Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.08 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Агрохозяйство «Каменское» надеется приумножить прошлогодний успех

Подписаться на новости
09.06.2017

Агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) — один из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала, завершило посевную кампанию.

Хозяйство специализируется на молочном и мясном животноводстве и для обеспечения животных качественными кормами закупило более 100 тонн семян кормовых культур и более 200 тонн элитного посевного материала.

В этом году площадь пашни составила более 14,5 тысяч гектар — на 198 гектаров больше, чем в прошлом. Эта территория была засеяна зерновыми культурами, кормовыми травами, зерносенажом, силосной кукурузой, рапсом и картофелем. Данный объем земельного фонда ежегодно позволяет обеспечить кормами и фуражом 7 650 голов крупного рогатого скота и 6 050 голов свиней.

В поля в этом году вышло семь агроотрядов, которые смогли вести сев зерновых культур в автономном режиме 24 часа в сутки. Все работы были произведены за 20 дней.

Директор агрохозяйства Александр Бахтерев:

— В 2016 году сельскохозяйственный комплекс добился хороших результатов. «Каменское» поставило на уральские прилавки 22,5 тысяч тонн молока, 1,3 тысяч тонн мяса КРС и 679 тонн свинины. Надеемся в это году приумножить результаты.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
05.07.2018

Генеральный директор ООО «Молочный кит» Игорь Пехотин считает, что изменения терминологии техрегламента «О безопасности молока» на рынок не повлияют. Он добавил, что потребитель как прежде будет стремиться к продукту, название которого вызывает доверие, пишет The DairyNews.

– К изменениям в техрегламенте «О безопасности молока» рынок готов: пастеризованное молоко и продукты с пальмовым маслом в составе потребляются на всей территории нашей страны. Другое дело, что покупатель не всегда понимает, что выбирает: думает, что молоко, а на самом деле – его заменитель. Поэтому состав продукта должен быть четко обозначен на упаковке. В целом, с нововведениями техрегламента ничего не изменится, – высказался Игорь Пехотин.

С 16 июля в России начнут действовать новые правила маркировки продукции с растительными жирами, кроме того станут актуальны новые термины в перечне наименований молочной продукции. Данная мера наряду с введенной с 1 июля системой электронной ветсертификации «Меркурий» направлена на увеличение прозрачности и прослеживаемости рынка. Напомним, что на молочную продукцию, изготовленную из пастеризованного, ультрапастеризованного, высокотемпературнообработанного молока в потребительской упаковке, действие ЭВС не распространяется.

– Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию – мера позитивная. Поставщики сырья для ООО «Молочный кит» к «Меркурию» подключились, но с момента введения системы мы зафиксировали следующее: сервер «Меркурия» не работает. Кроме того, очевидны лазейки, которыми непременно воспользуются фальсификаторы, ведь вместе с «Меркурием» были придуманы способы его обойти. Нужно искать способ борьбы с фальсификатом, который бы не ударил по кошельку конечного потребителя, – заключил Игорь Пехотин.

Пользователи системы в регионах в настоящее время сталкиваются с однотипной ошибкой. По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.

Источник: www.dairynews.ru
27.06.2018

Отмена ЭВС на готовую молочную продукцию - это правильное, своевременное и единственно верное решение. Такое мнение в комментарии The DairyNews высказала Марина Петрова, заместитель председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и гендиректор «Petrova Five Consulting». По словам эксперта, в начале июня по итогам совещания в Кремле сообщалось, что только 6% поставщиков готовой молочной продукции готовы к внедрению ЭВС.

Крупные торговые сети в Крыму начали маркировать молочные продукты с растительными жирами. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства промышленной политики Крыма.

В середине апреля министерство сельского хозяйства России выступило с предложением запретить производство и продажу сырных продуктов, изготовленных с низким содержанием молока или вообще без него. Речь шла о сырах, которые изготовлены не из молока, то есть содержат от 50 до 100% растительных жиров, хотя в магазинах продаются как сыры. Для исправления ситуации ведомство подготовило поправки в технический регламент «О безопасности молока и молочной продукции, пишет "Крым-информ".

На Кубани с начала текущего года сельхозорганизации нарастили производство молока на 34,7 тыс. тонн, что на 9,2% больше, чем в прошлом году. По данным администрации региона, всего с января по май этого года во всех хозяйствах Кубани производство молока составило 616 тыс. 200 тонн.

По состоянию на 20 июня закупочная цена на молоко в Удмуртии составила 18,2 рублей за кг. При непрекращающемся с начала года падении цен, в течение последней неделе стоимость выросла на 11 копеек, заявил министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года падение цен составило 21% — в начале 2018 года закупочная стоимость литра молока в республике составляла 22 рубля за кг. В то же время, по объему произведенного молока республика занимает третье место в России — во всех хозяйствах Удмуртии надоено 299 тыс. тонн. К аналогичному периоду прошлого года валовое производство выросло на 2,4%,сообщает ИА REGNUM.

В январе-апреле 2018 г. производство товарного молока в хозяйствах всех категорий, по оценкам Союзмолоко, выросло на 3.6% г/г. Такие данные приводятся в новом отчете АЦ Milknews.

В апреле 2018 г. объем производства сырого молока и уровень товарности оставались выше значений прошлого года, что обеспечило продолжение роста реализации молока. Объем производства сырого молока за первые 4 месяца 2018 г. увеличился на 2.1% г/г, а товарности – на 1.1 п.п. до 73%. Годовые темпы роста товарного сектора производства молока продолжают снижаться и в апреле, по оценке Союзмолоко, составили 2.8%.

Студенты Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) разработали технологию фильтрации молока, которая позволяет получить натуральный безлактозный или высокобелковый продукт без использования дополнительных ферментов. Точных аналогов данной технологии в мире пока нет, сообщили в понедельник в пресс-службе вуза, сообщает ТАСС.

Источник: agroru.com
21.06.2018

Объём производства продукции сельского хозяйства в России в январе – мае 2018 года вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 года и составил 1, 272 трлн рублей, сообщает Росстат.

По данным статистиков, численность КРС в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на конец мая не изменилась и равнялась 19,7 млн голов. В частности, поголовье коров снизилось на 0,4% — до 8,4 млн, овец и коз - на 1,7%, до 26,8 млн. А вот численность свиней напротив выросла на 5,7% — до 24,8 млн. В январе - мае 2018 года в хозяйствах всех категорий произведено 5,7 млн тонн (+3,6%) скота и птицы на убой (в живом весе), 12,2 млн тонн (+3%) молока и 18,4 млрд штук яиц (+4,1%). Напомним, что в 2017 году агрокомплекс России прибавил 2,4%.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

sdelanounas.ru

На молокозаводе СХ ПАО «Белореченское» запустили линию продукции в ПЭТ бутылке. В бутылки объемом 0,33 литра будут разливать йогурт и молочные коктейли, 1 и 1,4 литра — молоко

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей