Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 840 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

Производство мещерского сыра возродят в Подмосковье в 2018 году

Подписаться на новости
02.06.2017

Сыроварня в Истринском городском округе Московской области запустит производство мещерского сыра, рецепт которого был утерян сто лет назад. Об этом РИАМО рассказал сыровар Олег Сирота в пятницу, 2 июня. «Наша цель — вернуть подмосковный мещерский сорт сыра, который до революции производился в Подмосковье, но, к сожалению, был утерян. Но нам удалось найти рецепт, так что этот сорт сыра мы вернем», — сказал он. Истринское предприятие приступит к варке сыра в конце лета, в продажу продукт поступит следующей весной, утверждает Сирота. Кроме того, фермер намерен наладить производство так называемого русского парамезана. Чем он будет отличаться от традиционного, не уточняется. В интервью kp.ru Сирота рассказывал, что смог восстановить рецептуру мещерского сыра с помощью потомков сыровара Иоганна Мюллера, которого в 1840 году в Россию пригласили князья Мещерские (в честь которых сыр и получил свое название).

1 июня сообщалось, что губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписал соглашения с Торговый дом «Николаев и сыновья», а также итальянской компанией «Сфоджатек» (Sfoggiatech). «Николаев и сыновья» будут выпускать сыры с белой плесенью и полутвердые их сорта, а «Сфоджатек» — моцареллу, рикотту и буратту. На стендах Мособласти в первый день форума проводилась дегустация местных сыров.

Источник: dosug.md
Похожие новости
15.11.2018

Группа «Русагро» Вадима Мошковича планирует инвестировать в переработку молока, став одним из крупнейших производителей в России. Как заявил гендиректор «Русагро» Максим Басов, такое решение принято на уровне совета директоров, сообщает «Интерфакс». В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.

«Алев» владеет двумя заводами — в Самарской и Ульяновской областях. 10 сентября «Русагро» объявила о начале реализации сыров и сливочного масла, произведенных на маслосырзаводе «Кошкинский» в Самарской области. Представитель группы рассказывала «Агроинвестору», что компания разместила на предприятии заказы на производство продукции. Басов сообщил, что сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, и когда она закончится в следующем году, «Русагро» планирует «купить один или оба завода «Алева» и на их основе построить молочный бизнес в европейской части России». Основными продуктами будут сыр, масло и спреды. Группа «Алев» на запрос «Агроинвестора» не ответила.

Одновременно «Русагро» намерена заняться переработкой молока в Приморском крае. «Прежде всего, на уровне совета директоров мы приняли решение начать инвестиции в производство сыра и молока для российского рынка, для рынка Китая и, возможно, Японии», — рассказал топ-менеджер. Сейчас группа ведет переговоры с региональными властями о субсидиях и условиях кредитования. В будущем компания рассчитывает построить крупный бизнес и «стать одним из крупнейших производителей в России», сообщил Басов.

Ранее «Русагро» неоднократно заявляла, что заинтересована в инвестировании в молочную отрасль. В августе холдинг учредил ООО «Молочные продукты «Русагро», основной вид деятельности — производство сливочного и топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей. В сентябре сообщалось также, что Вадим Мошкович стал 100% владельцем ООО «МСК-Строительство», которое управляет Бондарским сыродельным заводом в Тамбовской области. «Мы рассчитываем, что подразделение молочных продуктов станет крупным бизнесом, сопоставимым с нашими другими дивизионами, и внесет вклад в нашу прибыль», — сообщил Басов.

Также он рассказал о ситуации с приобретением права на покупку холдинга «Солнечные продукты». По его словам, сейчас подписано опционное соглашение для приобретения 85% этой компании. «Причина, по которой мы еще не купили эту компанию — стоимость этого актива на данный момент неясна, она отрицательна. Долг компании превышает 40 млрд руб., что слишком много даже для такой большой компании», — заявил Басов.

Сейчас группа ведет переговоры с кредиторами «Солнечных продуктов» о реструктуризации задолженности. После нее «Русагро» приобретет интересные для нее активы, сообщает «Прайм». «Это будет долгий процесс, — признал Басов. — Мы профинансируем эту сделку с помощью долга, и мы договорились с одним из банков для финансирования». Представитель «Солнечных продуктов» на запрос «Агроинвестора» не ответил.

Группа «Русагро» основана Вадимом Мошковичем в 1995 году и сейчас работает в четырех бизнес-направлениях — свиноводство, производство сахара, масложировой и растениеводческий сегменты. Накануне группа объявила финансовые результаты по итогам девяти месяцев 2018 года: прибыль по МСФО в январе-сентябре выросла в 2,8 раза до 8,6 млрд руб. против 3,1 млрд руб. за девять месяцев прошлого года. ...

Источник: www.myaso-portal.ru
08.11.2018

Производство молочной продукции в России растет. По данным Росстата, в январе-сентябре 2018 года производство сыров выросло на 3,6% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года, производство сырных продуктов выросло на 1,8%. По данным Международной Молочной Федерации (IDF) потребление сыра на душу населения в России в 2017 году составило 5,6 кг, следовательно, потребность на рынке составила более 82 тысяч тонн, при этом объем рынка составил почти 97 тысяч тонн или 6,72 кг сыра на душу населения, с учетом импорта.

Аналитики отмечают, что рост производства сырных продуктов приводит к росту избытка на рынке. По оценкам RDRC в 2017 году объем излишек на российском рынке сыров и сырных продуктов составил 14,5 тысяч тонн. В значительной степени затовариванию рынка способствовали поставки аналоговых сыров (экспорт и реэкспорт) из Республики Беларусь. Так, импорт сыра в 2017 году из Республики Беларусь в Россию составил 120,6 тысяч тонн, на 78,2% больше, чем в 2016 году и в 2,4 раза больше, показателей в 2014 году. Однако и сами российские производители, наращивая объем производства сырных продуктов, способствуют росту избытка.

Еще в прошлом году власти Подмосковья оценили потенциал отечественного сыра и запустили проект глубокой переработки молока — сырный кластер «Сырная долина». Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что на Молочном форуме в этом году обсудят промежуточные итоги создания сырного кластера в Дмитровском районе: «Ввод объектов инфраструктуры сырного кластера в Дмитровском районе запланирован на лето 2019 года. Власти региона полностью взяли на себя проектирование и строительство инфраструктуры, всего на эти цели предусмотрено 890 миллионов рублей. Планируем размещение до 12 резидентов с общим объемом производства свыше 10 тысяч тонн сыра в год. Будет создано около 500 новых рабочих мест и проинвестировано более 2,5 миллиардов рублей. Производство конкурентоспособной продукции в Подмосковье — это приоритет».

Перспективность переработки и отраслевых кластеров для Московской области также подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев: «Чтобы отрасль развивалась в долгосрочной перспективе, нам нужно уходить в переработку. Именно с этой логикой мы в настоящий момент прорабатываем возможность создания нескольких перерабатывающих кластеров по принципу сырного. Сейчас подбираем площадки».

Он пояснил, что перерабатывающие кластеры Подмосковья будут ориентированы на внутренний и внешний экспорт. «Поэтому мы обсуждаем возможность создания указанных перерабатывающих кластеров в близости крупнейших транспортно-логистических центров», — заключил зампред.

Проблему роста переизбытка сыра на рынке и способы воздействия на ситуацию, а также перспективы создания и развития агрокластеров рассмотрят на V Международном агропромышленном форуме 27 ноября на пленарном заседании «Молочная отрасль: игра по новым правилам. Экспорт и переработка». Форум состоится в Доме Правительства Московской области.

Источник: agro2b.ru
02.11.2018

В Подмосковье на конец сентября 2018 года поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий сократилось на 1,5% по сравнению с соответствующей датой 2017 года и составило 207 тысяч голов, из них 95,8 тысячи коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату увеличилось на 6%, до 347,2 тысячи голов, овец и коз – на 3,1%, до 65,3 тысячи голов птицы – на 10,2%, до 11,8 миллиона голов.

«На хозяйства населения приходилось 5,8% поголовья крупного рогатого скота, 2,8% свиней, 52,8% овец и коз, 5,6% птицы (год назад, соответственно, 5,6%, 2,9%, 55% и 6,2%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,4% поголовья крупного рогатого скота, 1,2% свиней, 24,6% овец и коз, 0,5% птицы (год назад, соответственно, 4,9% крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз и 0,7% птицы)», – говорится в документе.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец сентября 2018 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 1,1%, до 185,6 тысячи голов, из них 85 тысяч коров (снижение на 1,3%). Поголовье свиней выросло на 6,3%, до 333,3 тысячи голов, овец и коз – на 21,9%, до 14,75 тысячи голов, птицы – на 11,1%, до 11,1 миллиона голов.

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий по итогам января-сентября 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 224,1 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,4%, до 485 тысяч тонн, яиц – на 1,4%, до 105,3 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,9%, молока – 10,7%, яиц – 38,3%.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года снизилось на 0,4%, до 210,7 тысячи тонн, молока увеличилось на 1,3%, до 432,5 тысяч тонн, яиц уменьшилось на 10,9%, до 47,7 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-сентябре 2018 года по сравнению с тем же периодом 2017 года выросли на 1,6% и составили 5103 килограмма, яйценоскость кур-несушек снизилась на 13,5%, до 160 яиц.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.