Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 19.03.19 (вт)
активных компаний
Рекорд дня: 75 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 417 торгов в день
0
105
210
315
420
525
630
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 1552 млн.р.
0
70
140
210
280
350
420
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 4.05 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Производство итальянских сыров запустят в Нижегородской области

Подписаться на новости
23.06.2017

В регионе намерены производить итальянский сыр по традиционным рецептам, используя молоко коров шведской породы.

Производство планируется наладить на предприятии "Светлоярское" в поселке Воскресенское Нижегородской области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект производства итальянских сыров предусматривает их приготовление по традиционным рецептам, для чего будет использоваться молоко коров шведской породы.

В настоящее время на предприятии уже запущено производство молока, сметаны и творога

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
07.03.2019

Компания «Умалат» стала финалистом в номинации «Доверие к продуктам питания» на первой общественной премии «Агроинвестор года-2019». Торжественная церемония награждения прошла 26 февраля в «Особняке на Волхонке» в Москве.

Предприятие «Умалат» завоевало «серебро» в номинации «Доверие к продуктам питания», в которой участвовали компании, придерживающиеся концепции food trust и совершили конкретные действия в 2018 году для построения или поддержания доверия. «Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одним из первых предприятий, начавших распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Алексей Мартыненко, акционер компании ЗАО «Умалат», прокомментировал награду: «Мы работаем прежде всего для наших потребителей, которые разбираются в качестве и вкусе сыра. Поэтому доверие потребителей для нас — это самая большая награда. Для нас неожиданно, что экспертное сообщество так высоко оценило наше стремление завоевать доверие наших клиентов и для нас это большая ответственность. Мы и дальше всегда будем на стороне наших клиентов и будем сохранять самые высокие стандарты качества наших сыров».

В церемонии награждения приняли участие заместитель министра сельского хозяйства России Елена Фастова, редакционный директор проекта «Агроинвестор» Николай Лычев, руководитель практики оказания услуг компаниям АПК, Михаил Фролов, а также представители компаний «Белая дача», «Черкизово», «Русагро», «Совхоз имени Ленина», «Русский лен» и др.

Общественная премия «Агроинвестор года» создана для того, чтобы привлечь внимание делового сообщества к достижениям людей и компаний в аграрной сфере, обратить внимание на уникальные для отрасли продукты и проекты.

СПРАВКА

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов. Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.

Источник: agro2b.ru
06.03.2019

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 февраля 2019 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44,6 тыс. тонн, что на 5,1% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 42,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 15,94 кг, что на 0,92 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (24,2 кг), Кировской (21,7 кг), Калининградской (21,6 кг), Вологодской (21,0 кг), Калужской (20,7 кг), Владимирской (20,7 кг), Белгородской (20,6 кг), Липецкой (20,3 кг), Московской (20,2 кг), Свердловской (20,2 кг) областей, Краснодарского края (21,3 кг) и Республики Крым (21,1 кг).

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,3 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,8 тыс. тонн), Воронежской (2,1 тыс. тонн), Кировской (1,9 тыс. тонн), Свердловской (1,7 тыс. тонн), Ленинградской (1,7 тыс. тонн), Московской (1,5 тыс. тонн), Белгородской (1,5 тыс. тонн), Новосибирской (1,5 тыс. тонн), Вологодской (1,3 тыс. тонн) и Нижегородской (1,3 тыс. тонн) областях, Республиках Удмуртия (1,8 тыс. тонн) и Башкортостан (1,3 тыс. тонн), а также Алтайском (1,4 тыс. тонн) и Красноярском (1,2 тыс. тонн) краях.

Источник: mcx.ru
28.02.2019

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов с рабочим визитом посетили сельхозпредприятия Ковернинского района.

В 2019 году поддержка животноводства из областного бюджета по сравнению с 2018 годом увеличена на 344,9 млн рублей, или на 33%. Об этом заявил Глеб Никитин во время рабочей поездки.

«По сути, господдержка сельского хозяйства – это поддержка всех жителей Нижегородской области, – подчеркнул губернатор. – От успехов аграриев зависит, будут ли на столах нижегородцев свежие, экологически чистые продукты питания. Именно поэтому я принял решение увеличить господдержку регионального животноводства почти на треть по сравнению с прошлым годом, то есть всего на эту отрасль из областного бюджета будет выделено почти 1,4 миллиарда рублей. Это субсидии и на строительство новых животноводческих объектов, и на покупку племенного скота. Кроме того, впервые в 2019 году господдержку получат козоводство и овцеводство – направления, которые до сих пор в Нижегородской области были развиты слабо».

Глеб Никитин добавил, что для появления новых инвестпроектов в сфере АПК в районах области, только увеличения господдержки недостаточно.

«Меня как руководителя региона беспокоит, что районные власти иногда недостаточно активно работают над привлечением инвесторов, – сообщил губернатор. – Например, только в Ковернинском районе сейчас порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот. Эти площади могут использоваться как площадки для новых инвестпроектов. Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций. Перечень свободных площадей нужно направить в Корпорацию развития».

Во время рабочей поездки в Ковернинский район Глеб Никитин посетил АО «АПК МИР».

На предприятии начали строительство уникального животноводческого комплекса нового типа. По словам директора АО «АПК МИР» Сергея Кайнова, комплекс спроектирован так, чтобы на одной площадке размещалось производство закрытого цикла – от выращивания скота до переработки продуктов животноводства. Конструкция объекта способствует повышению производительности труда и сокращению издержек: «Новая программа управления стадом позволила повысить продуктивность и производительность нашего предприятия. Но все эти изменения не были бы возможными без господдержки. В 2018 году в ее рамках мы получили порядка 25 миллионов рублей. Часть средств была направлена на строительство новых складов хранения зерна. Еще около 16 миллионов рублей мы получили по программе Росагролизинга».

Николай Денисов напомнил, что в 2019 году в области планируется построить и реконструировать более 10 животноводческих комплексов для КРС молочных пород по программе «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области».

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил, что в текущему году на 27,5% увеличено финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. «Всего на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций АПК Нижегородской области выделено 3,9 миллиарда рублей. Из них 2,9 миллиарда рублей (127,5%) – из областного бюджета, 1 миллиард рублей (105,5%) – из федерального бюджета», – сообщил он.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

Перед округом стоит серьезная задача по наращиванию к 2024г. объемов производства: скота и птицы — на 36% к уровню 2018г. до 460,4 тыс. т., молока — на 13,5% до 1,1 млн т.

www.furazh.ru

Новый проект будет презентован на Красноярском экономическом форуме

meatinfo.ru

Животноводческий комплекс "Бетагран Липецк" работает на перспективу

www.dairynews.ru

Еще в августе 2017г. на месте, где сейчас стоит цех, была поляна. Строили быстро и качественно, кстати, на те средства, что получили в качестве субсидий за высокие надои молока