут стать предприниматели, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур и грибов, владельцы частных сыроварен и молочных производств.

«Правительство Подмосковья также выделит 158 миллионов рублей на поддержку животноводческих ферм. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей — предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота для производства молока. Грант до 30 миллионов рублей получат фермеры, разводящие мясные породы крупного рогатого скота. По остальным направлениям предприниматели могут получить до 21,6 миллиона рублей», - сказал Андрей Разин.

На бюджетные деньги могут претендовать также начинающие фермеры. «На данный вид поддержки в этом году выделено 67,5 миллиона рублей бюджетных средств, что позволит предоставить не менее 30 грантов», — подчеркнул Андрей Разин.

Эти деньги предприятия могут потратить на расширение производства, создание рабочих мест, а также на новое оборудование.

«Если средства потребуются на другие нужды, то фермеры смогут получить льготный кредит по ставке от 5% годовых, что почти в два раза ниже рыночной ставки», – добавил Андрей Разин.

Некоторые фермеры уже воспользовались новыми инструментами для развития бизнеса. К примеру, в этом году субсидии получило хозяйство, расположенное в Луховицком районе Московской области. Семья Донских занимается овощеводством, а также готовит квашеную капусту, соленые огурцы и 16 видов салатов. Благодаря господдержке предприятие уже закупило семена и органические удобрения, а оставшиеся средства планирует потратить на приобретение техники, которая позволит увеличить размер посевных площадей. Кроме того, семья Донских намерена создать несколько новых рабочих мест.

Крупный грант — в размере двух миллионов рублей — получила и ферма по производству молока из Орехово-Зуева. Благодаря субсидиям хозяйство стало основным поставщиком молока для муниципальных нужд города, обеспечивает молочной продукцией дошкольные и медицинские учреждения. На полученные средства ферма закупила технику и увеличила поголовье. Организация ежегодно обрабатывает более двух тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

В прошлом году сразу несколько фермеров получили деньги от правительства Подмосковья. Обладателями средств стали Татьяна Нужина из Шатуры и Камилла Алиева из Лотошинского района, которые занимаются разведением крупного рогатого скота. На полученные деньги они собираются купить новых животных и модернизировать предприятие. По их расчетам, к 2019 году ферма будет производить до 90 тонн молока в год.

Источник: mcx.ru
16.10.2018

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.«Совхозу Головково» - крупнейшему производителю молока Подмосковья, исполняется 100 лет. Он является одним их старейших сельскохозяйственных предприятий не только региона, но и России. Всегда специализировался на молочном животноводстве и растениеводстве. И один из немногих, кто сохранил свою историю», - отметил Андрей Разин.

«Совхоз «Головково» находится в городском округе Наро-Фоминский.

«Предприятие является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Поголовье скота на начало октября 2018 составляло - 1937 голов, что на 223 головы больше прошлогодних показателей. В том числе – 1016 дойных коров», - добавил Андрей Разин.

По словам министра, валовое производство молока за прошлый год на предприятии составило – 6,2 тыс. тонн. Надой на 1 фуражную корову за составил – 6585 кг молока. Валовое производство молока за 9 месяцев 2018 года составило – 5,03 тыс. тонн, на 0,4 тыс. тонн больше, чем в 2017 году. Надой на 1 фуражную корову за это же время составил - 4950 кг молока, прибавили 15 кг к прошлогоднему уровню.

«В этом году «Совхоз «Головково» была оказана государственная поддержка в размере 28 704,2 тысячи рублей», - сказал Андрей Разин и добавил, что в планах предприятия до конца 2018 года закупить около 100 голов племенных нетелей. Ориентировочно сумма субсидии составит 4 260 тыс. рублей.

Источник: mcx.ru
10.10.2018

Предприниматель из Московской области Игорь Исаев заявил о намерении построить в Дагестане комплекс по откорму крупного рогатого скота молочного направления.

О желании развивать в республике молочное скотоводство президент подмосковного агрохолдинга «ОСП агро» и депутат Московской областной думы Игорь Исаев сообщил в ходе встречи с врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым в рамках ХХ Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в г. Москве.

При этом бизнесмен отметил, что для реализации проекта будет необходим участок земли площадью 1000-1500 га, на котором будет выращиваться по специальной технологии корм для привезенных из Московской области коров.

«Мы планируем создать полный цикл откорма коров молочного направления, что позволит увеличить надой молока с 1800 кг до 10500-11000 кг. Это возможно, именно такие надои мы получаем в нашем агрохолдинге», – заверил Игорь Исаев.

Предприниматель добавил, что на начальном этапе в проект будет инвестировано около 500 млн рублей. В дальнейшем, по его словам, инвестиции вырастут, так как в планах также строительство перерабатывающего комплекса.

Со своей стороны врио министра Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что подобные инвестиционные проекты выведут как молочное скотоводство, так и уровень перерабатывающей промышленности региона на принципиально новый уровень.

«В настоящее время в Дагестане уделяется особое внимание этим направлениям АПК. Поэтому уже в ближайшее время мы постараемся согласовать с руководством республики вопрос с выделением необходимого участка земли под реализацию инвестпроекта», – подчеркнул руководитель аграрного ведомства.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Тверской области за 9 месяцев 2018г. произведено более 165 тыс. т. молока, что составляет 102,2 % к аналогичному периоду прошлого года

pskov.meatinfo.ru

За 9 месяцев 2018г. в области было произведено в общей сложности 192,8 тыс. т. мяса, 158,5 тыс. т. - молока, а яиц — 43,1 млн штук

mcx.ru

По состоянию на 01.10.2018г. в СХО Рязанской области произведено 283,2 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,5%

mcx.ru

Подмосковье: на развитие фермерских хозяйств выделено более ₽360 млн. На средства могут претендовать владельцы мясо-молочных производств, растениеводы и др.