Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.44
  • 73.24
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 73 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.04 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В Кирове появится настоящий итальянский пармезан?

Подписаться на новости
14.06.2017

Итальянские бизнесмены планируют открыть завод пармезана в Кирове.

Об этом сообщил во вторник, во время визита в город, Спади Филиппо, представитель фирм Euroinox, Tecnolube Seal и Tramec, которые занимаются производством оборудования для переработки молока.

"В феврале мы взяли пробы вятского молока и исследовали их в Италии. Выяснилось, что молоко по всем параметрам идеально подходит для производства пармезана. Поэтому в августе мы намерены привезти оборудование и сделать первую пробу по производству вятского пармезана", – цитирует его пресс-служба правительства Кировской области.

По словам Филиппо, в феврале 2018 года представители компаний проведут дегустацию пармезана и по итогам примут окончательное решение об открытии производства.

Также в Кировской области совместно с итальянцами планируется реализовать проект по производству оборудования по изготовлению упаковки для различных видов жидкой продукции. "Речь идет о создании либо совместных российско-итальянских предприятий, либо российских с применением итальянского оборудования, технологий", – уточнили в пресс-службе.

Итальянские предприниматели обсудили также возможности развития совместного бизнеса в сфере реставрации исторических зданий

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
13.07.2018

По оперативным данным Минсельхоза России на 9 июля 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,0 тыс. тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,74 кг, что на 0,78 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.

Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,5 кг), Калининградской (21,6 кг), Калужской (21,4 кг), Белгородской (21,2 кг), Воронежской (20,9 кг), Липецкой (20,9 кг), Владимирской (20,7 кг) областей, Республики Крым (23,1 кг),

Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,8 тыс. тонн), а также Удмуртской Республике (1,7 тыс. тонн).

Источник: mcx.ru
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
05.07.2018

Генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин считает, что изменения терминологии техрегламента «О безопасности молока» на рынок не повлияют. Он добавил, что потребитель как прежде будет стремиться к продукту, название которого вызывает доверие, пишет The DairyNews.

– К изменениям в техрегламенте «О безопасности молока» рынок готов: пастеризованное молоко и продукты с пальмовым маслом в составе потребляются на всей территории нашей страны. Другое дело, что покупатель не всегда понимает, что выбирает: думает, что молоко, а на самом деле – его заменитель. Поэтому состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке. В целом, с нововведениями техрегламента ничего не изменится, – высказался Игорь Пехотин.

С 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции. Данная мера наряду с введенной с 1 июля системой электронной ветсертификации «Меркурий» направлена на увеличение прозрачности и прослеживаемости рынка. Напомним, что на молочную продукцию, изготовленную из пастеризованного, ультрапастеризованного, высокотемпературнообработанного молока в потребительской упаковке, действие ЭВС не распространяется.

– Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию – мера позитивная. Поставщики сырья для ООО «Молочный кит» к «Меркурию» подключились, но с момента введения системы мы зафиксировали следующее: сервер «Меркурия» не работает. Кроме того, очевидны лазейки, которыми непременно воспользуются фальсификаторы, ведь вместе с «Меркурием» были придуманы способы его обойти. Нужно искать способ борьбы с фальсификатом, который бы не ударил по кошельку конечного потребителя, – заключил Игорь Пехотин.

Пользователи системы в регионах в настоящее время сталкиваются с однотипной ошибкой. По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Производство мяса в Тамбовской области за полгода увеличилось почти на треть

www.agroinvestor.ru

С осени на молокосодержащих товарах появится обязательная маркировка

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

sdelanounas.ru

Сегодня сыроварня производит в среднем 1 т. готовой продукции в месяц. Сыр здесь варят из довольно жирного молока — 4,5%, поэтому он имеет пластичную структуру.