Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.99
  • 74.90
  • (мск)
  • 17.11.18 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 320 торгов в день
0
70
140
210
280
350
420
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 97 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 840 млн.р.
0
225
450
675
900
1125
1350
0
млн руб/неделя

В Воронежской области построят 5 молочных комплексов за ₽9 млрд

Подписаться на новости
31.05.2017

ООО "ЭкоНиваАгро" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг"), холдинг "Молвест" и холдинг "Дон-Агро" планируют построить в Воронежской области пять крупных молочных комплексов с общим поголовьем стада свыше 11 тыс. голов и объемом инвестиций более 9 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного правительства.

Так, "ЭкоНиваАгро" начала строительство молочного комплекса на 2,8 тыс. голов в Бобровском районе. Объем инвестиций составляет 2,5 млрд рубля. Кроме того, в настоящее время компания занимается подготовкой документации для начала реализации аналогичном проекта в том же районе.

ООО "ЭкоКорм" (входит в холдинг "Молвест") планирует до конца 2017 года начать реализацию второй очереди строительства молочного комплекса в Аннинском районе. Первая очередь проекта на 1,1 тыс. голов фактически завершена и ожидает ввода в эксплуатацию. В рамках второй очереди до конца 2018 года планируется построить молочный комплекс на 2,4 тыс. голов. Объем инвестиций - 1,7 млрд рублей. ООО "Мамоновские фермы" (также входит в "Молвест") в текущем году приступает к строительству молочного комплекса на 2,2 тыс. голов в Верхнемамонском районе. Объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд рублей.

"Дон-Агро" планирует создание совместного предприятия с княжеством Лихтенштейн для строительства молочного комплекса в Павловском районе. Ключевые показатели проекта в настоящее время прорабатываются инвестором. По предварительным оценкам, поголовье коров на новом комплексе будет не менее 1,2 тыс. голов, а объем инвестиций превысит 1 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. Оно на 99% принадлежит германской Ekoland GmbH, головной компанией которой является Ekosem Agrar GmbH. ООО "ЭкоНиваАгро" основано в марте 2002 года. Компания производит около 430 тонн молока ежедневно. Общее поголовье - 35,25 тыс. голов КРС, в том числе 18 тыс. фуражных коров.

ООО "Мамоновские фермы" зарегистрировано в 2016 году, занимается выращиванием зерновых и зернобобовых культур, разведением молочного крупного рогатого скота, производством молока.

ООО "ЭкоКорм" зарегистрировано в 2016 году. Основной вид деятельности - выращивание зерновых и зернобобовых культур.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. Вертикально интегрированный холдинг имеет цепочку производства от заготовки кормов и выращивания скота до выпуска товарной молочной продукции (товарные марки "Вкуснотеево", "Иван Поддубный", "Нежный возраст", "Фруате").

Холдинг "Дон-Агро" создан в 2012 году, объединяет 10 сельскохозяйственных предприятий расположенных в Россошанском, Павловском, Подгоренском и Каменском районах Воронежской области.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
08.11.2018

Реализация положений майского Указа Президента РФ в части сельского хозяйства и развитие экспортного потенциала АПК Сибири стали ключевыми темами обсуждения на III Новосибирском агропродовольственном форуме, который открылся в регионе 7 октября.

Форум проводится Правительством Новосибирской области совместно с Минсельхозом России и будет работать в течение трех дней.

«По результатам этого года аграрии Новосибирской области сделали невозможное, улучшив все показатели по сравнению даже с более благоприятным по погодным условиям 2017 годом. Это говорит о том, что сельское хозяйство региона развивается успешно и имеет большой потенциал», – отметил на торжественном открытии форума первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Ключевым мероприятием первого дня стало пленарное заседание «Горизонты развития АПК Сибири. Повестка 2030». Участие в нем принял первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, представители органов исполнительной власти сибирских регионов, общественных организаций сельскохозяйственных производителей, научного сообщества.

На форуме Джамбулат Хатуов отметил, что в Новосибирской области успешно осуществляется целый ряд инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. Он подчеркнул, что стратегия развития аграрного комплекса региона реализуется строго в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ, и работает на увеличение экспортного потенциала.

Заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубвицкий отметил, что в этом году местные аграрии собрали 2 млн 700 тысяч тонн зерна, средняя урожайность составила более 9,5 центнеров с гектара. По сравнению с прошлым годом выросли показатели по производству молока, мяса скота и птицы, надою на фуражную корову.

«Жители Новосибирской области обеспечены всеми основными продуктами питания. При этом за пределы региона ежегодно вывозится до 40% товарного зерна и зернопродуктов, 35% мясопродуктов, пятая часть произведенного молока и молокопродуктов, овощи. Зерно успешно экспортируется в Китай, Монголию, Азербайджан, а мука, кондитерские изделия, продукция птицеводства – в Казахстан, Китай и Монголию. Перед нами стоят задачи по дальнейшему наращиванию экспорта», - подчеркнул он.

Участие в данном мероприятии принимают представители из 35 регионов Российской Федерации, а также Германии, Нидерландов, Франции, Белоруссии и Казахстана.

Новосибирский агропродовольственный форум продолжит свою работу до конца этой недели.

Источник: mcx.ru
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
18.10.2018

16 октября 2018 года представители Правительства Новосибирской области во главе с заместителем Губернатора региона Александром Дубовицким посетили животноводческий комплекс ООО «Толмачевское» в селе Красноглинное и познакомились с планами дальнейшего развития производственного холдинга ГК «Толмачевское».

В выездном совещании также приняли участие: министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, региональный директор ДУиРРС Станислав Тишуров, заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Светлана Невзорова и другие.

Руководитель проекта Александр Кытманов и генеральный директор ООО «Толмачевское» Донат Миловидов рассказали участникам совещания о ходе модернизации молочного комплекса ООО «Томачевское» на 740 голов дойного стада. Инвестиционный проект предполагает создание высокопродуктивного молочного стада, внедрение современных механизированных технологий доения, а также развитие собственной кормовой базы.

В настоящее время на предприятии ведется активная реконструкция телятников и коровников, предназначенных для беспривязно-боксового содержания коров. Помимо этого, в доильно-молочном блоке уже установлена автоматическая система доения карусельного типа производства немецкой компании GEA, в настоящий момент на ней ведутся пуско-наладочные работы. Также осуществляется модернизация системы приготовления и раздачи кормов и системы навозоудаления.

Представители ООО «Толмачевское» рассказали гостям о том, что прилегающие земли планируется использовать для выращивания собственных грубых и сочных кормов высокого качества с применением прогрессивных технологий земледелия...

В модернизацию животноводческого комплекса ООО «Толмачевское» с 2016 года уже вложено более 580 млн рублей; и ожидается, что общий объем инвестиций в реализацию проекта до конца 2019 года превысит 945 млн рублей.

Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий по итогам посещения комплекса отметил, что увиденное превзошло ожидания рабочей группы и высоко оценил современные технологии, которые внедряются на предприятии.

В дальнейшем на базе молочного комплекса ООО «Толмачевское», а также еще двух предприятий по производству молочных, мясных и зерновых продуктов, расположенных в Новосибирской области, планируется создать уникальный вертикально-интегрированный холдинг, который будет заниматься производством, переработкой продуктов здорового питания, а также их сбытом через собственную розничную сеть.

К строительству собственных перерабатывающих мощностей – молочного завода и мясного цеха - инвестор планирует приступить уже в следующем году.

В результате создания вертикально-интегрированного агропромышленного холдинга полного цикла количество рабочих мест будет увеличено в полтора раза, а конечные потребители будут обеспечены качественными и доступными по цене продуктами питания.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В Ярославской области состоялось заседание экспертной группы Минсельхоза РФ по разработке целевой программы о сохранении и совершенствовании генофонда пород КРС отечественной селекции.

mcx.ru

За 10 месяцев 2018г. от СХО и КФХ региона получено 443,5 тыс. т. молока, что больше соответствующего периода 2017г. на 5,5 тыс. т..​

mcx.ru

Более 100 тыс. личных подсобных хозяйств региона производят, а также реализуют мясо и молоко, фрукты и овощи.

www.myaso-portal.ru

В европейской части страны группа планирует построить свой бизнес на основе мощностей компании «Алев», которая сейчас проходит процедуру банкротства.