Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 86 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 93 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 141 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.08 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Минсельхозпрод Беларуси увеличил экспортные цены на молочную продукцию

Подписаться на новости
01.06.2017

Минсельхозпрод Беларуси повысил минимальные рекомендуемые экспортные цены на молочную продукцию. Так называемые индикативы выросли на 10 российских рублей по некоторым позициям.

Увеличение цен отражает ситуацию, сложившуюся на мировом и российском рынке. Во второй половине снова начался рост цен на масло.

Сухое обезжиренное молоко «Экстра» с 31 мая стоит 140 российских рублей за килограмм (2470 долларов США/т по курсу ЦБР на 1.06), СОМ «Стандарт» — 135 рублей (2380 долларов США/т).

Масло 72,5 жирности стало стоить 280 российских рублей (5027 долларов США/т), масло 82,5 жирности —310 рублей (5468 долларов США/т).

Экспортные цены на сухое цельное молоко и сырные продукты оставлены без изменений. СЦМ стоит 200 российских рублей за килограмм (3 528 долларов США/т), сыры и сырные продукты жирностью до 45% — 285 рублей (5027 долларов США/т), жирностью свыше 45% — 290 рублей (5115 долларов США/т).

Источник: www.dairynews.ru
Похожие новости
11.07.2018

Россия в январе-мае 2018 года нарастила импорт сыров и творога в физическом выражении на 11,4%, до 101,1 тыс. тонн, но их стоимость снизилась на 5,3%, до $ 361,6 млн, а также увеличила импорт пальмового масла на 26,9%, до 412,1 тыс. тонн или до $ 308,9 в денежном выражении, следует из данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

Россия обеспечивает себя молоком лишь на 75%, остальное — импорт из Белоруссии и других стран. В 2017 году поставщики дешевых заменителей животного жира не дали закупить у российских производителей 1,5 млн тонн сырого молока, сообщает "EADaily".

Однако, при этом попытки следить за качеством молочной продукции продолжаются.

В Ставрополье за пять месяцев валовое производство молока составило 267 тысяч тонн, что на три процента ниже прошлогоднего уровня. Основное сокращение отмечается в личных подсобных хозяйствах – на пять с половиной тысяч тонн. В то же время фермерская молочная река увеличилась на три процента. Средняя закупочная цена на сырое молоко по краю в коллективных сельхозпредприятиях – 21 рубль за килограмм, в фермерских хозяйствах – 18, в личных подсобных хозяйствах – 13 рублей. С начала года его стоимость в среднем снизилась на тридцать процентов, или на четыре рубля,пишет "Ставропольская Правда".

Справедливая рыночная цена на молоко, которая учитывает интересы производителей и переработчиков, должна быть сформирована на крымском рынке. Об этом в рамках совещания с участием представителей молокоперерабатывающих предприятий заявил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Крупные молокоперерабатывающие предприятия Республики Крым по состоянию на 1 июля 2018 года производили закупку молока у сельскохозяйственных предприятий по цене от 20 до 24 рублей за килограмм. По оперативному прогнозу, в июле-августе цена составит 24-25 рублей за килограмм», – прокомментировал Рюмшин,сообщает ИА "крым Информ".

Агропредприятия Рязанской области в первом полугодии 2018 года произвели 190 тыс. тонн молока, что превышает аналогичный уровень прошлого года на 7,4%, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Источник: agroru.com
26.06.2018

В январе-апреле Белоруссия увеличила экспорт товаров в Россию по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 8,8% - до $4 млрд 169,9 млн, говорится в материалах Белстата.

"Стоимостные объемы экспорта в Российскую Федерацию увеличились по всем группам товаров, за исключением энергетических", - констатировали в Национальном статкомитете.

Наиболее существенное увеличение стоимостного объема поставок в РФ отмечено по таким позициям как грузовые автомобили, говядина, пахта, йогурт, кефир, плиты древесно-стружечные, телевизоры, мониторы и проекторы.

Наиболее существенное снижение стоимостного объема экспорта зафиксировано по сливочному маслу, молоку и сливкам сгущенным и сухим, сырам и творогу, пруткам горячекатаным из нелегированной стали, сахару, нефтепродуктам, машинам для уборки сельхозкультур, тракторам, молоку и сливкам несгущенным, молочной сыворотке.

В целом, по данным статкомитета, на долю РФ пришлось 39,3% всего объема экспорта белорусских товаров (в январе-апреле 2017 года - 45,2%).

Импорт товаров из России в Белоруссию по итогам 4-х месяцев составил $7 млрд 188,7 млн (рост на 25%), ее доля в общем объеме импорта - 59,1% (в январе-апреле 2017 года - 57,9%).

"Сальдо сложилось отрицательное в размере $3 млрд 18,8 млн (в январе-апреле 2017 года отрицательное сальдо составляло $1 млрд 920,8 млн)", - проинформировали в Белстате.

Источник: www.finmarket.ru
19.06.2018

Благодаря инвестиционным соглашениям с ГК Нева-Милк, производство вологодского масла и сыров в регионе вырастет до 11,5 тыс. тонн и 17 тыс. тонн соответственно. Об этом сообщил в официальном Инстаграме губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Компания «Нева Милк» - надежный стратегический партнер Вологодской области. Мы с вами сотрудничаем уже пять лет. Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые на территории региона, за эти годы превысил 500 млн. рублей, - подчеркнул Олег Кувшинников. – На территории нашей области вы производите продукцию, которую знают далеко за пределами области и страны. Эффективно развернутые производственные линии, узнаваемые бренды. Результаты впечатляют».

В сентябре 2014 года компанией «Нева Милк» на базе ОАО «Северное молоко» (город Грязовец) была установлена самая современная и эксклюзивная линия по производству сыра фета под торговой маркой «Сиртаки». Этот проект стал одним из ярких примеров импортозамещения. Объем производства сыра достиг 5 тысяч тонн в год, напомнили в пресс-службе Правительства региона, которую цитирует The DairyNews.

Еще один проект был реализован в 2016 году также на площадке «Северного молока», где была установлена не только высокопроизводительная линия по розливу цельномолочной продукции Tetra Top, но и линия по производству творожной продукции и по фасовке сметаны под новым вологодским брендом «Резной палисад». Объем производства в год составил 12 тысяч тонн в год.

Два года назад на полях ПМЭФ глава региона Олег Кувшинников и президент группы компаний «Нева Милк» Альберт Суфияров подписали протокол о намерениях по реализации инвестпроекта - строительства Вологодского молочного завода по производству плавленых, колбасных и твердых сыров на территории Череповца. Вложения в проект составят порядка 1 млрд. рублей.

«В Череповце на площадке по производству сыра будет перерабатываться около 200 тонн молока в сутки, что позволит производить 500 тонн твердых и полутвердых сыров и 500 тонн плавленого сыра в месяц, или 12 тысяч тонн в год при полной загрузке, - заметил Альберт Суфияров. – Для череповецкой площадки уже подобрано оборудование, определена технология производства, в данный момент ведется подготовка проекта к госэкспертизе. Мы действуем и движемся четко по графику».

В Вологодской области сегодня ежегодно производится более 5 тысяч тонн всех видов сыров. При запуске нового завода на промышленной площадке Череповца объем выпуска сыра на Вологодчине вырастет до 17 тысяч тонн.

Принято решение в 2018 году приступить к реализации второй очереди инвестиционного проекта в Грязовецком районе на базе ОАО «Северное молоко» с объемом инвестиций более 2 млрд. рублей. Речь идет о комплексной реконструкции завода. Уже подписаны договоры на поставку оборудования, в том числе на монтаж линии по производству масла, которая будет одной из самых современных в стране. В планах – выпуск 6 тысяч тонн в год. Это позволит увеличить к 2020 году общий объем производства масла на Вологодчине в два раза – до 11,5 тысяч тонн ежегодно.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии ваших предприятий на Вологодчине, - подчеркнул Губернатор. - Сегодня, когда в стране наблюдается дефицит молока, необходимо наращивать объемы производства именно в Вологодской области для создания к концу 2019 года мощного, крупнейшего в России сельскохозяйственного молочного кластера. В этом нас поддерживает Министерство сельского хозяйства РФ. Компания «Нева Милк» выступит якорным инвестором создаваемого молочного кластера».

Олег Кувшинников и руководство компании ООО «Нева Милк» также обсудили планы по реализации еще одного проекта, направленного на увеличение производства сырья (сырого молока) и строительство крупных животноводческих ферм. Глава региона пригласил инвесторов в Вологду для обсуждения концепции проекта.

«Наша компания готова к реализации новых проектов в Вологодской области, - подчеркнул вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Максим Малыгин. – Что касается сбыта продукции, то сегодня мы уже экспортируем, в том числе сыра фета, в другие страны: Беларусь, Казахстан, Азербайджан, Армению, рассматриваем ближний восток. Амбиции и планы у нас серьезные. Мы очень рады, тому что в лице Правительства Вологодской области видим поддержку и стратегического партнера».

«Конечно, мы ожидали, что найдем в вашем регионе понимание и поддержку, но даже не представляли, насколько серьезной она окажется, - выразил мнение вице-президент Группы компаний «Нева Милк» Владимир Герасимов. – Главное, что вы совершенно правильно оцениваете и то, что мы делаем в области сегодня, и к чему стремимся. Спасибо вам за это».

Источник: www.dairynews.ru
Новости рынка

www.tambov.kp.ru

Годовой уровень инфляции составил 2,61 %

sdelanounas.ru

На молокозаводе СХ ПАО «Белореченское» запустили линию продукции в ПЭТ бутылке. В бутылки объемом 0,33 литра будут разливать йогурт и молочные коктейли, 1 и 1,4 литра — молоко

ulan-ude.meatinfo.ru

По итогам конкурсного отбора гранты получили 33 начинающих фермера и три семейные фермы

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей