Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.92
  • 76.08
  • (мск)
  • 10.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 82 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 78 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 525 млн.р.
0
180
360
540
720
900
1080
0
млн руб/неделя

Производство итальянских сыров запустят в Нижегородской области

Подписаться на новости
23.06.2017

В регионе намерены производить итальянский сыр по традиционным рецептам, используя молоко коров шведской породы.

Производство планируется наладить на предприятии "Светлоярское" в поселке Воскресенское Нижегородской области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Проект производства итальянских сыров предусматривает их приготовление по традиционным рецептам, для чего будет использоваться молоко коров шведской породы.

В настоящее время на предприятии уже запущено производство молока, сметаны и творога

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
22.11.2018

На молочном заводе «Абсолют», что в посёлке Боровский, работает немало молодёжи. Мужчины в коллективе преобладают, ведь в цехах много автоматики. Всего здесь трудится около восьми десятков человек. Это вместе с водителями, которые доставляют сырьё и развозят готовую продукцию по магазинам.

В качестве сырья на заводе используют молоко высшего сорта. Один из основных поставщиков – животноводческая ферма птицефабрики "Боровская". Сырьё возят двумя большими молоковозами вместимостью 25 тонн каждый. Сухое молоко не используют.

На заводе прекрасно оснащённая лаборатория. Современный аппарат определяет кислотность, плотность, другие показатели качества молока и выдает чек-лист с результатами анализа.

Благодаря автоматизации всех процессов в цехе фасовки со всем объёмом продукции управляется один человек. А за сутки только в мягкие пакеты здесь фасуют 20 тонн молока. Помимо этого завод ежедневно поставляет 400 килограммов йогуртов, полторы тонны сметаны, а также десерты, ряженку, снежок, простоквашу, творог, сыры, сливочное масло – всего более 30 наименований.

Заводу, выпускающему такие объёмы продукции, становится тесно в старых станах. Требует расширения цех по производству сыров. Нужен новый аппарат по фасовке творога, но он не поместится в здании с низкими потолками. Так что на "Абсолюте" мечтают о строительстве новых цехов. В этом году оборудовали цех, где молоко разливают по бутылкам и заключают их в вакуумную упаковку. На эту продукцию есть спрос. Во-первых, она надежно упакована и без труда преодолеет дальние расстояния в любых условиях. Во-вторых, есть немало людей, которые предпочитают хранить в холодильнике не пакет, а бутылку с молоком или кефиром: она и места занимает мало, и не прольётся.

"Абсолют" не только прислушивается к своему потребителю, но и предлагает ему новые виды продукции. В этом году начали выпускать молоко, обогащенное йодом и селеном. Эти важные для здоровья человека микроэлементы во взаимодействии друг с другом лучше усваиваются организмом, а по вкусу такое молоко ничем не отличается от обычного. Кстати, новому продукту аналогов в России пока нет.

Продукция "Абсолюта" поступает в столовые школ и детсадов Тюмени и Тюменского района, отправляется на север области, а также в Екатеринбург, Омск, Барнаул.

Сезонных перебоев в поставках здесь не бывает: ушли на каникулы школы, значит, потребителями молока, йогуртов и десертов становятся детские лагеря. С крупными торговыми сетями завод не работает, у него есть собственная сеть магазинов: их у "Абсолюта" около сотни.

Как рассказала технолог завода Ирина Ерошкова, есть идея создания новых видов продукции: молочного коктейля с какао и сыра с укропом. "Абсолют" держит марку и постоянно расширяет ассортимент.

Источник: www.dairynews.ru
17.11.2018

Сыры подмосковного фермера Олега Сирота в ожесточенной борьбе взяли две престижных награды на XIV сырной Олимпиаде в Австрии, заткнув за пояс многих потомственных сыроваров Европы. О том, как это было, фермер поспешил рассказать в очередной части дневниковых записей, которые публикует «Комсомолка»:

«10 ноября. Ура!!! Принимаю поздравления! Наши сыры взяли две бронзовых медали на XIV сырной олимпиаде в Австрии! Это один из самых престижнейших международных конкурсов, просто участвовать в котором для сыровара — уже победа, а тут — такой дебют, от которого душа поет! Международная судейская коллегия констатировала, что такое у них первый раз за 30 лет соревнований, когда сыровары-новички сходу взяли медаль. Это получается со второго, третьего, десятого раза, но с первого — никогда! Точнее — не было до нашего появления.

Олимпиада проводится раз в два года и, как я уже говорил, сыроваров из России здесь никогда не было: там никто не предполагал, что в нашей стране сейчас делают хороший сыр. Их интерес к нам проявился в последние 4 года — как раз с введением импортозамещения. Страшно любопытно стало европейцам — на что мы способны. Коллеги-сыровары из Германии и Швейцарии, много раз констатировав, что не видят отличий между европейскими и истринскими сырами, предложили выяснить это не только опытным путем, но и на профессиональном уровне. Честно предупредив: легкой прогулки не получится — в бой идут лучшие из лучших сыроваров Европы. Как было не принять этот вызов?

О том, что они не шутили, понял еще в отборочный период: в финал, как и на спортивную олимпиаду, не пускают только на том основании, что ты сварил сыр. Сначала нужно было отправить головки для всевозможных проб и проверок, на этом этапе с дистанции сходят очень много «спортсменов». Но мы выдержали первый тест, и поехали. Тем более, что нас приободрили, сказали: сыр хороший, шансы есть!

Как и положено русским, мы — максималисты, и поэтому, само собой, заявились в самую сложную и конкурентную категорию — твердых и полутвердых сыров. Немного коленки затряслись, когда обнаружил, что нашим сырам предстоит соревноваться с почти 500 конкурентами из 11 стран: Швейцарии, Франции, Австрии, Норвегии, Боснии и Герцеговины, Германии, Испании, Словении, Хорватии, Швеции. Драка за первые места была жесточайшая. Профессиональные члены жюри (а конкурс отличается от других тем, что судят в нем исключительно технологи и владельцы предприятий), пробовали сыры, изо всех сил пытаясь найти в них изъяны. Проверяли, правильно ли был сварен сыр, придирчиво оценивали его вкусоароматическую группу. Потом были почти сутки в ожидании результата, так что в ту ночь я практически не спал.

… А вечером субботы — па-бам! Россия! Бронза сразу за два сорта нашего сыра: Истринский и Фестивальный! Я аж запрыгал от радости!

Источник: kvedomosti.ru
16.11.2018

Производство молока выросло в 33 районах Нижегородской области. За 10 месяцев 2018 года от сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств региона получено 443,5 тыс. тонн, что больше соответствующего периода 2017 года на 5,5 тыс. тонн.

«Наша главная задача – сохранить темпы роста производства молока, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. - Достичь поставленной цели мы планируем, прежде всего, за счет увеличения продуктивности животных».

По его словам, основными факторами, влияющими на рост продуктивности, являются: качество кормления животных, условия их содержания и технология производства.

«В рамках государственной программы по развитию молочного скотоводства сельхозтоваропроизводителям компенсируется часть произведенных затрат при строительстве и реконструкции животноводческих объектов», - добавил Николай Денисов.

С 2010 года построено, реконструировано и модернизировано свыше 570 животноводческих объектов, на современные условия содержания переведены более 120 тыс. голов КРС.

Ранее сообщалось, сельскохозяйственные организации Нижегородской области успешно перевели скот на зимне-стойловое содержание. Кроме того, животноводческая отрасль полностью обеспечена качественными кормами (на одну условную голову заготовлено 25,6 ц).

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.dairynews.ru

В 2018г. ещё два хозяйства Кировской области получили статус племенного репродуктора

avangard-21.ru

Во всех категориях хозяйств Батыревского района за 11 месяцев 2018г. произведено 9 338 т. скота и птицы в живом весе (+117% к уровню прошлого года); молока - 42 233 т. (+102%)

mcx.ru

На начало месяца в СХО региона произведено 338,6 тыс. т. молока, что превышает уровень прошлого года на 7,2%.

mcx.ru

И.Артамонов: АПК Липецкой области сегодня – пример внедрения инноваций и эффективного управления отраслью