Молоко: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.76
  • 69.63
  • (мск)
  • 24.02.18 (суб)
+7 495 151-07-60 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 115 в день
0
25
50
75
100
125
150
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 126 торгов в день
0
30
60
90
120
150
180
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 54 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 511 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Завоз племенного поголовья КРС молочного направления в Приамурье

Подписаться на новости
30.05.2017

28 мая в ООО «Приамурье» Тамбовского района поступила первая партия нетелей красно-пестрой породы из племенного репродуктора ЗАО «Светлолобовское» Красноярского края в количестве 83 голов. Животные приобретены в целях комплектования нового коровника на 490 голов. Одновременно с отгрузкой специалистами хозяйства были отобраны еще 117 голов нетелей.

В пути животные находились 6 суток. Доставка осуществлялась специализированным автотранспортом.

Животные размещены на подготовленной для них площадке, где будут проходить карантинирование.

На новом месте они чувствуют себя комфортно.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
22.02.2018

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.

«Животноводство может и должно стать локомотивом экономики области. У нас есть весь необходимый для этого потенциал», - подчеркнул врио Губернатора Андрей Клычков.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства Сергей Борзенков, в настоящее время в структуре производства продукции животноводства региона 16 % занимает молоко, 66,5 % - мясо.

По итогам года объем производства скота и птицы на убой в живой массе составил 149,6 тыс. т или 116,8 % к 2016 году.

Численность свиней во всех категориях хозяйств достигает 405 тыс. голов.

По итогам года объем производства молока в хозяйствах всех категорий составил 172,4 тыс. т, численность молочных коров - более 33 тыс. голов. Молочная продуктивность коров в сельскохозяйственных организациях достигла 5151 кг, увеличившись на 336 кг по сравнению с 2016 годом.

В рамках мероприятий по восстановлению численности коров в 2017 году рядом предприятий было закуплено более 650 голов племенного молодняка. На 2018 год поступили заявки на приобретение около 1 тыс. голов маточного молодняка молочного направления продуктивности, а также не менее 500 голов племенных животных.

В 2017 году в рамках подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» осуществлена модернизация и реконструкция объектов молочного животноводства.

Введено 1475 скотомест по переводу на доение в молокопровод и 200 скотомест по доению в доильном зале

ООО «Юпитер» во втором квартале 2018 году планирует ввести в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса на 500 скотомест, в начале третьего квартала - первую очередь молочного комплекса на 630 скотомест. ООО «Нобель-Мол» приступит к созданию молочного комплекса на 3 тыс. скотомест в Новосильском районе. АО «Картофельная Нива Орловщины» рассматривает вопрос строительства 2-й очереди молочного комплекса на 600 скотомест.

Источник: orel.meatinfo.ru
21.02.2018

Глава республики Алексей Орлов сообщил, что итальянские бизнесмены также намерены заложить в Городовиковском районе фруктовый сад, где планируется выращивать яблоки и груши.

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году. Об этом сообщил ТАСС глава республики Алексей Орлов после выездного совещания секретаря Совета безопасности РФ в ЮФО.

Ранее сообщалось, что бизнесмены из Венето (область в Италии - прим. ТАСС) вместе со своим технологом посетили Городовиковск, где из местного молока произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они и приняли решение наладить в Калмыкии производство сыров. Данное производство станет первым совместным проектом Калмыкии и Италии. Инвестиции в проект составят около €1 млн, сыроварня будет перерабатывать от 5 до 10 тонн молока в день.

"Ждем в этом году первую продукцию, работа идет, все сопутствующие административные формальности завершились еще в прошлом году. Также в тестовом режиме уже попробовали выпускать продукцию. В этом году уже должны приступить к реализации [сыров], ориентировочно с весны", - сказал Орлов.

Он также отметил, что итальянские бизнесмены намерены заложить фруктовый сад в Городовиковском районе, планируется выращивать яблоки, груши.

По информации регионального министерства экономики и торговли, в Городовиковском районе развито именно молочное животноводство, поэтому для производства сыров молока будет достаточно. Кроме того, район граничит с Ростовской областью и Ставропольским краем, где также развита молочная отрасль. Калмыцкая порода крупного рогатого скота считается одной из лучших в России и одной из древнейших в мире. Поголовье КРС в Калмыкии составляет свыше 530 тыс. голов.

Источник: agro2b.ru
15.02.2018

Инвестиции в строительство в Адыгее животноводческого комплекса на 1 тыс. голов дойного стада составят 1,2 млрд рублей, соответствующее соглашение о намерениях по реализации проекта заключено в четверг на инвестиционном форуме в Сочи. Подписи под документом поставили премьер-министр республики Александр Наролин и директор компании "Премиум" Мадин Тлюстангелов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

"Крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на 1 тысячу голов дойного стада, построит на хуторе Свободном Шовгеновского района компания "Премиум". Инвестиции в строительство составят 1,2 млрд рублей. Реализация проекта позволит компании построить собственную молочную ферму и на 15% заместить закупаемое в других регионах сырье. На новом производстве будет создано 40 новых рабочих мест", - сообщили в пресс-службе.

Как рассказал ТАСС на форуме в Сочи глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Адыгея намерена увеличивать производство бренда республики - адыгейского сыра. Планируется увеличить его экспорт в Германию и уже в этом году начать поставки в Объединенные Арабские Эмираты.

"Для увеличения производства сыра мы одновременно решаем задачу по развитию животноводства, увеличению поголовья крупного рогатого скота молочного направления. Для этого нужно строить животноводческие комплексы, развивать фермерские хозяйства, поддерживая грантами начинающих фермеров и семейные животноводческие фермы. Поставлена задача к 2023 году обеспечить ежегодное производство молока в хозяйствах республики всех категорий в объеме не менее 135 тыс. тонн", - сказал Кумпилов.

Как ранее сообщали ТАСС в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, дальнейший рост производства адыгейского сыра руководство республики связывает с переориентацией сельскохозяйственной отрасли на занятие молочным скотоводством, что обеспечит молзаводы региона местным сырьем. Сегодня его доля составляет менее 10%.....

Источник: milknews.ru
Новости рынка

agro2b.ru

Антимонопольщики разбираются в причинах снижения цен на сырое молоко.

orel.meatinfo.ru

​В 2017г. в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил ₽20 млрд

agro2b.ru

Сыроварня, которая строится в Городовиковском районе Калмыкии с участием итальянских бизнесменов, начнет выпускать продукцию в этом году

rostov.meatinfo.ru

В Ростовской области за январь 2018г. выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе